Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помогите научиться правильно мариновать шашлык! Спасибо!

Alexey aa Знаток (300), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Mary D Знаток (302) 13 лет назад
Лучше всего мариновать в луке, пропущенном через мясорубку. А всякая кислота (типа майонез, вино, уксус и т. п. ) разлагает и убивает вкус мяса.
Остальные ответы
Liononline Просветленный (26921) 13 лет назад
понадобится уксус, соль, много лука репчатого и специи.
выкладывай кусочки мяса слоями, пересыпая их кольцами лука.
отдельно в миске смешай соль, уксус и воду, добавь перчик.
по вкусу должно быть кисло-соленое, но в меру.
Kibra Мыслитель (6380) 13 лет назад
На 3 кг мяса 1 крупная луковица и сок 1 лимона, посолить, поперчить, перемешать. Мариновать не менее 2 часов.
Carlos89 Гуру (2981) 13 лет назад
Положи самца свиньи в ванную с уксусом (пускай лежит маринуется) для вкуса добавь самку свиньи!! ! Они должны быть живые..
SeX_GoDDeSS Мастер (2155) 13 лет назад
Всю жизнь прожила в Узбекистане поэтому с этим делом знакома очень хорошо, перепробовала кучу разных рецептов но и я и все мои друзья остановились на одном! Слоями выкладываешь: 1-мясо, 2-лук кольцами, 3- специи, 4- нарезанное кружочками киви! Все это прижимаешь чем нибудь тяжелиньким и пусть постоит пару часов! Мясо становится нежным, мягким и обалденно ароматным! Если уж ничего под рукой нет, то накидай в мясо нарезанный помидорчик, лучок, специи и залей все минералкой!! ! Но ни в коем случае не маринуй уксусом!
Pantera Мастер (2306) 13 лет назад
этот рецепт публично не пишетьсa довaй aдрес скину ( непожaлееш )
Елена Евсенёва Гений (65897) 13 лет назад
Рецептов маринования шашлыка очень много. Выбирайте.
В майонезе
1.Берем свинину, самое вкусное мясо (лучше с нежным жирком) с шейки, но в принципе хоть откуда. Мясо режем как положено, берем много-много лука и шинкуем его мелко, лучше даже в комбайне, перемешиваем с мясом. Мяско должно быть хорошенько обваляно в луке, добавляем майонез, перчим, солим, перемешиваем. Ставим в холодильник или в погреб. Все. Если сделать с вечера, к обеду следующего дня готово.
2Маринуем мясо в майонезе + специи + много лука + лимон (можно только сок выжать, а можно и цедру туда порезать) . Когда шашлык отправляется с шампуром на мангал, оставшийся соус выкладываем на фольгу, туда чищенную круглую картошечку, заворачиваем и запекаем в углях - очень вкусно.
3.Лук режем толстыми кольцами. Мясо желательно свиной ошеек или еще хороша молодая телятинка. Слегка солим, добавляем пачку специй для шашлыка, майонеза обильно так, все хорошенько перемешиваю, и в теплое место часика на 3-4 под пресс.
В луке
1.Лука надо в 2-3 раза больше чем мяса. Режем кольцами и полукольцами и кладем мясо в лук (лук даже можно с шелухой) , чуть-чуть соли по вкусу и перец разный и все. Маринуем от 10 часов до суток. Говорят что это классический кавказский рецепт. Причем вкусным получается из любого мяса (за исключением птицы) . Мы пробовали из говядины и свинины (причем не из "шашлышных" мест туши) - получается хорошо.
2.Берем шейку или корейку (свинина) режем на куски. Лук режем кольцами. Специи покупаем только на рынке у узбеков (просим составить для шашлыка) . Смешиваем лук, мясо и специи, солим. Далее берем 1 ч. л. уксуса и пару гвоздик. Небольшое количество воды (полстакана) кипятим, добавляем уксус и гвоздику. Смешиваем кетчуп и майонез, заливаем полученной смесью мясо и добавляем прокипяченую смесь!
В вине
1.Как ни странно, вкуснее мясо получается в полусладком вине. Из сухих приправ используем только перец и соль. Много свежей зелени и лука. В принципе достаточно мариновать 4 часа, но самый лучший вкус, если замариновать вечером (часов в 9-10) , а жарить на следующий день в обед.
2.Очень вкусный шашлык получается, если выдержать мясо ночь в красном вине и луке.
В томатах
1.Шашлык можно мариновать в помидорах баночных. На 2-2,5 кг свинины нужно 3 банки помидоров в собственном соку. Нарежем мясо не на крупные ломти, а так чтобы пару шампуров точно один человек съел, слоями мясо + соль + перец черный + лук + зелень (петрушка + укроп нарезанные) и повторяем, потом залить помидорами с соком, чтобы накрывала жидкость мясо и помидорки помять руками. Маринуем вечером поздно, чтобы в обед уже можно было жарить. Берем обычно шею, но и обычный карбонат хорошо получается.
2.В помидорах, нарезанных очень крупно, специи можно и сразу по вкусу накидать и на ночь. Мясо при жарке получается насыщенно красно-коричневого цвета.
В гранатовом соке
Один жгучий южный мужчина, утверждавший, что шашлык женских рук не терпит мариновал мясо в гранатовом соке. Мясо ягненка клал прямо в сок на ночь. Это было так вкусно!
В хлебе
Как обычно режем мясо на куски соль, перец, специи + бородинский хлеб (где-то 1/2 большой булки на 1,5 кг мяса) режем мелкими кубиками, смешиваем с майонезом до получения однородной массы (хлеб надо растереть в майонезе) . Все это дело маринуется несколько часов и жарится, самое главное не пересушить. Хлеб образует аппетитную корочку, внутри которой сочное мясо.
Быстрый шашлык
1.Если нужно шашлык приготовить быстро, то заливаем нарезанные куски мяса кефиром или минералкой сильногазированной - 2часа, и готово!
2.Быстрый рецепт, если некогда мариновать. Режем мясо как на отбивные, отбиваем, солим, перчим и на решётку. Несколько минут и готово. Опять же, самое главное не пересушить, чтобы мясо было сочное.
В пиве
Мясо нарезаем как обычно небольшими кубиками, перчим и солим по вкусу, ставим в эмалированной посуде и заливаем бутылочным пивом, так чтобы мясо было покрыто им. Ни в коем случае не баночное пи
Елена ЕвсенёваГений (65897) 13 лет назад
пиво.
Долго замачивать не надо 1,5 часа. Попробуйте и увидите
tatiana tcherkassova Мыслитель (6613) 13 лет назад
в грузии маринуют так. мясо только должно быть с косточкой. нарезают мелко зелень - кинзу, петрушку, эстрагон, любисток, и т. д. какая есть. всего травы должно быть в 2 раза больше чем мяса. соль, перец. никакой жидкости. и в этой смеси трав маринуют минимум сутки.
если хотите быстро, то достаточно каждый кусок посолить, посыпать специями и взбрызнуть водкой. через 30 минут мясо готово
Алёнка Ученик (155) 13 лет назад
привет, у меня муж грузин, он маринует шашлык таким оброзом: мясо режет на крупные ку сочки, много лука-кольцами, перемешивает, солит, перчит, опять перемешивает, затем даёт постоять 15 мин., затем добовляет белое вино, чтобы прикрывало мясо и оставляет на ночь мариноваться, вот и всё.
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31252) 13 лет назад
10 маринадов к шашлыку!! !
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л гарам масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу.
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада

