Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Не думаете ли Вы, что публичные казни путём отрубания головы, регулярно показываемые по телевидению в прямом эфире, в

Мудрец (12690), закрыт 11 лет назад
значительной степени понизят преступность?
Лучший ответ
Конечно. Только отрубание головы это очень просто, нужен весь перечень казней, например из опыта инквизиции.Как сказали ангелы в фильме "Догма" - что есть залог благочестия? - страх....подонки должны знать какая их ждет кара.
Остальные ответы
думаю да.давно пора ввести законы пожеще!
а что скажут на это твои дети?
Да именно так я и думаю.
Вся проблема в том что у нас так можно убить слишком много безвинных людей.
ну-ну, а также сделают Россию страной-изгоем - "видите ли у них такой жестокий вид смртной казни, когда в евросоюзе вообще ее нету, зачем нам заключать взаимовыгодные договоры с ними?"
И это только одна из причин. навскидку, так сказать. насамом деле "за" - всего пара, и те не гарантированы (проверено многими гос-вами - смертная казнь не сильно снижает преступность, на 1-2% максимум). Против же можно еще много придумать. например время показа - покажешь в "детское" время, неэтично и аморально, детям нельзя такое смотреть. ночью это мало кто увидит - ночью люди либо спят либо по инету серфят.
Несомненно и желательно не только отрубание головы а так же такие виды казни как посажение на кол, четвертование, повешение и т.д.
А если на казнь, например, попадет невиновный человек? У нас в этом очень большой процент вероятности.
думаю, нет. По телевизору и так показывают много жестоких, криминальных и т.д. сцен. И если, например, американцев, такой жанр кино как боевик, расслабляет, снимает агрессию, то у нас, русских, наоборот,вызывает агрессию. Научно доказанный факт. И количество преступлений, кстати повышается.. А если сравнить программы передач за несколько лет...
А так же сажание на кол,четвертование и много других "приятных" вещей,а потом надо ещё охоту на ведьм объявить,рабовладение вернуть,а в перспективе всем ходить в шкурах и жить в пещерах....Это варварство,а мне всегда казалось,что мы живём в более или менее цивилизованном обществе! Преступность так не побороть,нужна её профилактика! Хотя смертную казнь за наиболее тяжкие преступления можно оставить(только ни в коем случае не публичную)!
публичные казни действительно могут понизить преступность,,, но не кажется ли Вам, что отрубание головы это слишком жестоко(не для преступников, но для зрителей), а вот публичный расстрел, я думаю не помешает
Это стиль средевековья. Не понизят
Нет, не снизят. Мы все привыкли надеяться на что-то одно, какую-то чудотворную таблетку. А большая проблема решается чаще комплексно. И её можно решить. Но "вечная" проблема остаётся вечной, потому что многие гениальные разработки "вечно" лежат на полках, а замордованные бюрократией изобретатели где-нибудь подыхают.
уверена что понизили бы , но этого никогда не будет.
я думаю, что даже не особо публичные казни смогут понизить уровень преступности, хотя бы за счёт убыли рецидивистов...
Я думаю,что люди должны знать,что за преступлением обязательно последует наказание.Закон должен соблюдаться жёстко и наказывать тех,кто его не соблюдает(ответственных).А рубить головы в телевизоре слишком жестокое кино,не для слабонервных.И так столько ужастиков показывают.У нас один подонок 21г. убил и растерзал, а потом спрятал в лесу двух девушек 16 и 18 лет.одна подруга моей сестры.Но я бы не хотела,чтобы ему рубили голову по телевизору.Лучше бы показывали,как он сидит один в камере всю жизнь,пусть круглые сутки показывают,как за стеклом.,вместо этого маразма.
Показы не очень нужны, но те головы которые действительно надо отрубить за предательство и продажу Родины сидят высоко и их это не коснется... и даже не напугает... они и телевизор-то не смотрят и денежки их в западных банках...
4uvak ty NE PRAV!!!
Oglyanis' vokrug! V strane tol'ko-tol'ko na4inayut probivat'sya pervye priznaki normal'nogo gosudarstva, kotoroe vashe pokolenie ne zcenilo i ne bereglo- i v itoge razvorovalo, ya ne govoryu 4to imenno vy, kakraz naoborot- u vas etogo ne polu4ilos', hotya navernoe hotelos' i vam imet' sostoyanie i t. p., no ne ob etom re4'.

U tebya est' deti? Esli net pogovori s molodezh'yu, 4to oni skazhut? Kogda v strane vse esche prozcvetaet korrupzciya i vzyato4ni4estvo zalozhennye esche v na4al'nye gody sovetskoi "vlasti" kak ty dumaesh', kakoi prozcent nevinovnyh u nas osuzhdayut? 4elovek mozhet byt' prosto ryadom prohodil, ego shvatili i vse, a vinovnyi na svobode i ni kto ego posle etogo iskat' ne budet.

A voobsche to davai poprobuem na4at' s tebya: ty gulyai po4asche no4'yu na ulizce, i kto nibud' nastu4it na tebya, mol te 3 iznasilovaniya i 1 ubiistvo sovershil on, t. k. no4'yu vsegda kuda-to uhodit. I kogda tebe bashku otrubyat (spravedlivo na vash vzglyad osuzhdennogo) i pokazhut eto po teleku my posmotrim na skol'ko % chego-to tam snizilos' i otpravim k tebe v preispodnyuu SMSku s rezul'atami eksperimenta, posmotrim budesh' ty i tvoi rodstvenniki i druz'ya(esli oni est') etim dovol'ny togda ili net.
Похожие вопросы
Также спрашивают