Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

где живут белые медведи?

Пользователь удален Ученик (112), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
~VESNA-LETO~ Высший разум (167241) 13 лет назад
Белый медведь живет на Крайнем Севере земного шара, в настоящем ледяном поясе, и встречается только там, где вода большую часть года или совсем, или, по крайней мере, часто покрыта льдом. Предел области его распространения на Севере до сих пор еще не исследован; но как бы далеко ни проникал человек в этих негостеприимных местах, везде находил он белого медведя, который прекрасно освоился в этих безжизненных местностях, в то время как на юге, ниже 55 градуса северной широты, он попадается весьма редко. Он не принадлежит какому-нибудь одному из трех северных материков, но всем северным странам вообще. Белый медведь рыщет там по морю и по суше, не страшась никаких других существ и относясь равнодушно к леденящему холоду и страшным метелям и бурям; его не останавливает ни ледяная поверхность, покрывающая море, ни бурные волны Ледовитого океана, а в случае нужды снег служит ему покровом, защитой и берлогой. На восточном берегу Америки, близ Баффинова и Гудзонова заливов, а Гренландии и на Лабрадоре, на Шпицбергене и других островах можно видеть его на суше так же, как и на льдинах. В Азии Новая Земля — главное его местопребывание; но также и в Сибири и даже на берегах Европы и Азии можно его найти, впрочем, только тогда, когда его -пригонит сюда на льдине. Так появляется он в Лапландии и Исландии. В Америке его находят чаще всего там, где у человека нет возможности его преследовать. По рассказам эскимосов, его главных врагов, он появляется на суше только в редких случаях по ту сторону реки Маккензи, следовательно, он распространен больше на востоке, чем на западе. В более южные страны попадает против своей воли, если его занесут туда большие льдины. Часто видели белых медведей, плывущих на льдине далеко от берега, по морю, уже очистившемуся ото льда. Вообще они возвращаются летом на север к остающимся ледяным массам, на которых в основном живут полярные животные. Часто соединяются в стаи, в двенадцать и более голов.
Остальные ответы
Mary Smirnova Мастер (1465) 13 лет назад
в Гренландии в Канаде и где-то ещё на севере
Ирина Родина Профи (920) 13 лет назад
На северном полюсе, а еще в зоопарке!
настя нескажу Профи (629) 13 лет назад
у меня в холодильнике)))))))))))))))))
Дмитрий Кудияров Мастер (1237) 13 лет назад
гдето на белом свете там где всегда мороз)))
Викуся Кулакова Мастер (1471) 13 лет назад
На северном полюсе. Потому что там подходяший климат.
Девора Оракул (55055) 13 лет назад
На льдине, а еще в зоопарке
Пользователь удален Профи (617) 13 лет назад
На каждом шагу, после косечка!
Юлия Комарова Мастер (1257) 4 года назад
Обитают белые медведи, пожалуй, в самой суровой климатической зоне, они - типичные обитатели Крайнего Севера. Арктика – вот их дом. Случается, что белый медведь заходит в тундры материка - в прибрежные зоны Гренландии, Аляски, Канады, России и Норвегии. Сегодня между этими странами заключено соглашение о защите и охране популяции белых медведей.

Белый хищник не ведет оседлый образ жизни и постоянно передвигается с помощью плавучих дрейфующих льдов. Например, он перемещается по льду в Аляску из России, из Канады - в Гренландию и Норвегию. Территориальное собственничество не характерно для белого медведя, поэтому он легко делит жилое пространство с сородичами и другими животными.

На суше полярный хищник держится преимущественно у речных долин либо у морских побережий и старается не заходить на сами ледники, хотя иногда белые медведи появляются даже и на гренландском ледниковом куполе.

Меняющиеся ледовые условия серьезно влияют на сезонные миграции белых медведей. Когда лед тает и разрушается, белый медведь, отличный пловец, смещается к арктической границе, поближе к северу. При устойчивом сезонном льдообразовании медведи мигрируют обратно. Именно наблюдения за поведением белых косолапых позволяют ученым делать выводы о ледниковом запасе планеты, прогнозировать глобальное потепление.
Дарья Кинёва Ученик (134) 4 года назад
В Артике и питаются тюленями
Похожие вопросы