Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

скажите

Татка Мыслитель (6124), закрыт 13 лет назад
если на работника составили приказ о лешении премии должны ли этот приказ показать работнику и должен ли работник где то подписываться что он ознакомлен и согласен
Дополнен 13 лет назад
и еще приказ должен быть составлен на основании какой то бумаги (например служебной записки )или не обязательно директор вправе сам лишать просто без основания
Лучший ответ
Не помню Не знаю Мыслитель (9160) 13 лет назад
Обязаны! Хотя на практике это не соблюдается! Идёте в комисию по трудовым спорам и смело доказываете свою правоту. У меня случай недавно был, пока я в отпуске был ио лешил работницу премии, я пришёл с отпуска как раз под выдачу зарплаты. Кипиш был!! ! Директор впарве сам лишать, без составления самого приказа. У нас просто есть показатели которые могу понижеть премиальную часть оплаты труда. Просто сперва предупреждаеш, если вновь есть нарушения, то обязательно сообщаеш за что наказал человека. Если нет предупреждения то и суть взыскания не имеет смысл. Необходимо, что бы работник зхнал, за что и на сколько его лишили!
ТаткаМыслитель (6124) 13 лет назад
если вы с москвы где эта комиссия находиться вот и у меня вышла с больничного а меня наказали не за что (он не любит когда люди сидят на больничном он считает что все роботы 1 раз в год так попала заболела и на тебе хотя организация государственная
Не помню Не знаю Мыслитель (9160) Я не с Москвы. Если организация государственная, то идите в свой профсоюз. А вообще я бы на вашем месте взял трудовой кодекс и ткнул пальцем, больничный не может являтся причиной для лишения зароботной платы! Все споры разрешает профсоюз. Требуйте компенсации!!! Как можно наказать человеке если он не предупреждён за что!?
ТаткаМыслитель (6124) 13 лет назад
скажите может вы знаете как можно уйти без отработки
они меня не хотят отпускать так как на зарплату в 7000 руб не кто не идет работать не кому
Не помню Не знаю Мыслитель (9160) В трудовом законодательстве ясно сказано, что человек отрабатывает 2 недели по согласованию с администрацией! Обьясняю!!! тут хотрость! Вы можите не отрабатывать 2 недели если не являетесь материально ответственным лицом!
Остальные ответы
наталия антонова Гуру (4228) 13 лет назад
вы должны расписаться в этом приказе что вы ознакомлены и согласны или нет по крайне мере у нас так делается
Pecya Гуру (2658) 13 лет назад
Теоретически должны, но если вам не дали премию, подумайте о другом...
ТаткаМыслитель (6124) 13 лет назад
да вот думаю хочется как то уйти без отработки а он не хочет отпускать работать не кому не кто не идет за 7000 руб
Pecya Гуру (2658) Просто так премии не лишают, нужно изменить либо в себе чевото, либо сменить чевото в работе.)) Успехов!
Пользователь удален Ученик (240) 13 лет назад
Что это за приказ о лишении премии? Таких приказов в природе нет. Есть приказы о наказании, с которыми наказанный ознакамливается под роспись, да еще перед приказом проводится служебное расследование. Есть приказы о поощрении. Одним из видов поощрения является премия. Приказ о поощрении объявляется в торжественной обстановке или же тоже индивидуально. Поэтому приказа лишить вас премии просто быть не может, вас просто могут не включить в приказ о поощрении. А в приказы о поощрении вас вовсе не обязаны каждый раз ключать - только за заслуги и высокие показатели в работе.
Похожие вопросы
Также спрашивают