Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что приготовить из томатной пасты?

July Ученик (180), закрыт 17 лет назад
Noon Мудрец (12133) 17 лет назад
Можно стаканчик свежевыжатой крови )))
Елена Знаток (398) 17 лет назад
томатный сок, паста 2 ложки , соль ,перец.
Лиса Патрикеевна Мыслитель (6781) 17 лет назад
разведи водой и добавь в мясо
Clotilde Мастер (1341) 17 лет назад
Вкусный соус к спагетти!
Натали Профи (714) 17 лет назад
получится отличный соус-кетчуп, если добавить, например, чеснок, мелко-мелко порезанные и обжаренные репчатый лук и сладкий перец, всякие пряности.Пальчики оближешь.
Вадим Мастер (1487) 17 лет назад
если нашинковать сковороду капусты, нарезать лучка и шампиньонов, натереть морковки, добавить соли, специй и все это кинуть в томатную пасту... то получится отличная жаренная капуста из томатной пасты.. (сори за тафтологию).. приятного аппетита!! :)
Пользователь удален Мыслитель (5236) 17 лет назад
Описание: вторые блюда
Источник: Екатерина
Время приготовления: 30-40 мин
Ингредиенты: баклажаны
2 яйца
панировочные сухари
томатный соус или кетчуп
тертый сыр

Инструкции: Данное блюдо я попробовала в США в итальянском ресторане. Вместо баклажанов можно использовать куриное или рыбное филе.

Взять несколько баклажанов, почистить и порезать вдоль тонкими полосками. Посолить и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. Взбить пару яиц (в зависимости от количества баклажанов) обмакивать в них баклажаны, тщательно, чтобы не было пустых зазоров, обваливать в панировочных сухарях и обжаривать. Дать остыть и высохнуть от масла. !!При снятии баклажанов со сковороды, дать маслу хорошо стечь и не накладывать их друг на друга для остывания, иначе они пропитают друг друга маслом и будут слишком жирными!!! !

Затем приготовить из томатной пасты и приправ по вкусу соус (можно взять не острый кетчуп) . Выкладывать горкой на противень баклажаны (4-5 штук) , промазывая каждый соусом (класть первый баклажан также на соус) . Верхний баклажан смазать соусом и посыпать тертым сыром (лучше всего подходит пармезан) . Запекать несколько минут, пока не растопится сыр.

Для выпекания можно использовать специальную керамическую посуду в форме лодочек. В них же и подавать, поставив на подставку.

Приготовление:
Данное блюдо я попробовала в США в итальянском ресторане. Вместо баклажанов можно использовать куриное или рыбное филе.

Взять несколько баклажанов, почистить и порезать вдоль тонкими полосками. Посолить и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. Взбить пару яиц (в зависимости от количества баклажанов) обмакивать в них баклажаны, тщательно, чтобы не было пустых зазоров, обваливать в панировочных сухарях и обжаривать. Дать остыть и высохнуть от масла. !!При снятии баклажанов со сковороды, дать маслу хорошо стечь и не накладывать их друг на друга для остывания, иначе они пропитают друг друга маслом и будут слишком жирными!!! !

Затем приготовить из томатной пасты и приправ по вкусу соус (можно взять не острый кетчуп) . Выкладывать горкой на противень баклажаны (4-5 штук) , промазывая каждый соусом (класть первый баклажан также на соус) . Верхний баклажан смазать соусом и посыпать тертым сыром (лучше всего подходит пармезан) . Запекать несколько минут, пока не растопится сыр.

Для выпекания можно использовать специальную керамическую посуду в форме лодочек. В них же и подавать, поставив на подставку
Пользователь удален Мастер (1236) 17 лет назад
бражку, аз сеё чудо с ног валит любого
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 17 лет назад
Соус болоньез к спагетти или рису :)
Только нужен еще мясной фарш, лук, соль и специи :)
Обжарить фарш в масле с луком, добавить томатную пасту, разведенную водой, посолить, добавить специи и сахар по вкусу, потушить минут 7-10 на несильном огне :)
ZeT Zetovich Знаток (290) 17 лет назад
А если, попробовать ее съесть?
Оксана Сукманова Мудрец (11773) 17 лет назад
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г. ,
Морковь 1 шт. ,
лук репчатый 2 шт. ,
рис 1 стакан,
томатная паста 2 ст. л. ,
лавровый лист 1 шт. ,
перец черный горошком 5-7 шт. ,
кориандр горошком 10-15 шт. ,
сахар 1 ч. л. ,
мука 2-3 ст. л. ,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
Масло растительное для жарки 3-4 ст. л.

Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.
Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.
В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.
Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.
Поедать быстро, в одиночестве, чтобы никто не увидел, как облизывается тарелка :))

Пользователь удален Мастер (2358) 17 лет назад
«Ежики»

Говядина — 500 г, свинина — 300 г, рис — 250 г, яйца — 2 шт. , сметана — 400 г, майонез — 700 г, лавровый лист — 1-2 шт. , чеснок — 1-2 дольки, зелень петрушки или сельдерея, помидоры или томатная паста — 1 ст. ложка, репчатый лук — 2 шт. , молотый перец, соль по вкусу.

Отварить рис до полуготовности. Приготовить фарш из свинины и говядины, добавив лук, чеснок и молотый перец. Смешать рис с сырым фаршем, вбить сырые яйца. Из подготовленной смеси слепить небольшие шарики — "ежики". "Ежики" уложить на дно жаровни, залить сметаной, смешанной с майонезом. Посолить, положить лавровый лист, зелень, помидоры или томатную пасту, затем уложить второй слой "ежиков" все повторить, затем третий слой. Если образовавшийся соус не закрывает верхний слой "ежиков", необходимо добавить немнго кипяченой воды или бульона. Жаровню поставить на средний огонь в духовку на 1,5 часа.

efim krjkov Мудрец (14232) 17 лет назад
))) Попробуй каждое утро, ..в разведенную томатную пасту до консисенции томатного сока добавить столовую ложку сметаны, размешай, по вкусу соли, попробуй чуть-чуть черного перца....вкусна.)))
Похожие вопросы