Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что можжно сделать из печени и почек

анай-кара тюлюш Ученик (114), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31252) 13 лет назад
Печень жареная с рисом
Необходимые продукты:
печень говяжья - 300 г
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло - 1 ст. ложка
шампиньоны свежие - 50 г
мадера - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 ч. ложка
рис отварной - 300 г
зелень петрушки
соль
Способ приготовления рецепта:
Печень нарежьте кусочками, обжарьте в разогретом масле и посолите. Соедините с пассерованным луком, отварными шампиньонами, нарезанными ломтиками посыпьте пассерованной мукой, влейте бульон вино, добавьте томат и тушите 10 минут.
Подавайте печень в соусе с отварным рисом оформив зеленью.

Бефстроганов из печени,
снимаю пленку, нарезаю полосками 1 см толшиной, длиной, примерно по 5 см. Обжариваю порциями, затем туда добавляю нарезанный лук, и заливаю смесью сметана и томатная паста ( 50 на 50), тушу на медленном огне, очень вкусно получается, К этому делаю картофельно пюре. А еще делаю оладушки из печени, перемалываю печень, солю, перчу и ложкой на сковородку, очень вкусно и полезно, идет как закуска, и как самостоятельное блюдо.
Остальные ответы
Евгения Скачкова Профи (951) 13 лет назад
Если они птичьи, то начинку для утки! Пальчики оближешь!!!
Наталья Саитова Гуру (3396) 13 лет назад
Из печени можно сделать печеночный торт: печень смолоть добавить муку яйца, соль, перец-печь блины
Складывать стопкой, смазывать соусом (майонез+жареный лук+жареная морковь)

ИЗ ПОЧЕК
свари солянку : сварить бульен+мелко нарезанные вареные почки+колбасу, сосиски (все что есть мясного в холодильнике) -не менее 5 видов мяса;
добавить жареный лук+томатная паста
маслины, оливки, каперсы, соленый огрец, перец соль
в тарелку добавлять сметану и дольку лимона.
Пользователь удален Знаток (429) 13 лет назад
Можно сделать замечательный салат.
Источник: Пусик Лусик
Оксана Сукманова Мудрец (11773) 13 лет назад
Советую попробовать печеночные оладушки
0,5 кг. гов. печени, морковь, лук пропустить через мясорубку. Добавить 2 ст. л муки, 1 ст. л майонеза, 1 яйцо, посолить поперчить. выкладывать ложкой и жарить на небольшои кол. масла.

Паштет печёночный
1 кг говяжей печени, 0.5 кг моркови, 3 луковицы, 0.5 кг маргарина Рама Лёгкий.

Печень посолить по вкусу и пожарить на маргарине до готовности. Лук порезать колечками, морковь пожарить кружочками и вместе пожарить до размягчения. Печень, лук, морковь и остатки маргарина загрузить в блендер и тщательно перемешать до тестообразной массы. Выгрести в блюдо и в холодильник. Можно эксперементировать добавляя вместо маргарина сливочное масло. Но не больше четверти. Чем больше масла - тем паштет твёрже.

Получается просто вкуснотишша!

Куринную печень нарезать мелко, обжарить, добавить лук порезанный мелко, и 3 сладких перца, разных цветов (для красоты) и все залить сливками, тушить 20 минут. Получается очень вкусно.

Салат из печени.
Печень отварить, и порезать полосочками
огурец полосками
кукуруза
лук
заправить майонезом.

Омлет из печениНарезанную кубиками печень быстро обжариваем в жире. Нарезаем лук, грибы и шпик (грудинку) , добавляем к печени и еще немного дожариваем. Отдельно нарезаем кубиками картофель и измельчаем чеснок. Сложить нужно все в одну миску, добавить зеленый горошек, поперчить, посолить, добавить взбитые яйца, все хорошо перемешать и запечь в духовке
Валерия Ефимова Гуру (2587) 13 лет назад
почки сначала надо довести до кипения в несоленой воде, затем воду слить, почки промыть, вырезать мочеточники, порезать кольцами, обжарить слегка с луком, залить водой, добавить томатную пасту, довести до готовности, можно загустить мукой, побавать обязательно с солеными огурцами, вкусно!
Татьяна Бондарь Мыслитель (8742) 13 лет назад
почки по-русски, но ужасная гадость, хотя как готовить.
Почки вымачивать и ваваривать до одурения, короче чтоб запаха не было.
Затем нарезать ломтиком+морковь, лук, соль, перец. +соус краснй масной .
Он влюбой книге есть.
Все смешать и подавать.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 13 лет назад
ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ

500 г печенки, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 стакан воды, перец, соль.

