Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Из чего делают белый шоколад?

Рамиль Гуру (3633), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
♛ Золотко ツ Высший разум (314148) 16 лет назад
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД

Это вообще не шоколад, точнее, не настоящий шоколад. В основном он состоит из какао масла, сухого молока и сахара. Для кулинарных целей используйте только очень хорошие марки. Будьте осторожны, когда растапливаете его, так как если перегреть его, он получается зернистым и жестким.
Источник: Почитай всё о шоколаде: http://kuking.net/10_251.htm
ЯсчвМастер (1332) 11 лет назад
В России настоящий белый шоколад никогда не выпускался, а то, что можно найти на прилавках отечественных магазинов, – по сути, суррогат, роль какао-масла в котором играют растительное масло и гидрогенизированный жир.
Soggy,(это значит❝мокрый❞)Просветленный (36817) 8 лет назад
У Вас такие вкусные ответы!...)))))))
Остальные ответы
Терминатор Просветленный (27467) 16 лет назад
Белый шоколад — это вообще не шоколад, точнее, не настоящий шоколад. В основном он состоит из какао масла (для запаха) , сухого или сгущённого молока и сахара.
Источник: Работаю на кондитерской фабрике.
Lady Гений (63311) 16 лет назад
Белый шоколад это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит шоколадного ликера или какао-порошок. Белый шоколад обычно подразумевает наличие лецитина в роли загустителя, и некоторых ароматизаторов: обычно это ваниль или ванилин. Низкая точка таяния у какао-масла в белом и обычно м шоколаде позволяет им оставаться твердыми при комнатной температуре, зато они легко тают во рту. Таким образом, белый шоколад обладает текстурой аналогичной молочному шоколаду, а какао-масло без добавок сохраняет свой оригинальный вкус.


Так как белый шоколад не содержит какао-порошка и шоколадного ликера (какао-массы) , он не соответствует стандартам, которые бы позволили продавать его как шоколад в разных странах. Существуют даже целые постановления, которые определяют, что может называться белым шоколадом. Например, в США с 2004 года, белый шоколад должен содержать как минимум 20% какао-масла (по весу) , 14% молочного порошка, и менее 55% сахаров или других подсластителей. До того в США время от времени появлялись разные акты, контролирующие качество белого шоколада. Европейский Союз адаптировал аналогичные стандарты: белому шоколаду необходимо содержать не менее 20% какао-масла, и 14% сухого молока.


Часть белого шоколада делается из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао. Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки.

Белый шоколад тяжело применять в кулинарных целях в одиночку. Если его плавить, то компонент какао-масла следует удалить. Как и в случае с другими сортами шоколада, в растаявшую смесь не должны попадать вода, так как эта субстанция возьмется комками, и ее уже нельзя будет использовать. В приготовлении выбирать оптимальный сорт необходимо при помощи метода проб и ошибок – разные торговые марки друг от друга отличаются. Во время пропекания некоторые сорта становятся золотисто-коричневыми.


Как и обычный шоколад, белый продается в плитках. Но, если есть возможность, для приготовления десертов стоит покупать жидкий белый шоколад в тюбиках, так как он более удобен. Белый шоколад часто используют для украшения блюд в виде стружки или пастообразной субстанции.
Станислав КожевниковПрофи (526) 6 лет назад
Настоящий Белый ШокоКлад, как клад - Светлый и блестящий! =) так как настоящее какао-масло дорогое, поэтому его часто заменяют, в лучшем случае на что-то типа йогурта и/или сгущёнки, ну а далее, ванилин и.. много, очень много сахара!
Кирилл Еремеев Ученик (162) 6 лет назад
Сам лично очень люблю белый шоколад и всегда интересовался из чего его делаю. Прочитал одну хорошую статью про белый шоколад, в ней все подробно описано, какие ингредиенты нужны, чем полезен белый шоколад и т. д.
Советую и вам прочитать эту статью https://moichocolate.ru/interesnoe-o-shokolade/belyj-shokolad
Похожие вопросы