Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что такое Талидомид и для чего он нужен? как сварить дома?

3 Мудрец (14777), закрыт 13 лет назад
Всё кроме последнего знаю. . а знаете ли вы?
Дополнен 13 лет назад
чё? никто не знает? ПОЗОР!
Дополнен 13 лет назад
Препарат применяется кстати. КАК ЕГО ДОМА СВАРИТЬ????
Дополнен 13 лет назад
При перепечатке и цитировании ссылка на источник с указанием автора обязательна. Перепечатка без ссылки и упоминания имени автора является нарушением российского и международного законодательства, а также большим свинством.

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Лучший ответ
Vas Patrica Просветленный (20895) 13 лет назад
Талидомид (thalidomide) лекарственное вещество, ранее широко использовавшееся в качестве седативного средства. Если женщина принимает данное лекарство во время первых трех месяцев беременности, то это может привести к формированию дефектов развития у плода, среди которых часто встречается недоразвитиеконечностей. В настоящее время данный препарат не применяется.

Талидомид впервые появился на полках аптек многих стран мира в 1957 году. Препарат был отрекомендован своими создателями как великолепное средство для устранения беспокойства, бессонницы и утренней тошноты, столь часто докучающих женщинам во время беременности. По всей видимости, препарат действительно имел обещанный производителем эффект, поскольку талидомид очень скоро стал весьма популярным седативным средством среди будущих мамочек во многих странах Европы, в Канаде, Австралии и Японии. Вряд ли кто-то мог предположить в то время, что именно талидомид станет в скором времени причиной одного из самых крупных скандалов в истории фармацевтической индустрии.

В 1961 году врачами Германии, Великобритании и Австралии было отмечено значительное увеличение количества детей, появляющихся на свет с тяжелыми врожденными уродствами верхних и нижних конечностей. Комплекс аномалий у таких детей чаще всего состоял из двусторонних грубых деформаций костей предплечья и кисти с формированием так называемых ластоподобных (как у тюленей, например) верхних конечностей. Аналогичные пороки развития костей встречались и на нижних конечностях.

Ученые многих стран взялись за изучение возможных причин столь заметного прироста количества детей с тяжелой врожденной патологией. Результатов исследований долго ждать не пришлось. Очень скоро был обнаружен фактор, объединявший разношерстную группу несчастных матерей, дети которых родились с грубыми дефектами. Оказалось, что в первой половине беременности все эти женщины принимали не что иное, как талидомид. Остальное, как говорится, было исключительно делом техники. Первые же эксперименты на лабораторных животных показали, что талидомид является сильнейшим тератогеном (т. е. веществом, вызывающим дефекты развития эмбриона и/или плода) . Как выяснилось, "пристрастия" талидомида не ограничивались конечностями. Ученым удалось обнаружить влияние препарата на формирование пороков развития глаз, слухового аппарата, пищеварительной и мочеполовой систем. Выяснилось, что даже однократный прием талидомида в ранние сроки беременности мог стать причиной тяжелого поражения плода. Вполне естественно, что после обнародования этой информации медикамент был повсеместно запрещен к использованию.

если Вам интересно подробнее почитайте здесь http://vesti.lenta.ru/health/2000/04/17/thalidomide/_Printed.htm
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (2077) 13 лет назад
Талидомид - снотворное, изобретённое где-то в 60-е гг. специально для беременных, якобы не имеющее побочных действий. а на самом деле приведшее к рождению нескольких тысяч детей-калек: без рук, ног и т. д. Было тогда категорически запрещено. но в последние годы выяснилось. что оно вроде бы помогает при некоторых формах рака. Насчёт домашних условий - сомневаюсь, да и зачем?
3Мудрец (14777) 13 лет назад
Почитай статью- его юзали как снотворное НО если его жрали беременные то дети мутировали. ИМХО нех было его жрать.. а в домашних условиях... просто это же снотворное причём хорошее... было бы кул поприкалыватся
Павел Авдонин Знаток (467) 4 года назад
Синтез талидомида возможен в условиях лаборатории. Нужен автоклав с поддержкой постоянной теператры 76 градусов. Берешь обычную глутаминовую кислоту (продается в аптеке) и фталевый ангидрид (не продается нигде) и варится в автоклаве. Через полчаса готово. Он будет неочищенный, то есть для употребления не годится.

Для употребления надо ехать в Индию, там он продается в аптеке, готовй и очищенный, называется Мирин®.
Похожие вопросы