~VESNA-LETO~
Высший разум
(167235)
17 лет назад
Стерлядь назвали «царской рыбой» за ни с чем не сравнимые вкусовые качества. Стерляжья икра вкуснее и дороже икры от любых осетровых пород рыбы. Поэтому в средневековье было запрещено поедать эту рыбу простолюдинам - она шла прямиком к царскому столу.
Мистерия
Мудрец
(18064)
17 лет назад
Стерлядь назвали «царской рыбой» за ни с чем не сравнимые вкусовые качества. Стерляжья икра вкуснее и дороже икры от любых осетровых пород рыбы. Поэтому в средневековье было запрещено поедать эту рыбу простолюдинам - она шла прямиком к царскому столу.
Нина Дюк
Высший разум
(120762)
17 лет назад
ЦАРСКАЯ это белорыбица, она же каспийская нэльма.
А еще царской называли форель и стерлядь
У русских царей считалась рыба осетр. её привозили из Астрахани, чтобы довести её живой до царского повара, то в пасть вливали стакан водки.
Есть еще одна рыбка, удостоившаяся подобной чести - барабулька. Её называют "Султанкой".