Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как лучше приготовить кальмара? шоб не жёсткий был

Babilon Мастер (1822), на голосовании 14 лет назад
Голосование за лучший ответ
мария романова Мыслитель (7721) 14 лет назад
2 минуты варить после того как закепит не больше, а то получится жёский.
The follower of fever Профи (823) 14 лет назад
необходимо положить кальмара в кипящую воду ровно на 1 минуту. Ежели передержите-будет жесткий
Пользователь удален Мудрец (17417) 14 лет назад
не переварить. в кипяток, после закипания (повторного) около минуты. после он становится, как калоша.
Кузинатра Профи (899) 14 лет назад
лично я варю его с полчасика а потом шкурку снимаю-и мясо очень нежное и забот никаких
МАРГОША Просветленный (36298) 14 лет назад
минут 10 поварить... если 2 мин. он полусырой будет.
Пользователь удален Мыслитель (7139) 14 лет назад
Вот меня послушай, дальневосточника (обажателя морепродуктов) !
Для снятия кожицы, слизи и внутренностей в большой кастрюле залей тушки (щюпальца) крутым кипятком. Кожица сойдёт, как ошпаренная.
После тушки кальмара выложи в крутой кипяток и вари три минуты. Можно 5 мин. Если больше - будут как резиновые.
И вот так. Готовы к употреблению
ирина ирина Мудрец (18550) 14 лет назад
После закипания проварить не больше3-4 минут. Иначе просто "прорезинится"!
loi loi Просветленный (39157) 14 лет назад
бросить в воду специи, какие любите, нарезать кальмары, опустить в кипяток в сетке для фри, 1-1,5 мин прокипять и сразу вынимать из воды и оставить в сетке стекать, потом сразу есть или в пакет или в контенер, на воздухе не оставлять, а то тоже задубеют
Похожие вопросы