ALEKSA_
Просветленный
(31115)
16 лет назад
Рис заливают водой на палец больше чем его самого, вот простой рецептик
Нужно:
Рис;
Сливочное масло – 50-100 гр. (дело вкуса) ;
Консервированные овощи: горошек и кукуруза – по трети стандартной банки (дело вкуса) ;
Соль, пряности.
/* Можно взять готовую смесь из Bonduelle’вских, например «Мексиканскую» . */
Рис промываем, в форму для риса (идет в комплекте с пароваркой. Нет – любая другая жаростойкая посудина) . Наливаем воды на мизинец выше риса, солим, приправляем, перемешиваем, добавляем овощи. Перемешиваем. Втыкаем/кладем сверху порезанное пластинками масло (развернули обертку пачки и отрезали пластинки шириной 0,5-1см.) . В пароварку на час (можно меньше, зависит от риса) . Я делаю так: пароварку завожу на полчаса, когда останавливается – вынимаю, _аккуратно_ перемешиваю, пробую, добавляю по необходимости воды/соли/масла/ничего + определяю сколько еще времени до готовности.
Примечание: масло придает рису мягкость и нежность
B.B.KOFF
Ученик
(234)
16 лет назад
Возьми риса и воды в соотношении 2:3. Воду уже кипяток заливай. Две минуты на большом огне, семь минут на среднем, 3 минуты на самом маленьком, какой только возможно. Потом без огня. не открывая крышку, пусть еще 12 минут постоит - запарится. Потом добавить масла и есть. По такой рецептуре можно даже без соли - все равно вкусно, ибо все нужные вещества в рисовом зерне остаются, не вывариваются.
B.B.KOFFУченик (234)
16 лет назад
Блин, забыл сказать, что рис очень хорошо промыть предварительно надо...
B.B.KOFFУченик (234)
16 лет назад
Этот рецепт, правда, не для пароварки, а просто для кастрюли, но рекомендуется очень плотная крышка, ибо количество воды строго отмерянно и желательно чтобы пар не уходил. Так что пароварка как раз то что надо.