Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Что можжно сделать из печени и почек

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Печень жареная с рисом
Необходимые продукты:
печень говяжья - 300 г
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло - 1 ст. ложка
шампиньоны свежие - 50 г
мадера - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 ч. ложка
рис отварной - 300 г
зелень петрушки
соль
Способ приготовления рецепта:
Печень нарежьте кусочками, обжарьте в разогретом масле и посолите. Соедините с пассерованным луком, отварными шампиньонами, нарезанными ломтиками посыпьте пассерованной мукой, влейте бульон вино, добавьте томат и тушите 10 минут.
Подавайте печень в соусе с отварным рисом оформив зеленью.

Бефстроганов из печени,
снимаю пленку, нарезаю полосками 1 см толшиной, длиной, примерно по 5 см. Обжариваю порциями, затем туда добавляю нарезанный лук, и заливаю смесью сметана и томатная паста ( 50 на 50), тушу на медленном огне, очень вкусно получается, К этому делаю картофельно пюре. А еще делаю оладушки из печени, перемалываю печень, солю, перчу и ложкой на сковородку, очень вкусно и полезно, идет как закуска, и как самостоятельное блюдо.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ

500 г печенки, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 стакан воды, перец, соль.

Подготовленную печенку (говяжью, баранью или свиную) нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно слегка поджаренный лук, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, воду и тушить на слабом огне 15—20 мин. При подаче полить соусом, полученным при тушении, посыпать зеленью.
На гарнир можно дать жареные картофель, крекеры или макароны.

ПЕЧЕНКА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ

400 г печенки говяжьей, 2 яйца, 50 г муки пшеничной, 50 мл молока, 50 г жира кулинарного, соль.

Из яиц, муки, молока и соли приготовить жидкое тесто. Печенку нарезать тонкими ломтиками и отбить.
Приготовленную печенку окунуть в тесто и жарить в жире до готовности.

ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ
На 1 порцию — 150 г печени, 15 г масла, 1 яйцо, 10 г муки, 5 г зелени, соль.

Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, пропустить 2—3 раза через мясорубку, смешать с сырым яичным желтком и мукой, присолить, хорошо взбить. Белок яйца взбить в густую пену и, слегка перемешивая, ввести в печеночную массу. Полученную смесь выкладывать с ложки на сковороду с кипящим маслом и слегка обжаривать с обеих сторон, до приобретения розовато-коричневатого оттенка.
При подаче к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
На 1 порцию — 150 г печени, 15 г масла, 20 г моркови, 10 г петрушки, 15 г лука, 5 г зелени, соль, перец.

Печень промыть, зачистить от пленок, нарезать кусками, ошпарить кипятком и разделить на две части. Одну часть обжарить до полуготовности (до приобретения розоватого оттенка) , другую нарезать на куски.
Коренья и лук мелко нарезать и пассеровать, постепенно ввести остальную часть печени, влить немного мясного бульона и потушить до готовности. Печень с овощами присоединить к полупрожаренной печени, пропустить 2—3 раза через частую решетку мясорубки, приправить солью, перцем, охладить, выложить на тарелку и оформить мелко нарубленной зеленью лука.

ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Подготовленную печень нарезать толстыми кусками, обвалять в муке и обжарить до полуготовности с обеих сторон. Перед тем как снять с огня, посолить. Из сметаны и подсушенной муки приготовить бешамель.
Лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета. Печень выложить на тарелку, присоединить поджаренный лук, приправить горячим бешамелем и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНЬЮ
На 9 шт. картофеля — 200 г сметанного соуса с луком, соль.
ДЛЯ фарша: 200 г печени, 40 г шпика, 1 луковица.

Картофель отварить в кожуре, очистить, вынуть сердцевину и заполнить его фаршем.
Для приготовления фарша печень нарезать тонкими брусочками, лук — полукольцами, сало — мелкими кубиками и все обжарить. Подготовленный картофель залить сметанным соусом с луком и тушить на слабом огне до готовности.

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КЛЕЦКИ

150 г печенки, 100 г белого хлеба, немного молока, 1 яйцо, по 1 ст. ложке тертого лука и мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки жира, соль, перец, щепотка майорана, панировочные сухари.

Печень наскоблить ножом. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом, прибавить специи. Смешать все вместе в однородную массу. Добавить панировочные сухари, чтобы можно было замесить клецки. Этой массе дать постоять 1/2 ч. , затем смочить руки водой и скатать клецки величиной с орех.
Вскипятить мясной бульон или воду, опустить в нее клецки и варить 10—12 мин.

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

почки по-русски, но ужасная гадость, хотя как готовить.
Почки вымачивать и ваваривать до одурения, короче чтоб запаха не было.
Затем нарезать ломтиком+морковь, лук, соль, перец. +соус краснй масной .
Он влюбой книге есть.
Все смешать и подавать.

Аватар пользователя
17лет

почки сначала надо довести до кипения в несоленой воде, затем воду слить, почки промыть, вырезать мочеточники, порезать кольцами, обжарить слегка с луком, залить водой, добавить томатную пасту, довести до готовности, можно загустить мукой, побавать обязательно с солеными огурцами, вкусно!

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Советую попробовать печеночные оладушки
0,5 кг. гов. печени, морковь, лук пропустить через мясорубку. Добавить 2 ст. л муки, 1 ст. л майонеза, 1 яйцо, посолить поперчить. выкладывать ложкой и жарить на небольшои кол. масла.

Паштет печёночный
1 кг говяжей печени, 0.5 кг моркови, 3 луковицы, 0.5 кг маргарина Рама Лёгкий.

Печень посолить по вкусу и пожарить на маргарине до готовности. Лук порезать колечками, морковь пожарить кружочками и вместе пожарить до размягчения. Печень, лук, морковь и остатки маргарина загрузить в блендер и тщательно перемешать до тестообразной массы. Выгрести в блюдо и в холодильник. Можно эксперементировать добавляя вместо маргарина сливочное масло. Но не больше четверти. Чем больше масла - тем паштет твёрже.

Получается просто вкуснотишша!

Куринную печень нарезать мелко, обжарить, добавить лук порезанный мелко, и 3 сладких перца, разных цветов (для красоты) и все залить сливками, тушить 20 минут. Получается очень вкусно.

Салат из печени.
Печень отварить, и порезать полосочками
огурец полосками
кукуруза
лук
заправить майонезом.

Омлет из печениНарезанную кубиками печень быстро обжариваем в жире. Нарезаем лук, грибы и шпик (грудинку) , добавляем к печени и еще немного дожариваем. Отдельно нарезаем кубиками картофель и измельчаем чеснок. Сложить нужно все в одну миску, добавить зеленый горошек, поперчить, посолить, добавить взбитые яйца, все хорошо перемешать и запечь в духовке