Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как варить рис в пароварке? с водой или без?

подарила маме пароварку, а сейчас не могу понять, нужно в контейнер с рисом добавлять воду или нет. Подскажите пожалуйста! :)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

хотела бы я посмотреть как рис можно отварить без малейшей капли воды. Думаю в приложении к пароварки должна быть инструкция в плоть до рецептов... самых элементарных.. .
http://www.galya.ru/cat_page.php?id=6727
http://supercook.ru/zz220-01.html
http://supercook.ru/zz220-04.html

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

в пароварке варить рис - больше грязи развести. надо варить обычным способ, но сначала на 30 минут замочить

Аватар пользователя
Ученик
17лет

Возьми риса и воды в соотношении 2:3. Воду уже кипяток заливай. Две минуты на большом огне, семь минут на среднем, 3 минуты на самом маленьком, какой только возможно. Потом без огня. не открывая крышку, пусть еще 12 минут постоит - запарится. Потом добавить масла и есть. По такой рецептуре можно даже без соли - все равно вкусно, ибо все нужные вещества в рисовом зерне остаются, не вывариваются.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Промой рис, заложи в пароварку и залей воды на см 2 от поверхности риса.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Рис заливают водой на палец больше чем его самого, вот простой рецептик
Нужно:
Рис;
Сливочное масло – 50-100 гр. (дело вкуса) ;
Консервированные овощи: горошек и кукуруза – по трети стандартной банки (дело вкуса) ;
Соль, пряности.
/* Можно взять готовую смесь из Bonduelle’вских, например «Мексиканскую» . */
Рис промываем, в форму для риса (идет в комплекте с пароваркой. Нет – любая другая жаростойкая посудина) . Наливаем воды на мизинец выше риса, солим, приправляем, перемешиваем, добавляем овощи. Перемешиваем. Втыкаем/кладем сверху порезанное пластинками масло (развернули обертку пачки и отрезали пластинки шириной 0,5-1см.) . В пароварку на час (можно меньше, зависит от риса) . Я делаю так: пароварку завожу на полчаса, когда останавливается – вынимаю, _аккуратно_ перемешиваю, пробую, добавляю по необходимости воды/соли/масла/ничего + определяю сколько еще времени до готовности.
Примечание: масло придает рису мягкость и нежность