Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше приготовить кальмара? шоб не жёсткий был

Babilon Мастер (1822), на голосовании 16 лет назад
Голосование за лучший ответ
мария романова Мыслитель (7721) 16 лет назад
2 минуты варить после того как закепит не больше, а то получится жёский.
The follower of fever Профи (823) 16 лет назад
необходимо положить кальмара в кипящую воду ровно на 1 минуту. Ежели передержите-будет жесткий
Пользователь удален Мудрец (17409) 16 лет назад
не переварить. в кипяток, после закипания (повторного) около минуты. после он становится, как калоша.
Кузинатра Профи (899) 16 лет назад
лично я варю его с полчасика а потом шкурку снимаю-и мясо очень нежное и забот никаких
МАРГОША Просветленный (36297) 16 лет назад
минут 10 поварить... если 2 мин. он полусырой будет.
Пользователь удален Мыслитель (7139) 16 лет назад
Вот меня послушай, дальневосточника (обажателя морепродуктов) !
Для снятия кожицы, слизи и внутренностей в большой кастрюле залей тушки (щюпальца) крутым кипятком. Кожица сойдёт, как ошпаренная.
После тушки кальмара выложи в крутой кипяток и вари три минуты. Можно 5 мин. Если больше - будут как резиновые.
И вот так. Готовы к употреблению
ирина ирина Мудрец (18550) 16 лет назад
После закипания проварить не больше3-4 минут. Иначе просто "прорезинится"!
loi loi Просветленный (39129) 16 лет назад
бросить в воду специи, какие любите, нарезать кальмары, опустить в кипяток в сетке для фри, 1-1,5 мин прокипять и сразу вынимать из воды и оставить в сетке стекать, потом сразу есть или в пакет или в контенер, на воздухе не оставлять, а то тоже задубеют
Похожие вопросы