Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вы действительно считаете, что цель оправдывает средства? И убив еще пару миллионов можно построить "счастливое завтра"?

Голос Украины Мыслитель (5241), закрыт 13 лет назад
Я тут задавала вопрос по поводу "палача Ленина" и репресий, но ответ одного "мудреца" меня шокировал.

Nik Vas Мудрец (5686)

Уважаемое Мурло, чтоб кого то победить его ндобно побить.
Да репресии были и они оправданы.
Ведь скольких надо убить сейчас, чтоб навести порядок (наворованное за так никто не отдаст) .
В той ситуации цель оправдала средства.
И действительно МЫ жили хорошо.
До сих пор нашими достижениями пользуется весь мир.
И мы были везде первыми и лучшими,
А что не было компьютереов, так и у них их не было.

ОКАЗЫВАЕТСЯ ИДЕИ ЛЕНИНА ЖИВУТ И ПОБЕЖДАЮТ?
Лучший ответ
Vinaash Geetesha Гуру (3071) 13 лет назад
Ну что ж вы привязываетесь к одной ситации. Где как. У нас же либо "Государство для человека", либо "человек для государства". А шаг в право, шаг влево - расстрел. А компромиссы приводят к путаннице :) Вот так и будем жить :)
Остальные ответы
Володя Гарпунщик [W] Просветленный (25489) 13 лет назад
Что вы хотели услышать от потребительского поколения... которые за фенечки народ свой продадут и позабудут.
Андрей Угрюмый Гуру (3217) 13 лет назад
Можно и 40. Какая разница сколько? В войне погибло больше 20 - и на чём это разве отразилось ?
Голос УкраиныМыслитель (5241) 13 лет назад
Вы это серьезно? Да это чуть ли не на каждой семье отразилось!
ВиталийМыслитель (8731) 13 лет назад
То-то Вы такой Угрюмый!
Пользователь удален Мастер (1534) 13 лет назад
Понимаешь, цель оправдывает средства, если цель 100% благая, а как показывает история, благих целей было кот наплакал, поэтому репрессии ни к чему хорошему не привели. Нет человека-нет проблемы-девиз Сталина. Цель-победа не народа, а номенклатуры. Цель-гадкая, средства-ещё хуже. Надо не убивать, а объяснять и убеждать.
Рей Гуру (3092) 13 лет назад
Вобще-то у Ленина было не мало и позитивных идей. Репрессионная машина - это больше на совести Троцкого/Сталина (совершенно не делаю Ленина белым и пушистым=))
Чтобы построить счастливое завтра прийдется замочить немногим больше 6 миллиардов, поэтому это бред. Нельзя никого ЗАСТАВИТЬ быть счастливым
TSarskay TT Мудрец (15900) 13 лет назад
это нам говорили, что мы, первые и лучшие и скрывали то, что мы в полной ж.... поэтому и все лучшее, чем ты пользуешься, -и что для тебя всегда новинка-приходит откуда-то оттуда, а мы, слизываем-поддтасовываем и говорим, что наше лучше и лучшее. У тебя комп чье производство, а мышка, а коврик, а телек, а телефон и т. д. -только пустой холодильник это по-нашему...
winter Гуру (3947) 13 лет назад
Эти гнусные репрессии никогда и ничем нельзя оправдать. У "мудреца",вероятно, никто не пострадал. И далеко не всегда "цель оправдывает средства" А разве мы хорошо жили? . А сколько передовых идей не получили воплощения в жизнь? Историю читать надо... Хотя и ее до нас доводили в искаженном виде...
Сержант ХЭВИ Просветленный (21243) 13 лет назад
Дорога в ад выложена благими намерениями....
Siniaja Rodja Просветленный (25732) 13 лет назад
Убить надо несколько господ березовского, дьяченку, черномырдина, чубайса, мишу 2% еще 10-15 таких же. Не так уж много. Вымирает в год по 1,5 млн. обровованных и обездоленных ими людей.
Лесной Мастер (1628) 13 лет назад
