Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Перхоть.. как от нее избавиться..

l_l_l_JoXaR_l_l_l Мастер (1049), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Lady Гений (63311) 13 лет назад
Перхоть — кожное заболевание, характеризующееся обилием отслаивающихся ороговевших частиц на коже головы. Причины её возникновения до сих пор точно не установлены. Некоторые специалисты полагают, что перхоть вызывается дрожжевым грибком. Другие считают, что все беды — из-за нарушений нервной и эндокринной систем, а также из-за неправильного ухода за кожей головы.

Тип волос и кожи никак не влияет на появление перхоти . Она может появляться как на сухих, так и на жирных волосах.


Часто перхоть возникает в периоды перестройки организма, например в переходном возрасте. Затем, когда перестройка заканчивается, перхоть исчезает сама собой.

- Не чешите и не раздражайте кожу головы — перхоть от этого не исчезнет, а, наоборот, только увеличится.

- Принимайте витамины.

Витамины участвуют во всех процессах обмена веществ и оказывают благоприятное действие на кожу и волосы. Против перхоти эффективен следующий комплекс витаминов. Витамин А (содержится в моркови, помидорах, зелени петрушки и лука) , витамины группы В (содержатся в бананах, винограде, лимонах, капусте, картофеле, свёкле, землянике, кабачках, бобовых, облепихе, малине, пшенице) , витамин С (содержится в цитрусовых, кабачках, капусте, вишне, землянике, красной смородине, плодах шиповника, клюкве, облепихе) , витамин Е (содержится в апельсинах, бананах, красной и чёрной смородине, рябине, сливе, луке, петрушке, моркови) , витамин Н (содержится в луке, моркови, огурцах, салате, дрожжах, пшеничной муке, горохе) , витамин U (содержится в капусте, злаках и растительных жирах) .

- Шампуни против перхоти .

Эти средства обычно содержат медицинский дёготь и противомикробные вещества. Эти компоненты успешно справляются с дрожжевым грибком, который может способствовать появлению перхоти . Безрецептурных шампуней против перхоти сейчас великое множество, поэтому необходимо выбрать тот, который подходит вашему типу волос, иначе борьба с перхотью не будет эффективной. Если безрецептурные шампуни не помогают, следует обратиться к врачу. Он пропишет вам более сильное средство.

- Народные средства. Существует довольно много народных средств для борьбы с перхотью . Вот некоторые из них.

Если у вас жирные волосы, то избавиться от перхоти поможет сок алоэ, смешанный с 20%-ным раствором спирта. Смесь втирается в кожу головы по проборам через день.

При жирных волосах также можно использовать отвар измельчённых листьев крапивы. 500 г листьев крапивы залейте 0,5 л кипятка и прокипятите. Остуженный отвар процедите. Этот отвар применяется для ополаскивания головы после мытья и втирания в корни волос. Эта процедура помогает не только избавиться от перхоти, но и способствует росту и укреплению волос.

При сухих волосах в кожу головы рекомендуется втирать следующую смесь из семян петрушки. Семена петрушки залейте касторовым или другим растительным маслом в соотношении 1:5, нагрейте на водяной бане в течение 30 минут и процедите. Тёплый раствор втирайте в кожу головы через день.

Если, несмотря на все ваши усилия, перхоть не проходит, обратитесь к врачу. То, что вы принимаете за перхоть, может оказаться проявлением псориаза или аллергией.
Остальные ответы
Твигги Мудрец (13785) 13 лет назад
купи эффективный шампунь от перхоти
елена намлы Просветленный (27469) 13 лет назад
сначала нужно установить какой тип перхоти. Жирная или сухая, от этого зависит лечение. Лечиться - именно лечиться, а не мыться - любым шампунем от перхоти нужно не меньше двух месяцев. Но допускать его к голове чаще двух раз в неделю не стоит - произойдет обратный эффект: перхоти станет больше, а кожа будет воспаляться сильнее. Тем, кто моет голову каждый день или через день - нужно в промежутках между лечением пользоваться обычным мягким шампунем.

И помните - шампунь от перхоти эффективен, только если болезнь появилась недавно. А застарелые болячки может вылечить только врач.
Похожие вопросы
Также спрашивают