Скажите
если на работника составили приказ о лешении премии должны ли этот приказ показать работнику и должен ли работник где то подписываться что он ознакомлен и согласен
Дополнени еще приказ должен быть составлен на основании какой то бумаги (например служебной записки )или не обязательно директор вправе сам лишать просто без основания
Обязаны! Хотя на практике это не соблюдается! Идёте в комисию по трудовым спорам и смело доказываете свою правоту. У меня случай недавно был, пока я в отпуске был ио лешил работницу премии, я пришёл с отпуска как раз под выдачу зарплаты. Кипиш был!! ! Директор впарве сам лишать, без составления самого приказа. У нас просто есть показатели которые могу понижеть премиальную часть оплаты труда. Просто сперва предупреждаеш, если вновь есть нарушения, то обязательно сообщаеш за что наказал человека. Если нет предупреждения то и суть взыскания не имеет смысл. Необходимо, что бы работник зхнал, за что и на сколько его лишили!
Что это за приказ о лишении премии? Таких приказов в природе нет. Есть приказы о наказании, с которыми наказанный ознакамливается под роспись, да еще перед приказом проводится служебное расследование. Есть приказы о поощрении. Одним из видов поощрения является премия. Приказ о поощрении объявляется в торжественной обстановке или же тоже индивидуально. Поэтому приказа лишить вас премии просто быть не может, вас просто могут не включить в приказ о поощрении. А в приказы о поощрении вас вовсе не обязаны каждый раз ключать - только за заслуги и высокие показатели в работе.
Теоретически должны, но если вам не дали премию, подумайте о другом...
вы должны расписаться в этом приказе что вы ознакомлены и согласны или нет по крайне мере у нас так делается