Если брать чисто изречение, то цель всегда оправдывает средство. только нужно чтобы она его оправдывала.. . Если давать смертную казнь за проезд на красный свет, то здесь цель не оправдает средства. Просто уравнивать нужно по тяжести и наказание.. .
А насчёт пары миллионов.. . кто знает.. . Только нужно убивать плохих, чтобы остались только хорошие (шутка... ) А про Сталина правду бы говорили.. . Оправдывать его не надо, но и слушать детей и внуков недобитых врагов нарога в 37-м, которые сами по уши в крови и которых вовремя остановили пулей в затылок тоже не стоит.. . Террор начался с первых дней революции. отчего же именно цифра 37 как знамя впереди?
Елена Гуру (4693) 13 лет назад
Чтобы судить - назови хотя бы одного правителя (включая и царей) которые не убивали... Я оправергну.... политика - деньги -кровь. Было есть и будет. Что здесь страшного? Ты же смирилась с детства что каждый месяц идут месячные (а у мальчиков нет) и теперь даже боишься когда их нет?
Vadimovich Мастер (1273) 13 лет назад
Так бывает не всегда. Построить "счастливое завтра" можно не убивая никого. Что касается репрессий - загубили столько хороших людей. У меня деда репрессировали...
само собой! Оракул (60225) 13 лет назад
все революции влекут за собой кровь и прогресс... .
сегодня убив пару миллионов мешающих "счастливому завтра",может и выход.. .
а вот просто убив пару невинных миллионов, как это было во всех предыдущих войнах, то, конечно "СЧ. ЗАВТР. " НИКОГДА НЕ НАСТУПИТ... .
я бы предложил более радикальные меры достичь "сч. завтра"-отправлять воевать на поле боя не солдат, с обязательной воинской повинностью, а политиков, президентов, генералов и прочих, кто отсиживается во время войны в бункерах и получают боевые ордена ...
Brigita-Baiba Kruminya Просветленный (31553) 13 лет назад
V lyubom gosudarstve - kak v apparate dlya podavleniya naseleniya (po Leninu) - chelovek - nalogoplatelschi i izbirately - togda verha vspominayut - aga, eto zhe narod... Yesty zhvachniye - kotoriye ne pretenduyut bity otvetstvennimi za svoyu zhizny - nehai gosudarstvo paritsya - u takih svoyo ponimaniya o potrebnostyah - im - lish bo besplatno - i to zhe besplatnoye rabstvo ideyam Lenina i prochih - prinimnayetsya s blagodarnostyu - vedy besplatno... Nu - podumayesh - para millionov lyudei, sograzhdan, sootechestvennikov - soslani, unichtozheni... Vedy ne Yego kosnulosy - druguyu pesnyu on bi spel v vagone, ili na lesopovale v 45 gradusov moroza... I vedy zhdut povtoreniye - i peredel dobra....I eti ozhidayuschiye - sredi nas....Pechalnoye zrelische... Idei Lenina dazhe na udobreniye negodni - tan v hod pustili religiyu u astrologiyuy - chto bi ne proishodilo s nami - tak hochet Bog, tak napisano v zvyozdah - i provodniki etih beschelovechnih pedpisaniy userdno sledyat, chtobi ispolnit etot zakaz... I chelovek, kak krolik pered udavm - polagayetsya - udav znayet pro Svetloye Buduscheye s besplatnoi cvetnoi kapustoi... (Fazil Iskander "Udavi i Kroliki")...
РейГуру (3092) 13 лет назад
Прошу учитывать, что определение государства как аппарата для подавления населения было написано в контексте рассмотрения империалистических государств, а не государств как таковых. Высшим типом государства считается то, где население самостоятельно управляет государством на уровне местных общин. А по Прудону и Кропоткину лучше всего вообще устранить государственную машину ограничившись местным самоуправлением.
Похожие вопросы