С закрытыми мирами не дружусь!
Просветленный
(31263)
16 лет назад
Печень жареная с рисом
Необходимые продукты:
печень говяжья - 300 г
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло - 1 ст. ложка
шампиньоны свежие - 50 г
мадера - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 ч. ложка
рис отварной - 300 г
зелень петрушки
соль
Способ приготовления рецепта:
Печень нарежьте кусочками, обжарьте в разогретом масле и посолите. Соедините с пассерованным луком, отварными шампиньонами, нарезанными ломтиками посыпьте пассерованной мукой, влейте бульон вино, добавьте томат и тушите 10 минут.
Подавайте печень в соусе с отварным рисом оформив зеленью.
Бефстроганов из печени,
снимаю пленку, нарезаю полосками 1 см толшиной, длиной, примерно по 5 см. Обжариваю порциями, затем туда добавляю нарезанный лук, и заливаю смесью сметана и томатная паста ( 50 на 50), тушу на медленном огне, очень вкусно получается, К этому делаю картофельно пюре. А еще делаю оладушки из печени, перемалываю печень, солю, перчу и ложкой на сковородку, очень вкусно и полезно, идет как закуска, и как самостоятельное блюдо.
Оксана Сукманова
Мудрец
(11773)
16 лет назад
Советую попробовать печеночные оладушки
0,5 кг. гов. печени, морковь, лук пропустить через мясорубку. Добавить 2 ст. л муки, 1 ст. л майонеза, 1 яйцо, посолить поперчить. выкладывать ложкой и жарить на небольшои кол. масла.
Паштет печёночный
1 кг говяжей печени, 0.5 кг моркови, 3 луковицы, 0.5 кг маргарина Рама Лёгкий.
Печень посолить по вкусу и пожарить на маргарине до готовности. Лук порезать колечками, морковь пожарить кружочками и вместе пожарить до размягчения. Печень, лук, морковь и остатки маргарина загрузить в блендер и тщательно перемешать до тестообразной массы. Выгрести в блюдо и в холодильник. Можно эксперементировать добавляя вместо маргарина сливочное масло. Но не больше четверти. Чем больше масла - тем паштет твёрже.
Получается просто вкуснотишша!
Куринную печень нарезать мелко, обжарить, добавить лук порезанный мелко, и 3 сладких перца, разных цветов (для красоты) и все залить сливками, тушить 20 минут. Получается очень вкусно.
Салат из печени.
Печень отварить, и порезать полосочками
огурец полосками
кукуруза
лук
заправить майонезом.
Омлет из печениНарезанную кубиками печень быстро обжариваем в жире. Нарезаем лук, грибы и шпик (грудинку) , добавляем к печени и еще немного дожариваем. Отдельно нарезаем кубиками картофель и измельчаем чеснок. Сложить нужно все в одну миску, добавить зеленый горошек, поперчить, посолить, добавить взбитые яйца, все хорошо перемешать и запечь в духовке
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125741)
16 лет назад
ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ
500 г печенки, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 стакан воды, перец, соль.
Подготовленную печенку (говяжью, баранью или свиную) нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно слегка поджаренный лук, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, воду и тушить на слабом огне 15—20 мин. При подаче полить соусом, полученным при тушении, посыпать зеленью.
На гарнир можно дать жареные картофель, крекеры или макароны.
ПЕЧЕНКА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ
400 г печенки говяжьей, 2 яйца, 50 г муки пшеничной, 50 мл молока, 50 г жира кулинарного, соль.
Из яиц, муки, молока и соли приготовить жидкое тесто. Печенку нарезать тонкими ломтиками и отбить.
Приготовленную печенку окунуть в тесто и жарить в жире до готовности.
ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ
На 1 порцию — 150 г печени, 15 г масла, 1 яйцо, 10 г муки, 5 г зелени, соль.
Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, пропустить 2—3 раза через мясорубку, смешать с сырым яичным желтком и мукой, присолить, хорошо взбить. Белок яйца взбить в густую пену и, слегка перемешивая, ввести в печеночную массу. Полученную смесь выкладывать с ложки на сковороду с кипящим маслом и слегка обжаривать с обеих сторон, до приобретения розовато-коричневатого оттенка.
При подаче к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
На 1 порцию — 150 г печени, 15 г масла, 20 г моркови, 10 г петрушки, 15 г лука, 5 г зелени, соль, перец.
Печень промыть, зачистить от пленок, нарезать кусками, ошпарить кипятком и разделить на две части. Одну часть обжарить до полуготовности (до приобретения розоватого оттенка) , другую нарезать на куски.
Коренья и лук мелко нарезать и пассеровать, постепенно ввести остальную часть печени, влить немного мясного бульона и потушить до готовности. Печень с овощами присоединить к полупрожаренной печени, пропустить 2—3 раза через частую решетку мясорубки, приправить солью, перцем, охладить, выложить на тарелку и оформить мелко нарубленной зеленью лука.
ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Подготовленную печень нарезать толстыми кусками, обвалять в муке и обжарить до полуготовности с обеих сторон. Перед тем как снять с огня, посолить. Из сметаны и подсушенной муки приготовить бешамель.
Лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета. Печень выложить на тарелку, присоединить поджаренный лук, приправить горячим бешамелем и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНЬЮ
На 9 шт. картофеля — 200 г сметанного соуса с луком, соль.
ДЛЯ фарша: 200 г печени, 40 г шпика, 1 луковица.
Картофель отварить в кожуре, очистить, вынуть сердцевину и заполнить его фаршем.
Для приготовления фарша печень нарезать тонкими брусочками, лук — полукольцами, сало — мелкими кубиками и все обжарить. Подготовленный картофель залить сметанным соусом с луком и тушить на слабом огне до готовности.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КЛЕЦКИ
150 г печенки, 100 г белого хлеба, немного молока, 1 яйцо, по 1 ст. ложке тертого лука и мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки жира, соль, перец, щепотка майорана, панировочные сухари.
Печень наскоблить ножом. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом, прибавить специи. Смешать все вместе в однородную массу. Добавить панировочные сухари, чтобы можно было замесить клецки. Этой массе дать постоять 1/2 ч. , затем смочить руки водой и скатать клецки величиной с орех.
Вскипятить мясной бульон или воду, опустить в нее клецки и варить 10—12 мин.
Наталья КорнееваИскусственный Интеллект (125741)
16 лет назад
ПОЧКИ ТУШЕНЫЕ
600 г почек, 100 г лука, 40 г жира, 20—30 г муки, 2—3 ложки карамели, соль, перец, 1 рюмка вина, 1 ложечка рубленой зелени петрушки.
Почки обмыть, очистить от пленок и жира, нарезать, вымачивать в воде в течение 1 ч, обварить. Разрезать вдоль на две части и затем нарезать тонкими ломтиками. Залить водой так, чтобы она покрыла почки, и, не посолив, довести до кипения, снять шумовкой накипь.
Лук нарезать кружочками, добавить к почкам вместе с жиром и тушить под крышкой до мягкости (около 1,5 ч). К концу тушения посыпать мукой, прибавить перец и довести соус до нужной густоты, прибавляя муку или воду. Когда почки станут мягкими, подкрасить соус карамелью (см. «Язык говяжий под серым соусом»), влить рюмку вина и слегка посолить. Подавать в той же кастрюле или на круглом блюде, посыпав зеленью петрушки.