Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

какие моменты вас очень в печетлили в книгах

Пользователь удален Знаток (420), закрыт 13 лет назад
меня когда в одной книге девушка отомстив за парня итак и не родившигося ребенка пришла к книму на могилу и сказала что всех их убила и очень рада что мир избавила от этих скотов
Лучший ответ
Romeo Профи (668) 13 лет назад
Меня впечатляет закрученный сюжет в романах Анны и Сергея Литвиновых, всё настолько сложно, что почти до конца книги не догадываешься, кто же преступник? Особенно романы "Заговор небес" и Боулинг-79"
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (12765) 13 лет назад
когда я читала "Марсианские хроники" Брэдбери - находилась под сильным впечатлением от ситуаций, в которых оказывались герои - понимаю, что фантастика, но подкупает то, что люди-то очень правдоподобные оказываются в этих фантастических ситуациях. вот, например, фантастика про андроидов и их жизнь - впечатляет не так, хотя и захватывает сюжет порой)
Пользователь удален Ученик (147) 13 лет назад
Читала "Старик и море", сначало ужас как нудно было, но когда старик всеже споймал огромную рыбину и плыл домой на него нападали акулы которые по кусочку съедали улов. Ведь если сравнить с нашей жизней чегото добиваемся, а в итоге растаскано на мелкие кусочки, и с чем приходим в итоге?...
Аня Гаврилова Гуру (3016) 13 лет назад
Р. Л. Стайн "Сердце охотника. Эх, жаль, я тогда литературную тетрадь не вела. Там был такой потрясающий момент! Когда главный герой превратился в волка и автор описывал его ощущения. У меня, когда я читала, мурашки по телу бегали. А сейчас хочу поделиться и таким моментом:
Девушка заглянула в чашу.
- Майкл, вода стала совсем мутной. Она грязная.
- Так и должно быть, - устало сказал я.
- Но я не понимаю…
Я взял бронзовую чашу из ее рук.
- Дорожная пыль, - произнес я – пыльца, кровь. Даже розовые лепестки и те сжались и почернели, и выглядят сейчас словно мусор. Вот почему вода стала грязной…
- Но ты говорил, что вода это символ человеческой души?
- Это так… В начале пути она прозрачна и чиста как ключевая вода. Мы совершили доброе дело: спасли людей, честь виконта, статуэтки, разоблачили преступников. Это было даже увлекательно… И может показаться, что все хорошо, если бы не было снами чаши. Мы заглядываем в нее и видим грязь, что замутила чистоту воды. Так и человек: он живет, и ему кажется, что все идет правильно, что он остается, верен себе и тем идеалам, с которыми пустился в жизненный путь. Но стоит ему заглянуть в свою душу – и он увидит вот это.
- Но что же делать? – спросила девушка.
Я безразлично пожал плечами
- Нельзя носить в себе грязь, - проговорил я – Это возможно только пока ты ее не видишь. А когда увидел…
Я размахнулся и широким движением выплеснул мутную воду на цветущие лесные колокольчики.
Француаз выхватила у меня из рук чашу; девушка заглянула в нее и подняла на меня глаза.
- Майкл, - спросила она – но грязь можно выплеснуть только с водой. Что тогда остается?
- Пустота – ответил я.
Владислав Егоров Профи (920) 13 лет назад
Не знаю даже.. . события в книгах меня как-то не захватывают, даже если читать очень интересно... больше впечатляют хорошие фильмы.
Похожие вопросы