Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ваше самое любимое блюдо и рецептик пожалуйсто оставти. кроме пельменей. я их не люблю

Наталиса Мыслитель (8399), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
olga zharinova Мастер (1135) 13 лет назад
горбушу (либо любую красную рыбу) очищаем от костей и шкуры так, чтобы получилось два пласта. Затем режем на куски шириной 4-5 см, выкладываем на противень, сверху посыпаем нарезанными крабовыми палочками и заливаем сверху майонезом. Запекаем в духовке пока майонез не подрумянится.
Остальные ответы
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31252) 13 лет назад
Жаркое лесника
500гр мяса вырезки, 800гр свежих грибов
3 луковицы, 7 картофелин
300 гр. сметаны, 1 ст. ложка томата, масло
Картофель очистить- нарезать ломтиками, пожарить лук, порезать грибы - пожарить до готовности, говядину нарезать кусочками и обжарить до полуготовности. Затем в форму (горшочек) смазанную маслом выкладываем мясо, потом слоями уложить картофель, грибы с луком снова картофель - залить сметаной и томатом и поставить в хорошо разогретую духовку на 25минут! Украсить зеленью.

Мясо под майонезом!
В два этапа: день первый- порежь свинину на тонкие ломтики, залей уксусом+соль+ горчица, оставь на ночь в холодильнике замариновться.
Второй этап: раскладываешь свинину в один слой, дальше лук кольцами, (если много свинины: повторить слой мяса+слой лука) , потом специи: ч. перец, чеснок, "последние дела" - индийская приправа Кари;
дальше тертый сыр, можно разный, так даже вкуснее, сверху майонез (много) .
Кидаешь в духовку!
Когда все покроется золотисто-коричневой корочкой -ГОТОВО!
из личного опыта советую лучше поставить на медленный огонь и на "подольше" (3-4часа) , если время позволяет.. . А в критической ситуации -- "гости на пороге" --можно без маринования и за 40 минут управиться (огонь в духовке побольше, но проверяй почаще, не пережги)
Это действительно, быстро и легко!
тоже самое можно и с курицей (грудки) сделать, те готовяться за 30 минут.

Чахохбили
Курица или цыпленок 1,2 кг, масло сливочное 80 г,
лук репчатый 480г, томат-пюре 80 г. или, томат-паста 40 г,
помидоры 200 г, зелень разная 40 г, уксус винный 40 г,
лимон 1 шт. , 1 чайн. ложка муки, чеснок, специи, соль.
Курицу или цыпленка разрубить на порционные куски по 4-6 на порцию, посолить и обжарить в сотейнике с разогретым жиром, добавить нашинкованный репчатый лук и тушить при закрытой крышке до готовности лука. После этого положить томат-пюре, муку, через 10 минут добавить очищенные от кожицы свежие помидоры, нарезанные дольками, толченый чеснок, винный уксус или лимонный сок, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа, петрушки, чебера, черный перец, небольшое количество воды или бульона и тушить еще 4-5 минут. При подаче чахохбили посыпать зеленью.

ГОРБУША в духовке под майонезом!! !
горбуша - 1 тушка
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец, кориандр - по вкусу
- майонез - 150-500г
Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками. Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке) .
Алена Мастер (1191) 13 лет назад
Спагетти с морепродуктами.
Берете морепродукты (креветки, осминоги, мидии и т. д.) , они уже продаются все вместе. Варите их до полной готовности, посолив по вкусу, перекадываете на сковородку и жарите минут 5 на оливковом масле. Потом добавить спагетти, которые тоже нужно отварить и посолить, причем не целиком, а предварительно разломав.
Обжариваете все вместе еще минут 10, потом добавить мелко нарубленной зелени и бальзамического уксуса, совсем чуть-чуть. Потом можно есть. Вкуснятина)))
Похожие вопросы