Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

!!!Страна - минное поле!!!

Madina Tultabayeva Знаток (463), закрыт 13 лет назад
Длительные войны ввергли страну в разруху. Особую опасность представляют неразорвавшиеся мины. По некотроым сведениям, в земле до сих пор лежит около 3 млн. мин! 4то это за страна????
Дополнен 13 лет назад
Ни один из этих ответов не является верным! Попробуйте еще раз!
Дополнен 13 лет назад
Не могу утверждать, что два последних ответа неверны, но на мой вопрос не ответил никто! Правильный ответ - это Камбоджа!
Лучший ответ
Евгений Евгеньевич Гуру (3472) 13 лет назад
что это за вопрос.. .
это моя родина
Madina TultabayevaЗнаток (463) 13 лет назад
Родина????
Евгений Евгеньевич Гуру (3472) мы про Россию?
Остальные ответы
ANVARBEK BEK OGLI Ученик (154) 13 лет назад
eto strana pakistan - AMERIKA uzbekistan
Поля Просветленный (24723) 13 лет назад
Если в переносном смысле, то эта страна-США, потому как никогда нельзя знать что за указ даст завтра Президент!
Irina I. Просветленный (35206) 13 лет назад
Афганистан относится к числу наиболее «заминированных» стран. Минные поля представляют собой постоянную угрозу для гражданского населения, которое пытается сегодня покинуть страну или уйти из районов, затронутых конфликтом. В случае наземной операции в Афганистане с этой опасностью столкнутся и американские силы, которым придется преодолевать противопехотные и противотанковые заграждения, установленные за более чем два десятка лет. Минувший год характеризовался расширением масштабов минной войны в Афганистане и соседних государствах: на афганской территории мины по-прежнему использовал Северный альянс, в то время как вдоль границ минные поля были установлены в Узбекистане, Киргизстане и - российскими силами - в Таджикистане. Новый вооруженный конфликт в Афганистане чреват дополнительным минированием страны талибами, «северянами» и антитеррористической коалицией. Даже если этого не произойдет, усилия по разминированию будут, безусловно, в значительной степени свернуты до окончания конфликта. Грустная правда состоит в том, что нынешний кризис может изменить минную ситуацию в Афганистане только к худшему.
Мины и неразорвавшиеся боеприпасы присутствуют, как минимум, на 724 млн. кв. м афганской территории. Полностью безопасными считаются только две из 29 провинций страны. Наибольшая плотность минных полей в Герате и Кандагаре. Последний является главной базой талибов и наиболее вероятным направлением главного удара в вооруженном конфликте. Густо заминированы и такие провинции, как Фарах, Пактия, Кабул, Забуль, Газни и Пактика, расположенные вдоль границ с Ираном и Пакистаном, куда обычно и устремляются десятки тысяч беженцев. Мины есть даже в самой афганской столице – Кабуле.

Действительный масштаб минной проблемы в Афганистане еще предстоит установить. Помимо новых, каждый год продолжают находить старые минные поля общей площадью 12-14 млн. кв. м.

Общепризнано, что по территории страны разбросано несколько миллионов мин. 3 В последние несколько десятилетий минную войну в Афганистане вели, как считается, практически все стороны; большинство мин, однако, было установлено советскими войсками и афганскими правительственными силами в период 1979-1992 гг. Установлено наличие по меньшей мере 50 различных типов мин, произведенных в Бельгии, Китае, бывшей Чехословакии, Иране, Италии, Пакистане, Сингапуре, бывшем СССР, Великобритании, бывшей Югославии и Зимбабве. 4 Мины также поставлялись моджахедам в рамках негласного американского содействия в 1980-х гг.
Cogito, ergo sum Мудрец (16195) 13 лет назад
Израиль. Голанские высоты. Высокогорное вулканическое плато большая часть которого усеяна минными полями. Эти места минировали турки в начале века, справедливо опасаясь англичан. Потом французы с англичанами, позже - сирийцы. Есть цифры - гласящие, что в среднем на каждый квадратный километр площади, здесь приходится по сотне мин. Ясно, что карты минирования утрачены, поэтому их точное расположение и количество так и останется тайной. Даже сегодня, после 37 лет израильской власти и усилий по освоению Голанских высот, эти места по прежнему напоминают прифронтовую полосу. Немалая часть земель была разминирована путем проб и ошибок, к счастью эту миссию выполняли стада коров и овец, но территории, прилегающие к новой границе с Сирией никто не трогал.
Похожие вопросы
Также спрашивают