Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

……….. мост В 1738 году на месте нынешнего …… моста, который проложен через реку Мойку (СПб) , был построен деревянный пе

нет Мастер (2181), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
шеходный мост с загадочным, романтичным, названием. Сохранились, например, предания, что в старину …….. мост служил местом для свиданий влюбленной молодежи. Свое название он получил от находившегося на левом берегу реки Мойки, на углу теперешней улицы Глинки, кабака в доме купца …... Этот трактир назывался «………», поэтому и ведущий к нему мост стали называть ………..

Лучший ответ
СтервоZZа Гений (83031) 13 лет назад
Через реку Мойку по улице Глинки в 1738 году на месте нынешнего Поцелуева моста был построен пешеходный деревянный мост.
Позже в 1768 году он был переделан в проездной и в таком виде просуществовал практически до начала 19 века. А в начале 19 века по проекту В. И. Гесте был построен новый чугунный мост, а чуть позднее чугунные конструкции были заменены железобетонными.

Происхождение названия имеет много версий, и, пожалуй, ни об одном из названий в Санкт-Петербурге не было высказано столько всевозможных предположений. Говорили, что в те времена, когда граница города доходила только до реки Мойки, мост служил местом прощания. Высказывались мнения, что мост служил местом свидания влюбленных. Но на самом деле происхождение названия моста не столь романтично.

Свое название Поцелуев мост получил от находившегося на левом берегу Мойки, на углу теперешней Глинки, кабака. Кабак находился в доме купца Поцелуева. Да и сам кабак назывался «Поцелуй» , и поэтому с течением времени и ведущий к нему мост стали называть Поцелуевом.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
Похожие вопросы