Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

на что опираться при покупки цифрового фотоаппарата, на пиксили или на матрицу?

Анастасия Знаток (464), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Велес (Коляда) Мудрец (13862) 13 лет назад
купи любой который нравится. Во первых фирма (канон, никон, фуджик, олимпус, пентакс - эти фирмы знают своё дело в фото) во-вторых цена в которую хочешь уложиться, далее русское меню, питание, набор программ. и ещё если канон например и произведён в Японии то смело можешь брать.
Остальные ответы
caxap Мудрец (12190) 13 лет назад
пиксели нафиг не нужны тыж не будешь печатать рекламнные щиты? )
6мпх хватает.. . вапще с головой
Александр Кирильчик Мыслитель (6809) 13 лет назад
И на пиксели, и на матрицу, и на ZOOM, и на цену!
oceanside Мудрец (11089) 13 лет назад
Бери, тот который тебе больше по душе, но не меньше 6 мр.
СЕРЁГА Профи (605) 13 лет назад
на матрицу в первую очередь
Natalie Silakoff Мастер (2252) 13 лет назад
Прежде всего на 1) матрицу 2) оптику 3) на пиксели
Руслан Знаток (316) 13 лет назад
На матрицу сто пудов. пиксели - пофиг. Мне с нормальной матрицей и 4мр хватает.
Димон Мастер (1028) 13 лет назад
на матрицу 1:2 самая лучшая а 7.2 мега пикселей тебе в полне хватит
Олег Бельтюков Гуру (4400) 13 лет назад
Что будете снимать? Каким способом печатать или воспроизводить фотоснимки? После ответа на эти вопросы, можно говорить на что Вам "опираться". Опираться надо, по большому счету на мозги - свои и чужие, для большего кпд.
Александр Пономарев Знаток (444) 13 лет назад
Опираться ихмо лучше на прилавок, а в фотике главное это оптика. далее матрица и т. п.
Shurik Odessa Гений (85796) 13 лет назад
Какого класса?
Суперзум, зеркалку, или мыльницу? Для 10Х15 - впролне достаточно 4-5 МП.
Для начала, чтобы составить общее представление, о том, что тебе надо - глянь тут: http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Больше разрешение снимка, соответственно, большего размера фото можно напечатать без потери качества, с сохранением мелких деталей. Но на практике, увеличение мегапикселей не всегда нужно, качество зависит ещё и от оптики, и от размера матрицы. Если у тебя компакт с матрицей 1/2,5 дюйма, это примерно 6мм, то от того, что на матрицу всунут 8МП вместо 5, качество станет только хуже, будет больше "шумов" - цветных точек на кадре, и искажений прямых линий, так что компакт с матрицей больше 5-6МП брать не стоит.
Если мыльницу - всё равно более-менее.
Если ультразум:
У меня Сони Н5, выбирал между ней и Кэном С3. Выбрал Соньку, почему : http://otvet.mail.ru/question/8558838/#6...
Что касается Олимпусов - трудно сказать, я с ними не сталкивался близко, плохого не слышал, хорошего, впрочем тоже . Но они явно стоят не на верхних позициях в рейтинге. Тем более, это, если не ошибаюсь, 560-ка - первый их суперзум с механической стабилизацией, т. что, насколько она будет эффективно работать - сказать пока сложно. И скорость как подготовки к съёмке, так и серийной съёмки - хромает.
Фуджики - аппараты в принципе, неплохие. Но - он по своим размерам и весу явно лидеры, больше формата не компактного ультразума, а псевдозеркалки. Хотя по начинке - в первую очередь по размеру матрицы - не оно. Из плюсов у него - ручное кольцо зумирования, с одной стороны - говорят, это удобно, с другой - в той же Соньке скорость зуммирования в Сони качелькой можно изменять, так что, кадрировать снимок ты можешь точно так, как тебе необходимо.
С одной стороны - матрица у Фуджика самая большая из этих камер, при 6МП размер пикселя и расстояние между ними должны обеспечивать макс. качество кадра, но важно отсутствие стабилизатора (оптического) , при 10Х зуме снимать без него с рук можно только при ярком солнечном свете, иначе смаз будет 100%.Да ещё и при том, что светосила объектива у него на длинном фокусе гораздо ниже, чем у остальных камер.
Что касается Панаса - в принципе, камеры хорошие, но 18 - модель новая, пока лично не сталкивался вплотную. У меня родственник сейчас ходит себе смотрит FZ50, аппарат тоже крупней немного, но он у кого-то брал погонять - доволен.
18-й, конечно, более компактный, к тому же, имеет тоже поддержку практически всех функций и технологий, используемых сейчас в фототехнике.
Так что, я думаю, стоит обратить внимание в первую очередь на него и на Соньку. А там - "что больше в руку ляжет" . Некоторые Сони критикуют за слишком насыщенные, контрастные цвета, но я считаю - дело вкуса, мне она больше приглянулась. Когда "зеркалку" брал - уже "муки выбора" не терзали, взял Сони не задумываясь, и пока не жалею.
Если зеркалку: http://otvet.mail.ru/question/6910545/#5...
Ну а цена:
150-600$ - компакты,
от 350 - 800 суперзум;
от 600 - 1300 бюджетные зеркалки ( в компл. с "китовым" объективом) .
Похожие вопросы