Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь может посоветовать простой рецепт вкусного салатика?

Ленка Мастер (1054), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

200 г очищенных креветок
300 г сыра
250 г консервированных ананасов
3 яйца
майонез

Креветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.

Салат из кальмаров с сыром и яйцом
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.

С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.

Салат "Зимний"

200 г ветчины
200 г майонеза
3 вареных яйца
100 г белой консервированной фасоли
зелень укропа
соль по вкусу

Нарежьте ветчину кубиками, порубите яйца, укроп, петрушку, все смешайте, добавьте фасоль, заправьте майонезом. Украсьте салат веточками укропа и петрушки.

Салат "Грибной"

200 г соленых или маринованных грибов
30 г репчатого или зеленого лука
20 кубиков белого хлеба
растительное масло
зелень петрушки

Грибы мелко порежьте и соедините с мелко нашинкованным луком. Заправьте маслом. Нарежьте 20 мелких кубиков белого хлеба и обжарьте в растительном масле так, чтобы они остались мягкими. Добавьте обжаренный хлеб в салат. Можно предложить к салату зелень петрушки.

Салат "Жизель"

200 г вареного картофеля
2 пучка мелкого редиса
2 яйца
по 1 пучку шпината, кресс-салата и обычного листового салата
1/2 банки майонеза
соль

Картофель, нарежьте кубиками, яйца мелко порубите. Зелень нарежьте ножницами. Каждую редиску разрежьте пополам, а половинки порежьте пластинками. Подготовленные овощи перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Салат яичный

б яиц
1/2 кг свежих огурцов
6 крупных редисок
200 г зеленого лука
100 г майонеза
листья салата
200 г сметаны
соль

Яйца сварите вкрутую, разрежьте на половинки. У каждой половинки снизу срежьте немного белка, для того чтобы придать яйцам устойчивость. Выложите на плоское блюдо листья салата примерно одинакового размера таким образом, чтобы их края слегка свешивались с блюда. Разложите половинки яиц, оставив в середине пустое место. В центр тарелки выложите нарезанные крупными кубиками свежие oгypцы, кружочки редиса. Залейте соусом, для приготовления которого смешайте сметану и майонез, посолите по вкусу. Мелко нарубите зеленый лук (разотрите деревянной толкушкой) и соедините со сметанно-майонезной смесью.

Салат "Фасолевый"

100 г стручковой фасоли (можно консервированной)
2 сосиски
50 г сыра
луковица
2 помидора
4 ст. л. майонеза
зелень петрушки, укропа и сельдерея

Отварите стручки и нарежьте их. Отварите сосиски, нарежьте кубиками. На мелкой терке натрите сыр, репчатый лук Половину помидора оставьте для украшения, остальное измельчите. Все овощи перемешайте и заправьте майонезом, посыпьте зеленью.

Салат из крабовых палочек
На 1 порцию:
1 маленький свежий огурец,
4 ст л консервированной кукурузы,
1 вареное яйцо,
8 крабовых палочек
зелень, соль, черный перец.
Огурец порезать на кубики. Яйцо порубить. Крабовые палочки порезать кубиками. Все перемешать. Добавить кукурузу и рубленную зелень. Посолить, поперчить по вкусу.

Салат из красной фасоли, крабовых палочек и сыра
- красная фасоль -250г
- сыр - 200г
- красный сладкий перец - 1 шт.
- крабовые палочки - 200г
- зелень петрушки - по вкусу
- майонез.
С фасоли слить сок, перец нарезать соломкой, крабовые палочки тоже (палочка нарезается вдоль потом слегка наискосок - получается соломка) , сыр натирается на терке, зелень мелко режется, все перемешать, залить майонезом.
Остальные ответы
Евгения Бысова Мыслитель (6169) 16 лет назад
Я! грейпфрут, семга, яйцо и майонез. или помидоры, ветчина, сыр, майонез и чеснок (в через давилку) . или яйцо, креветки, маринованный лук и яблоки (лучше симеринка) и майонез конечно
Kostik T Ученик (221) 16 лет назад
Горошек, омлет с яйца, вареная курица, маринованый лук и майонез!
Юлия Жадченко Профи (801) 16 лет назад
Очень просто: Банка зел. горошка, банка красн. фасоли, банка тунца в собственном соку, петрушка, заправить майонезом или маслом ( как больше нравится)
Ляля Профи (844) 16 лет назад
"греческий " салат : огурцы, помидоры, перец балгарский, маслины и брынза, все крупно нарезаешь, солишь, масло и перемешать...
Dresden Doll Просветленный (32511) 16 лет назад
1банка красной фасоли
1банка грибов
Любой твёрдый сыр на тёрке. Заправить майонезом с чесноком.
Пользователь удален Ученик (120) 16 лет назад
В то время как режишь зелень, попробуй представить что ты занимаешься любовью с любимом человеком...
Елена Евсенёва Гений (65901) 16 лет назад
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
3-4 картофелины
зеленый лук
1 баночка печени трески
4 яйца
майонез
оливки
чипсы
Первый слой -варёная картошка на терке
Второй – майонез.
Третий - зеленый лук.
Четвертый – майонез.
Пятый – размятая вилкой печень трески.
Шестой - белок вареных яиц на мелкой терке
Седьмой - майонез
Восьмой - желток
А дальше - самое интересное. На желтке майонезом рисуем сеточку.
В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль) .
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.