Подготовленную печенку (говяжью, баранью или свиную) нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно слегка поджаренный лук, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, воду и тушить на слабом огне 15—20 мин. При подаче полить соусом, полученным при тушении, посыпать зеленью.
На гарнир можно дать жареные картофель, крекеры или макароны.

ПЕЧЕНКА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ

400 г печенки говяжьей, 2 яйца, 50 г муки пшеничной, 50 мл молока, 50 г жира кулинарного, соль.

Из яиц, муки, молока и соли приготовить жидкое тесто. Печенку нарезать тонкими ломтиками и отбить.
Приготовленную печенку окунуть в тесто и жарить в жире до готовности.

ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ
На 1 порцию — 150 г печени, 15 г масла, 1 яйцо, 10 г муки, 5 г зелени, соль.

Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, пропустить 2—3 раза через мясорубку, смешать с сырым яичным желтком и мукой, присолить, хорошо взбить. Белок яйца взбить в густую пену и, слегка перемешивая, ввести в печеночную массу. Полученную смесь выкладывать с ложки на сковороду с кипящим маслом и слегка обжаривать с обеих сторон, до приобретения розовато-коричневатого оттенка.
При подаче к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
На 1 порцию — 150 г печени, 15 г масла, 20 г моркови, 10 г петрушки, 15 г лука, 5 г зелени, соль, перец.

Печень промыть, зачистить от пленок, нарезать кусками, ошпарить кипятком и разделить на две части. Одну часть обжарить до полуготовности (до приобретения розоватого оттенка) , другую нарезать на куски.
Коренья и лук мелко нарезать и пассеровать, постепенно ввести остальную часть печени, влить немного мясного бульона и потушить до готовности. Печень с овощами присоединить к полупрожаренной печени, пропустить 2—3 раза через частую решетку мясорубки, приправить солью, перцем, охладить, выложить на тарелку и оформить мелко нарубленной зеленью лука.

ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Подготовленную печень нарезать толстыми кусками, обвалять в муке и обжарить до полуготовности с обеих сторон. Перед тем как снять с огня, посолить. Из сметаны и подсушенной муки приготовить бешамель.
Лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета. Печень выложить на тарелку, присоединить поджаренный лук, приправить горячим бешамелем и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНЬЮ
На 9 шт. картофеля — 200 г сметанного соуса с луком, соль.
ДЛЯ фарша: 200 г печени, 40 г шпика, 1 луковица.

Картофель отварить в кожуре, очистить, вынуть сердцевину и заполнить его фаршем.
Для приготовления фарша печень нарезать тонкими брусочками, лук — полукольцами, сало — мелкими кубиками и все обжарить. Подготовленный картофель залить сметанным соусом с луком и тушить на слабом огне до готовности.

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КЛЕЦКИ

150 г печенки, 100 г белого хлеба, немного молока, 1 яйцо, по 1 ст. ложке тертого лука и мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки жира, соль, перец, щепотка майорана, панировочные сухари.

Печень наскоблить ножом. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом, прибавить специи. Смешать все вместе в однородную массу. Добавить панировочные сухари, чтобы можно было замесить клецки. Этой массе дать постоять 1/2 ч. , затем смочить руки водой и скатать клецки величиной с орех.
Вскипятить мясной бульон или воду, опустить в нее клецки и варить 10—12 мин.
Наталья КорнееваИскусственный Интеллект (125740) 13 лет назад
ПОЧКИ ТУШЕНЫЕ

600 г почек, 100 г лука, 40 г жира, 20—30 г муки, 2—3 ложки карамели, соль, перец, 1 рюмка вина, 1 ложечка рубленой зелени петрушки.

Почки обмыть, очистить от пленок и жира, нарезать, вымачивать в воде в течение 1 ч, обварить. Разрезать вдоль на две части и затем нарезать тонкими ломтиками. Залить водой так, чтобы она покрыла почки, и, не посолив, довести до кипения, снять шумовкой накипь.
Лук нарезать кружочками, добавить к почкам вместе с жиром и тушить под крышкой до мягкости (около 1,5 ч). К концу тушения посыпать мукой, прибавить перец и довести соус до нужной густоты, прибавляя муку или воду. Когда почки станут мягкими, подкрасить соус карамелью (см. «Язык говяжий под серым соусом»), влить рюмку вина и слегка посолить. Подавать в той же кастрюле или на круглом блюде, посыпав зеленью петрушки.
Похожие вопросы