Голосование за лучший ответ
Пользователь удален
Мыслитель
(7139)
16 лет назад
Вот меня послушай, дальневосточника (обажателя морепродуктов) !
Для снятия кожицы, слизи и внутренностей в большой кастрюле залей тушки (щюпальца) крутым кипятком. Кожица сойдёт, как ошпаренная.
После тушки кальмара выложи в крутой кипяток и вари три минуты. Можно 5 мин. Если больше - будут как резиновые.
И вот так. Готовы к употреблению
loi loi
Просветленный
(39129)
16 лет назад
бросить в воду специи, какие любите, нарезать кальмары, опустить в кипяток в сетке для фри, 1-1,5 мин прокипять и сразу вынимать из воды и оставить в сетке стекать, потом сразу есть или в пакет или в контенер, на воздухе не оставлять, а то тоже задубеют