Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить рис в пароварке? с водой или без?

псевдонима нет Мастер (1618), закрыт 16 лет назад
подарила маме пароварку, а сейчас не могу понять, нужно в контейнер с рисом добавлять воду или нет. Подскажите пожалуйста! :)
Лучший ответ
Ольга Просветленный (22553) 16 лет назад
хотела бы я посмотреть как рис можно отварить без малейшей капли воды. Думаю в приложении к пароварки должна быть инструкция в плоть до рецептов... самых элементарных.. .
http://www.galya.ru/cat_page.php?id=6727
http://supercook.ru/zz220-01.html
http://supercook.ru/zz220-04.html
псевдонима нетМастер (1618) 16 лет назад
Спасибо большое! инструкция очень короткая, про рис там ничего не сказано, но Вы помогли, спасибо!)))
Ольга Просветленный (22553) в последней ссылки есть что то про рис...
Остальные ответы
ALEKSA_ Просветленный (31115) 16 лет назад
Рис заливают водой на палец больше чем его самого, вот простой рецептик
Нужно:
Рис;
Сливочное масло – 50-100 гр. (дело вкуса) ;
Консервированные овощи: горошек и кукуруза – по трети стандартной банки (дело вкуса) ;
Соль, пряности.
/* Можно взять готовую смесь из Bonduelle’вских, например «Мексиканскую» . */
Рис промываем, в форму для риса (идет в комплекте с пароваркой. Нет – любая другая жаростойкая посудина) . Наливаем воды на мизинец выше риса, солим, приправляем, перемешиваем, добавляем овощи. Перемешиваем. Втыкаем/кладем сверху порезанное пластинками масло (развернули обертку пачки и отрезали пластинки шириной 0,5-1см.) . В пароварку на час (можно меньше, зависит от риса) . Я делаю так: пароварку завожу на полчаса, когда останавливается – вынимаю, _аккуратно_ перемешиваю, пробую, добавляю по необходимости воды/соли/масла/ничего + определяю сколько еще времени до готовности.
Примечание: масло придает рису мягкость и нежность
Андрей Ким Мудрец (10177) 16 лет назад
Промой рис, заложи в пароварку и залей воды на см 2 от поверхности риса.
псевдонима нетМастер (1618) 16 лет назад
Спасибо!))
Андрей Ким Мудрец (10177) Приятного аппетита!
B.B.KOFF Ученик (234) 16 лет назад
Возьми риса и воды в соотношении 2:3. Воду уже кипяток заливай. Две минуты на большом огне, семь минут на среднем, 3 минуты на самом маленьком, какой только возможно. Потом без огня. не открывая крышку, пусть еще 12 минут постоит - запарится. Потом добавить масла и есть. По такой рецептуре можно даже без соли - все равно вкусно, ибо все нужные вещества в рисовом зерне остаются, не вывариваются.
B.B.KOFFУченик (234) 16 лет назад
Блин, забыл сказать, что рис очень хорошо промыть предварительно надо...
псевдонима нет Мастер (1618) ой, спасибо! я не забыла, промыла тщательно))
B.B.KOFFУченик (234) 16 лет назад
Этот рецепт, правда, не для пароварки, а просто для кастрюли, но рекомендуется очень плотная крышка, ибо количество воды строго отмерянно и желательно чтобы пар не уходил. Так что пароварка как раз то что надо.
RijaYA_BeSStiYA Мыслитель (7672) 16 лет назад
в пароварке варить рис - больше грязи развести. надо варить обычным способ, но сначала на 30 минут замочить
псевдонима нетМастер (1618) 16 лет назад
я это уже поняла(( но ничего, на ошибках учимся!:)
Похожие вопросы