Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько существует видов вилок? перечислите

Владимир Сиденко Мудрец (12974), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
GREK Гуру (3223) 16 лет назад
* Вилочка лимонная — для перекладывания ломтиков лимона. Имеет два острых зубца.
* Вилка двухрожковая — для подачи сельди.
* Вилка для шпрот с широким основанием в виде лопатки и пятью зубцами, для исключения деформации рыбы соединённых на концах перемычкой. Предназначена для перекладывания рыбных консервов.
* Прибор для крабов, раков, креветок (нож, вилка) используется при потреблении крабов, раков и креветок. Вилка длинная с двумя зубцами на конце.
* Вилка для устриц, мидий и холодных рыбных коктейлей — один из трёх зубцов (левый) более мощный для легкого отделения мякоти устриц и мидий от раковин.
* Игла для омаров — для употребления омаров.
* Вилка кокильная — для горячих закусок из рыбы. Имеет три зубца, более коротких и широких, чем у десертной.
Остальные ответы
aforsek aforsek Просветленный (36385) 16 лет назад
для мяса, для рыбы, для десерта, для фруктов, для лимона.
М Мыслитель (5793) 16 лет назад
Сегодня для сервировки стола применяется четыре вида вилок: столовые, четырехзубцовые и самые большие по размеру, — для горячих мясных блюд с гарниром, которые едят из столовых мелких тарелок; закусочные, тоже с четырьмя зубчиками, но немного поменьше, — для холодных и горячих закусок; десертные, самые маленькие, с двумя-тремя зубцами, — для свежих и консервированных фруктов; рыбные. Помимо основных, существуют специальные вилки — для фондю (швейцарское блюдо из расплавленного сыра) , улиток и других экзотических блюд
Sourire Мыслитель (8383) 16 лет назад
Вилки: десертная вилка, вилка для закусок, салатная вилка, обеденная вилка, вилка для холодных закусок, вилка для блюд, разделочная вилка
* Столовые. Это вилки с четырьмя зубцами и самые большие по размеру. Они предназначены для горячих мясных блюд с гарниром, которые едят из мелких столовых тарелок.
* Закусочные. Вилки тоже с четырьмя зубчиками, но немного поменьше. Предназначены для холодных и горячих закусок.
* Десертные вилки - самые маленькие. У них два или три зубца и предназначены они для свежих и консервированных фруктов.
* Рыбные вилки.
* Вилочка лимонная — для перекладывания ломтиков лимона. Имеет два острых зубца.
* Вилка двухрожковая — для подачи сельди.
* Вилка для шпрот с широким основанием в виде лопатки и пятью зубцами, для исключения деформации рыбы соединённых на концах перемычкой. Предназначена для перекладывания рыбных консервов.
* Прибор для крабов, раков, креветок (нож, вилка) используется при потреблении крабов, раков и креветок. Вилка длинная с двумя зубцами на конце.
* Вилка для устриц, мидий и холодных рыбных коктейлей — один из трёх зубцов (левый) более мощный для легкого отделения мякоти устриц и мидий от раковин.
* Игла для омаров — для употребления омаров.
* Вилка кокильная — для горячих закусок из рыбы. Имеет три зубца, более коротких и широких, чем у десертной.
Пользователь удален Ученик (135) 16 лет назад
Это все как у всех...: ) а еще есть вилка в розетку втыкать :) а еще ситуации бывают такие, говорят "Это вилка"

Вилки: десертная вилка, вилка для закусок, салатная вилка, обеденная вилка, вилка для холодных закусок, вилка для блюд, разделочная вилка
* Столовые. Это вилки с четырьмя зубцами и самые большие по размеру. Они предназначены для горячих мясных блюд с гарниром, которые едят из мелких столовых тарелок.
* Закусочные. Вилки тоже с четырьмя зубчиками, но немного поменьше. Предназначены для холодных и горячих закусок.
* Десертные вилки - самые маленькие. У них два или три зубца и предназначены они для свежих и консервированных фруктов.
* Рыбные вилки.
* Вилочка лимонная — для перекладывания ломтиков лимона. Имеет два острых зубца.
* Вилка двухрожковая — для подачи сельди.
* Вилка для шпрот с широким основанием в виде лопатки и пятью зубцами, для исключения деформации рыбы соединённых на концах перемычкой. Предназначена для перекладывания рыбных консервов.
* Прибор для крабов, раков, креветок (нож, вилка) используется при потреблении крабов, раков и креветок. Вилка длинная с двумя зубцами на конце.
* Вилка для устриц, мидий и холодных рыбных коктейлей — один из трёх зубцов (левый) более мощный для легкого отделения мякоти устриц и мидий от раковин.
* Игла для омаров — для употребления омаров.
* Вилка кокильная — для горячих закусок из рыбы. Имеет три зубца, более коротких и широких, чем у десертной.
Похожие вопросы