Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как испечь вкусные маленькие кексики

Наталья М Знаток (277), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Анна Камбулина Гуру (3249) 16 лет назад
АНИНЫ КЕКСИКИ

Ингредиенты:
3/4 стакана сахара
1/2 стакана раст. масла
2 яйца
2 стакана муки
3/4 стакана молока
10 грамм рыхлителя (1 чайная ложечка)
1 чайная ложечка ванильной эссенции

Инструкции:
Смешать все ингредиенты миксером.
10-12 формочек для кексиков смазать растительным маслом и заполнить их на 2/3 тестом.
Выпекать при т=170-180 градусов 20-25 минут.

БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты:
На 10 маффинов:
2 чашки муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. пекарского порошка
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
3 больших спелых банана
1 яйцо
1/3 чашки (55 гр. ) темно-коричневого сахара (можно белым заменить)
1/4 чашки растительного масла (без запаха)
1/4 чашки изюма

Инструкции:
1. Духовку предварительно включить на 190 С (375 F).
2. Формочки для маффинов выложить бумажными чашечками, или если их нет, то просто смазать.
3. Просеять в чашке сухие ингредиенты (первые шесть по списку) .
4. Электрическим миксером взбить очищенные бананы, чтобы получилась однородная масса.
5. Добавить к бананам яйцо, сахар и масло. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось.
6. К полученной массе добавить сухие ингредиенты. Все хорошенько перемешать (не сильно долго!) , затем ложкой подмешать изюм.
7. Заполнить приготовленные формочки где-то на 2/3. Одну формочку не заполнять тестом, а налить горячей воды (или поставить чашку с водой в духовку - помогает равномерному пропеканию кексиков) .
8. Выпекать минуток 20-25. Вытащить и охладить на решетке.

ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ С ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:
На 12 кексов:
280 гр муки
1 ст л пекарского порошка
100 гр сахара
225 мл молока
3 больших яйца
115 гр растопленного сливочного масла/маргарина
1 ст л ванильной эссенции
200 гр свежей или мороженной черники

Инструкции:

Разогреть духовку до 200 гр и разложить на противне 12 формочек для кексов. В миске смешать муку, сахар и пекарский порошок. Взбить молоко, яйца, масло и ваниль. Добавить в муку. Взбивать, пока не получится однородное тесто. Аккуратно добавить чернику, и затем разложить тесто по формочкам.

Запекать 20 мин пока кексы не поднимутся и до золотистого цвета. Из формочек достать теплыми.

ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты:
На 20 шт:
250 г черешни или вишни, очищенной от косточек
150 г простой муки
2 ст л какао порошка
2 ч л пекарского порошка
40 г мелкого сахара
1 яйцо, взбить
125 мл молока
50 г сливочного масла, размягченного и охлажденного

Дкя глазури:
150 г простого шоколада, поломанного
140 мл сливок

Инструкции:
Легкие фруктовые кексики с густым слоем шоколада.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Поставить в форму для кексов 10 бумажных формочек. Отложить 10 черешен для украшения, а остальные порезать крупно.
2. Просеять муку, какао порошок и пекарский порошок в большую миску. Просеять сахар. Добавить черешню. В другой миске смешать яйцо, молоко и растопленное масло.
3. Сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить яйца, быстро замесить тесто. Не перемешайте слишком сильно - тесто должно казаться комковатым.
4. Разделить смесь между формочками. Запекать 15-20 минут, пока не поднимется. Запеченные кексы переместить на решетку и дать остыть. Если кексы поднялись с горкой, срезать верхушку выше формочек, чтобы покрыть глазурью.
5. Тем временем растопить шоколад со сливками в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и взбить в густой крем. Когда кексы остынут, покрыть глазурью до краев формочек и украсить ягодой.

КЕКСЫ ВОЗДУШНЫЕ

Ингредиенты:
Hа 10 - 13 штук кексов: 1 яйцо, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом) , 250 мг. , апельсинового сока, 250 гр. муки, 6 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли

Инструкции:
Смешать все ингредиенты. Взять 10 - 13 железных формочек для кексов. Смазать формочки подсолнечным маслом и посыпать мукой. Заполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать на нижней полке духовки при 180 градусах около 30 мин. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Uncle Ben'sЗнаток (276) 16 лет назад
кекусики неплохи, но здесь представлен полный перечень от нашего шеф-повара
Гала Профи (865) 16 лет назад
Простые рецептики, но необычные и вкусные:
Кексы с коньяком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- сахар - 3/4 стакана
- изюм (без косточек) - 3/4 стакана
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- коньяк - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л

Растопленное до состояния сметаны масло растереть с сахаром добела, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания,
когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто.
Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой 50-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кексы из формы, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 8 шт.
- молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- сливочное масло -3 ст. л.
- фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г
- тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу
- ванильный сахар - по вкусу
- сливки - 1.5 стакана
- яйцо - 8 шт.
Яичные желтки (6 шт.) , 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст. л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.
Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.
Сливки взбить с 2 ст. л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Яблочный кекс
Для рецепта Вам потребуются:
- подсолнечное масло - 300 мл
- сахар - 300 мл
- коричневый сахар - 125г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 750г
- корица - 2 ч. л.
- пищевая сода - 1 ч. л.
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- яблоки (очищенные, порезанные дольками) - 850 мл
- изюм или орехи - 250 мл.

