Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как ты думаешь сколько таких планет Земля во вселенной?

Профи (626), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Бесконечность.
Источник: собственные знания и фото с сайта НАСА
Остальные ответы
надеюсь что много
к сожалению она-единственная
таких как мы больше нет!
Таких больше нет может похожие есть
конечно больше нет. Наша планета уникальна и ученые в тупике, пытаясь объяснить ее возникновение.
Так как звёзд очень много....соответственно планет вокруг них только больше чем звёзд....элементов в таблице менделеева пока что 110 (или уже больше) так что я думаю возможно найти планету с такой же атмосферой! и думаю не одну!!! токо звери там небось по другой эволюции пошли...
"1" (одна)
Источник: Вселенная
Таких точно больше нет! Земля одна единственная и не повторимая! Может быть есть что-то подобное, но не такое....
А моё мнение что вполне могут быть и другие существа
Источник: G.Vitalik13@mail.ru
Вселеная безконечна и значит жизни безконечно.
Источник: xedfr2006
Если бы учёные только знали границы вселенной... "Космическая философия" Циолковского подразумевает существование планет с подобной атмосферой.
ещё таких планет 89054287649965
На настоящий момент обнаружено 200 экзопланет (т. е. планет за пределами Солнечной системы) . К сожалению, наименьшая из них по массе в 7,5 раза превосходит Землю - и это, возможно, предел для современных технических средств. Большинство же открытых планет подобны Юпитеру по массе и химическому составу.

Однако, уже в ближайшее время намечается ввод в строй целого ряда "охотников за экзопланетами" - телескопов и спутников. В 2013 году планируется вывод на орбиту James Webb Space Telescope - космического гиганта с диаметром зеркала 6 метром. Для сравнения, современный телескоп "Хаббл" - главный поставщик космических открытий в последние 10-15 лет имеет зеркало в 2,4 метра.

В том же году планируется запуск станций TPF (Terrestrial Planet Finder), предназначенных для наблюдения за атмосферами планет земного типа.

Дарвин (проект Европейского космического агентства по выведению в космос системы инфракрасных телескопов с целью непосредственного наблюдения экзопланет и поиска жизни на них) был одобрен в 1997г. для научной и технологической проработки. Осуществление планируется в 2010-е годы.

"Дарвин" предполагает запуск на околосолнечную орбиту вблизи орбиты Юпитера 5-6 инфракрасных телескопов с зеркалами диаметром 3 метра. Телескопы будут работать как единая система, как телескоп с зеркалом большого диаметра.
Предполагаемые научные результаты

С помощью системы "Дарвин" предполагается осуществлять непосредственное наблюдение экзопланет (по излучению, идущему от планет в инфракрасном диапазоне, а не по косвенным признакам, как сейчас) .

Эта система сможет наблюдать планеты, подобные Земле и осуществлять спектральный анализ состава их атмосфер. В том случае, если будут обнаружены линии озона, молекулярного кислорода и водяного пара, то это будет означать наличие жизни на этих планетах (т. к. такой агрессивный газ, как кислород, должен иметь постоянные источники пополнения – жизнедеятельность живых организмов) .

В случае увеличения числа телескопов до 20-30, можно будет даже составить карты планет с разрешением 100 км.

К слову сказать, ближайшим кандидатом на звание "двойник Солнечной системы" считается система Эпсилон Индейца в 11 световых годах от нас. Эта звезда наиболее похожа по характеристикам на Солнце. Да и не так уж и далеко по звездным меркам.
Источник: Вокруг Света, сентябрь 2006.
надеюсь,Терентьев прав.Эту Землю добьем-полетим на следующую.
Исходя из того, что вселенная бесконеча, следовательно и бесконечно кол-во таких же планет.
Столько же сколько звезд на небе.Как минимум.
Похожие вопросы
Также спрашивают