Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А ..пичиму - еврей в России- это ЕВРЕЙ,а еврей из России в Израиле - РУССКИЙ?

Знаток (382), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Национальность - канадец? Это круто! (никогда не слыхал о ТАКОЙ нации)..Национальность-это МЕСТО рождения говоришь? :-)))) Ну-ну.. Значит- японец,родившийся в Африке-негр? А я-то ,дурак,думал,что ОН- всё-таки ЯПОНЕЦ...:-)))))
Это - обычный американский трюк,при котором прослеживается СТРЕМЛЕНИЕ выдать ЖЕЛАЕМОЕ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ и представить почти 100%-ную эмигрантскую массу США - как НАЦИЮ. Ну..после второй бутылки водки -это,пожалуй можно себе представить...:-))))
А еврей из России в Израиле - считается ПРЕЗРИТЕЛЬНО русским и унижается при первом же удобном случае,ПОТОМУ,что Россия,несмотря на то,что в Израиле выходцев из неё - почти четверть населения страны, НЕ очень-то поддерживает политику Израиля а ЭТОМ регионе. Вот на этом-то фоне российские евреи - являются *козлом отпущения*,- на котором и отыгрываются другие *национальности* Израиля,в том числе и официальные власти.
Источник: Письма *русских евреев* из Израиля и беседы с ними.
Остальные ответы
Ну почему сразу еврей в России еврей.
Евреи в России разные.
Только непонятно почему
Я скажу, почему. В Израиле, как и во всём мире национальностью человека считается место его рождения либо гражданство. У меня в канадском паспорте написано: "Национальность - канадец". Просто весь мир уже не повёрнут на 5-м пункте, это российская особенность.
Еврей в России - Еврей только в средствах массовой инфрмации, в народе он всегда был и остается - Жидом.
потому что так положено
Насколько я знаю в Израиле евреев из бывшего СНГ, называют презрительно ашкиназами, потому, что это не израильтяне а помесь кровей...
Еврей-он и в Африке еврей! Ой вей....
Потому что для них важно то, ГДЕ человек родился. А для нас - КЕМ.
Ириске.
Я точно знаю, что "АшкеназИ" - это нисколько не презрительное слово. Это лишь означает, что такой еврей - европейского происхождения. Это нормально, все евреи могут быть смешаны, это допускается, ведь Евреи были рассеяны по всей земле после разрушения Второго Храма, но им удалось сохрагнить свою религию и соответственно - свой народ. А вот Древние египтяне, например, исчезли.. . так что уже только за это евреи достойны уважения.
Источник: Личный опыт
Похожие вопросы
Также спрашивают