Салат "Русалка"
Слой 1: филе сельди (малосольное) , порезать тонкими пластами
Слой 2: яблоко (кисло-сладкое) , порезать тонкими дольками
Слой 3: майонез
Слой 4: вареное яйцо, порезанное вдоль тонкими дольками.
Слой 5: майонез
Слой 6: тертый сыр ( типа "Российский")

Шпротный салат
1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.
Кукурузу и фасоль можно заменить зеленым горошком, а сыр проигнорировать

Салат слоеный из сыра с луком и яблоками
Приготовьте плоское блюдо. 1 луковицу нарежьте кубиками и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, затем отожмите и равномерно разложите на блюде. Порубите три крутых яйца, положите на лук. Натрите на мелкой терке 100 г. сыра, положите его ровным слоем на яйца. Для последнего слоя натрите на крупной терке три яблока. В процессе приготовления все слои кроме верхнего смажьте майонезом.

салат Горная долина
3 вареные картофелины, 150г копченой колбасы, 150г копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, 200г свежей капусты, 2 зубчика чеснока, 1 банка (400г) зеленого горошка, 3~5 ст. ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной) , соль
У колбасного сыра срезать корочку.
Картофель, колбасу, сыр и яйца порезать мелкими кубиками (со стороной 0,5~0,7мм) .
Капусту мелко порезать и немного перетереть руками.
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.
Совет:
Для получения более нежного вкуса желток нужно не резать в салат, а растереть и смешать с майонезом.
Если майонез слишком густой, то лучше разбавить его сметаной.
Перемешать все продукты, оставив 0,5 банки горошка для украшения.
Посолить по вкусу.
Салат выложить горкой на блюдо, вокруг положить зеленый горошек, сверху полить майонезом.

Салат «Улыбка»
Свежая ветчина со слезкой – 250г, крупные сладкие яблоки – 2 шт. , майонез «Ряба с грибами» - 90г, сладкий красный болгарский перец – 1 шт. , сыр – 200г, зелень, соль.
Сыр натереть на крупной терке; перец, ветчину и яблоко нарезать соломкой, все перемешать, заправить майонезом, посолить. Выложить в салатник, сверху украсить кусочками яблока, перца и веточками зелени.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
Банка красной фасоли в собственном соку, банка белой фасоли в собственном соку, банка кукурузы, две пачки ржаных сухариков с чесноком и майонез. Я ещё добавляю ошпаренный репчатый лук и яйца штук 6 для нежности и объёма. Быстро, вкусно и приготовить можно даже в походных условиях.
Ольга Жаворонкина Профи (757) 16 лет назад
CЛАДКИЙ ЛЕТНИЙ ГОРОШЕК

Источник: Искусство Кулинарии от кулинарной академии Le Gordon Bleu

1.1 кг свежего гороха или 600 г замороженного, разморозить
60 г майонеза
1 ст. л. нарубленной свежей петрушки
1 ст. л. эстрагонового уксуса
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. молотого черного перца
175 г редиса, мелко нарубить
листья салата-латука

При использовании свежего гороха очистите его от стручков. В трёх литровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 175 мл воды. Добавьте свежий или замороженный горошек и снова доведите до кипения.
Убавьте огонь, накройте и тушите 3-5 мин, пока горшек не станет мякгим. Откиньте на дуршлаг и промойте горошек холодной водой, отложите.
Приготовьте заправку: взбейте майонез с петрушкой, солью, эстрагоновым уксусом и перцем до однородной массы.
Добавьте к заправке вареный горошек и нарубленный редис, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если есть время охладить. Перед подачей на стол выложите блюдо листьями салата-латука, ложкой выложите поверх листьев салат из горошка.

АНДАЛУЗСКИЙ САЛАТ

Ингридиенты:
250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, по желанию можно добавить 1-2 сваренных вкрутую яйца.

Приготовление:
Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, зелень петрушки и укропа, а также уксус н растительное масло. По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца.
Приятного аппетита!

ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ "КИТАЙСКОГО САЛАТА"

300г китайского салата
1 яйцо
5-6 шт чернослива
100г свежий огурец/красный редис/зеленый перец (нужно что-либо "свежее и хрустящее")
майонез

Капусту и огурец нарезать соломкой, чернослив кусочками.
Из яйца сделать омлет (яйцо + соль + вода) и тоже нарезать соломкой.
Все смешать и заправить майонезом, можно посолить.

Лана Просветленный (25360) 16 лет назад
Салат "Подсолнух"

Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
West Мастер (1290) 16 лет назад
Из огурцов и помидоров. Нарезать огурцы и помидоры и полить подсолнечным или оливковым маслом или сметаной а поверх салата укропчик
NATA@@@ Гуру (4235) 16 лет назад
Салат "Японский"
250 г морской капусты, 2 сырых яйца, 2 луковицы, 300-400 г отварной свинины, майонез, соль, перец - по вкусу, растительное масло.
Яйца взбить, поджарить на растительном масле омлет и нарезать его длинной тонкой соломкой. Отдельно обжарить нарезанный соломкой лук. Мясо разобрать на волокна и тоже обжарить в растительном масле. Все компоненты перемешать, посолить и поперчить, заправить небольшим количеством майонеза.
tanya-a-d@mail.ru Профи (834) 16 лет назад
очень легкий салатик - помидорчики, огурчики, ветчинка и сырок тертый, все с майонезиком смешать. Легко, быстро, питательно и вкусно!!!
Пользователь удален Знаток (427) 16 лет назад
картофель ~ 5-6 шт.
филе селедки - 250 гр.
зеленый лук - полпучка
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло

Отварить картофель в мундире, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанное маленькими кусочками филе селедки. Туда же мелко нарезанный зеленый лук. Можно немного подсолить, если селедка совсем малосольная.. . Поперчить и заправить душистым подсолнечным маслом.

Кстати, я покупаю обычно филе сельди "Матиас"...
Похожие вопросы