Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
♥  Юлия (Sh.)♥ ♥ Юлия (Sh.)♥
Высший разум
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
ДИМКА Просто дед Maxim Makarevich Gentleman •••

В какой стране находится легендарное сооружение?

ILANA Гений (67404), закрыт 12 лет назад
Он взошел на трон, сменив короля, злоупотребляющего алкоголем. И начал грандиозное строительство этого сооружения, которое не уступало по своим масштабам и высоте пирамидам в Египте. Но через некоторое время строительство прекратилось и не было завершено, благодаря предсказанию. Говорят, что один из объектов, сделанных специально для этого сооружения и сохранившийся до наших дней - исполняет желания : )
Лучший ответ
СтервоZZа Гений (83024) 12 лет назад
Это Юго - Восточная Азия, а точнее Мьянма (Бирма) .
Бодопайя (Бадон Мин) (1740/41 — 1819) — один из наиболее знаменитых королей Бирмы династии Конбаун, вступил на трон в 1782, во время его правления Бирма вступила в затяжной конфликт с англичанами.
Бодопайя был четвёртым сыном основателя династии Алаунпаи (1752—1760), после смерти которого трон сменяли один за другим его сыновья. Бодопайя сместил внучатого племяника Алаунпаи — Маун Мауна, погрязшего в разврате и наркотиках, и показательно казнил его, привёл государственные дела в порядок и расплатился с армией.
В 1790 году король Бодопайа начал в Мингуне строительство. Однако за 30 лет ему удалось возвести только основание, правда по своему размаху оно уже впечатляет. Если бы он ее достроил, она должна была быть высотой 150 метров.

Ступа строилась много лет, но не была завершена, так как астрологи предсказали, что царь умрёт сразу после окончания строительства, и стройка прекратилась в 1813. По другим версиям строительство оборвалось из-за нехватки средств. Планировалось довести высоту ступы до 150 м, это была бы самая большая ступа в мире. Однако после смерти короля в 1819 стройка так и не возобновилась, а землетрясение в 1838 разрушило недостроенную ступу, и до сих пор сохранились трещины. Пагода была построена только на одну треть.

Колокол в Мингуне. Тот же король Бодопайя соорудил гигантский колокол, который весит 90 тонн, уступая только Царь-Колоколу в Москве. Бирманцы гордятся, что их колокол, в отличии от московского, звонит. В бирманских мерах вес колокола составляет 55555 тикалов, что пишется «Min Mhu Mhan Mhan Pyaw», буквы M и P представляют число 5 в бирманской астрологии и нумерологии. Считается, что если стукнуть в колокол 3 раза, то исполнятся желания.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://www.haim.ru/burma/burma4.php
http://www.unonatravel.ru/resort.php?cou=11&res=78
Остальные ответы
BaX Гуру (4033) 12 лет назад
Забугорье думаю Я!!!
Владимир Макаров Мудрец (14261) 12 лет назад
Наши правители, любят воздвигать памятники при жизни.
Похожие вопросы
Также спрашивают