Маринад для мяса дичи молодых животных.
На 1 кг мяса: 0,5 л красного сухого вина, 1/4 стакана уксуса, соль, сахар, немного растительного масла и специи: перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки) Мясо натерть смесью измельченных специй, заложить в эмалированную миску, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 1-2 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, затем жарят или тушат.
Маринад к баранине или свинине. Нарезать лук репчатый в следующем соотношении: на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист. В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.
Холодный маринад с сухим вином. 3/4 л красного или белого сухого вина, 1/2 стакана виноградного уксуса, 2-3 морковки, 2-3 резанные луковицы, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 3 дольки чеснока, по 1/2 ч. л тмина и молотого душистого черного перца, соль. Маринад деожать на слабом огне до вываривания жидкости на 1/3 объема, затем охладить и залить им мясо дичи.
Холодный маринад чесночный. Красное вино 1 л, вода 1 л, 250 г уксуса, 50 г соли, 1 морковь, 1/4 головки сельдерея, 2-3 или больше по вкусу головки чеснока, 2 лавровых листа, 10-15 горошин черного и столь же горошин душистого перца. Очищенный и мелко нашинкованные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) , проварить на слабом огне 10-15 мин. снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить.
Маринад по-домашнему. Лук нашинковать крупными кусками. Подготовленное мясо обильно поперчить черным перцем, и в его куски с большим усилием вдавить лук (это и есть чисто мужское занятие!) . Лук должен выпустить сок - он является основой маринада. Любители остренького могут перец смешать с молотыми семенами кориандра. Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки. Полпачки чая (20-25 г) заварить 0,5 л крутого кипятка и настоять 10-15 мин. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо. Маринуестя мясо 3-4 часа, за это время происходит его ферментация.
Маринад по-уральски. На урале практикуется маринованное мясо в минеральной воде с добавлением специй. В таком "маринаде" оно размягчается. Разбавленным уксусом можно поливать мясо и угли при вспыхивании пламени или перед подачей на стол.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 13 лет назад
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
соль
черный перец
лимон

Для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать, выжать 2 дольки лимона, добавить черный перец и соль. Положить мясо в маринад на 3-4 часа. Жарить на решетке вместе с луком.

2. Шашлык из осетрины

осетрина
лук
петрушка
кинза
черный перец
лавровый лист
майонез
лимон

Осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.

3. Шашлык из форели

стейки форели
соль
черный перец
лимонный сок
растительное масло

Стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.

4. Шашлык с минеральной водой

свинина или говядина (шейка или вырезка)
репчатый лук
черный перец
зелень петрушки
соль
минеральная вода с газом

Мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.

5. Свиной шашлык с соевым соусом

свинина
лук
минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса) :
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч. л. черного перца

Маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

6. Шашлык из баранины

баранина
лук
соль
черный перец
уксус (9%)

Мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

7. Шашлык из куриных крылышек

куриные крылышки
красный перец
соль
подсолнечное масло

Смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решетке.

8. Шашлык "абрикос"

свинина
1 ст. абрикосового сока
2 ст. л. лимонного сока
2-3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока, растертый с солью
1/2 ч. л. молотого черного перца

приготовить маринад, положить в него мясо и оставить на ночь. Жарить на углях.

МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
Вам потребуется:
На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука,
аджика - 350-400 г,
соль, перец.
Прокрутить репчатый лук через мясорубку, смешать с порубленной на небольшие куски курицей, добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешать мясо с аджикой и оставить на сутки под прессом.
Имейте в виду: курица обычно маринуется дольше, чем свинина.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.
Похожие вопросы
Также спрашивают