Масло, оба сахара и яйца смешать в большой миске. Смешать муку, корицу, соду, пекарский порошок и добавить в сахарную смесь. Добавить в тесто яблоки и изюм (орехи) , хорошо перемещать. Смазать форму маслом. Выпекать при температуре 160 градусов 1-1/2 часа, или до тех пор, пока палочка будет чистой при проверке в центре. Дать постоять 15 мин. , после этого вынуть из формы.
Сверху можно полить смесью: нагреть 50 г коричневого сахара, 10 мл сливок, 30 г маргарина. Помешивая, чтобы растворился сахар, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, добавить 150 г сахарной пудры. Смесь не должна быть очень жидкой или густой.

Для рецепта Вам потребуются:
- мандарины - 4 шт.
- мука - 2.5 стакана
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1.5 стакана
- растительное масло - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 5 шт.
- яйцо (белки) - 7 шт.
- майонез - 1/2 ч. л.

для мандариновой глазури:
- сахарная пудра - 1 стакан
- мандариновая цедра - 1 ч. л.
- апельсиновый сок - 5-6 ч. л.

Возьмите 4 чайных ложки цедры и 3/4 стакана сока из мандаринов. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и 1 стакан сахара. Добавьте растительное масло, желтки, цедру и сок. Взбейте до однородной массы. Миксером на высокой скорости взбейте яичные белки и майонез до густой пены. Постепенно всыпьте 1/2 стакана сахара. Одну треть взбитых белков влейте в смесь с желтками. Затем добавьте остальные белки.
Вылейте тесто в форму для выпечки кекса. Нагрейте духовку до 160 С. Выпекайте в разогретой до 160 С 1 час 15 минут пока верх не затвердеет. Переверните
Елена Евсенёва Гений (65901) 16 лет назад
Клюквенно-тыквенные маффины

на 24 штуки:
1 стакан тыквенного пюре
1 стакан клюквы
1 стакан мюсли
1 стакан муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 стакан сахара
80 мл растительного масла
2 яйца
0,5 стакана молока
0,5 стакана любых
измельченных орехов
сливочное масло для смазки формочек

Способ приготовления:
Смешать муку, мюсли и пекарский порошок. Отдельно смешать масло с сахаром, молоком и взбитыми яйцами. Добавить в мучную смесь. Туда же положить клюкву, орехи и тыквенное пюре. Тщательно вымешать. Смазать маленькие формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 20–25 мин.

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ

200 г творога
2 яйца
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. масла (растопленного)
1 стакан муки
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соды (погасить)
щепотка соли

Очень простой рецепт: перемешать все ингредиенты в порядке указания. Выложить в форму и запечь при температуре 180 градусов.
Классические черничные кексы
на 12 штук:
200 г муки
60 г мелких овсяных хлопьев
1 ст. л. пекарского порошка
1 стакан черники
2 яйца, 300 г сметаны
180 г коричневого сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара

Духовку разогреть до 180˚С.
На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком и овсяными хлопьями. Чернику перебрать, помыть, откинуть на сито, обсушить. Если нет свежей черники, ее можно заменить на замороженную.
Яйцо взбить в отдельной посуде, добавить коричневый сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Полученную массу смешать с мучной смесью. В последнюю очередь в тесто всыпать чернику.
Тесто равномерно распределить по формочкам и выпекать 20–25 мин. на среднем уровне. Остудить кексы до комнатной температуры, выложить на блюдо и подавать теплыми.

Диетические маффины с грушами

1 стакан кефира;
3/4стакана овсяных хлопьев;
1 стакан цельнозерновой муки;
1/4 стакана простой муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
0.5 ч. л. соды;
1 ч. л. корицы;
чуть-чуть соли;
горсточка изюма (горсть вишен из компота без косточек) ;
яйцо;
стакан натертых на терке яблок (груш) ;
1 ст. л. раст. масла;
1/3 стакана коричневого сахара;
2 ч. л. ванилина.
Овсянку замочить в кефире минут на 20. В миске смешать сухие ингредиенты. Добавить кефир с овсянкой, затем добавить яйцо, масло. Долго смесь не перемешивать. Выходит 12 маффинок. Приятного аппетита!
Цельнозерновую муку можно сделать самим. Цельнозерновая мука = 430 грамм белой муки + 50 грамм отрубей (молотых) + 50 грамм ростков пшеницы (это не обязательно) . Отруби и ростки пшеницы продают в отделе диабетического питания.
Похожие вопросы