Какой у вас любимый поэт?
Или поэтесса, не важно
Есенин.. . Никто и никогда, кажется, не писал так честно и проникновенно о любви.. . "Вы помните.. . Вы всё, конечно, помните, как я стоял, приблизившись к стене.. . Взволнованно ходили Вы по комнате и что-то дерзкое в лицо бросали мне.. . " Извини, вдруг, почему-то именно это вспомнилось...
Есенин рулез!
Конечно, А. С. Пушкин!!!
Александр РЕВИЧ, живущий сейчас в Москве, ему недавно исполнилось 80 лет!
Александр Блок... Множество стихов его знаю наизусть.. . "О доблестях, о подвигах, о славе я забывал на горестной земле... " ,"Никогда не забуду (он был или не был, этот вечер)... пожаром зари сожжено и раздвинуто бледное небо... " , "Превратила всё шутку сначала, поняла -принялась укорять... Головою красивой качала, стала слёзы платком вытирать... " ,"Среди гостей ходил я в черном фраке, я руки жал и, улыбаясь, знал... " и многие-многие другие... А самое любимое "Девушка пела в церковном хоре о всех усталых в чужом краю, о всех кораблях, ушедших в море, о всех, забывших радость свою... " Давно хочется узнать о происхождении этого стихотворения, в каких обстоятельствах Блок написал его, но все как -то руки не доходят... Вы не поверите, я это стихотворение даже в ванной пою.. . на свой собственный мотив...