Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

тесто для чебуреков

netaya Мыслитель (5549), закрыт 13 лет назад
как оно делается? самый простой и быстрый рецепт? а каким должен быть фарш? а вообще легко их делать? у меня получится?
мерси
Лучший ответ
Светлана Сопенко Мыслитель (7800) 13 лет назад
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без яиц, 1ст муки завариваю 1ст кипятка, 1чл соли и 1ст л масла (можно и больше) быстро размешиваю, чтобы не было комков, а затем добавляю 2 ст муки и хорошо вымешиваю. Тесто получается мягким и нежным. Оставляю на 30мин-1час (можно и дольше) отдохнуть. Раскатывается и лепится очень хорошо. И чебуреки получаются мягкие и пузырчатые.
Остальные ответы
Олег Жестов Мудрец (17206) 13 лет назад
про тесто не знаю. а фарш 50х50 свинина говядина и обязательно добавить перец лук и ВОДЫ тогда они получатся сочными. мама учила!
Вероника Чернуччи Гений (61628) 13 лет назад
Тесто:
100 гр сливочного масла или маргарина
1 чашка воды
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1 чашка муки
3 яйца
3 чашки муки
В кастрюльке смешать масло, воду, соль и растительное масло. Довести до кипения, помешивая, после чего всыпать муку и энергично перемешать деревянной ложкой. Вернуть на плиту и мешать примерно минуту, пока масса не начнёт собираться вокруг ложки, "заварится".
Остудить. В остывшую массу по одному вбить яйца, а затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто средней мягкости. Дать тесту немного отдохнуть, прикрыв его чистым полотенцем, примерно 20-30 минут.
Mr. Pitbull terrier Мастер (2247) 13 лет назад
Тесто: 1 яйцо, 0.5 стакана кипяченой воды, 2 стакана муки, соль.
Фарш: 300 гр. свиного фарша, одна луковица, 0.5 стакана кипятка; масло растительное 1 стакан

Из муки, яйца, 0.5 ст. воды и соли вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке) , 0.5 ст. кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Можно делать чебуреки и обжаривать на подсолнечном масле. Приятного аппетита!
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31252) 13 лет назад
Чебуреки домашние
Для теста: 1 кг муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 1 ч. ложка соли (с горкой) , 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом, 2 ст. л. подсолнечного масла.
Для фарша: 700 г мяса, 500 г лука, соль, перец - по вкусу, 5 ст. ложек воды, яйцо для смазки.
Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить молоко, яйца, соду, соль - по вкусу и замесить тесто.
Тесту дать 20-30 минут постоять в холодном месте. Затем тонко раскатать (до 2 мм) , вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце.
На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом и еще раз придавить скалкой
Фарш готовить так: мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, перемешивая, влить 4-5 ст. ложек воды.
Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле.

Чебуреки по-одесски
Сливочного масло 50 г, мука 3 стакана, яйцо 1 шт. , вода 1 стакан, свинина 800 г, лук репчатый 2-3 шт. , соль, перец.
Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Масло порубить с мукой, добавить яйцо, соль и теплую воду. Замесить тесто и поделить на 10 частей. Раскатать каждую часть и положить в нее ложку фарша, залепить вареником и поджарить в постном масле.

Чебуреки с мясом
мука пшеничная - 3 стакана
масло топленое для теста - 100 г; для фарша - 1 ст. ложка
соль
вода
мясо - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
перец
корица
масло растительное для обжаривания
Из муки, масла, воды и соли замесите тесто, разделайте его на маленькие шарики и оставьте на 15–20 минут.
Мясо с луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, залейте водой, добавьте масло и тушите 30 минут. Охладите.
Шарики теста раскатайте в лепешки, уложите фарш и сложите лепешку пополам, слепив края.
Обжарьте чебуреки в масле с обеих сторон и подайте горячими
for_liliy Искусственный Интеллект (140559) 13 лет назад
Чебуреки постные
- вода - 2 стакана
- мука - 700г
- растительное масло - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.

Начинки: 1. Грибной фарш. 2. Квашеная капуста, жареная с луком. 3. Лук, жареный с морковью.

В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.
-----------------------------------------------------------

чебуреки

Для теста: мука 110, соль 2, вода 40; выход теста 150.

Для фарша: баранина 78, лук репчатый 15, соль 1, перец 0.1, выход 90.

Жир для фритюра 15, яйца для смазки 2. Выход 240 (2 шт) .

Из муки, воды и соли приготовить крутое пресное тесто, как для лапши. Тесто раскатать пластом толщиной 2 мм; смазать лепешки яйцом, положить на середину фарш и загнуть один край лепешки над фаршем, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Края пирожка обрезать зубчатым резцом или выемкой. Жарить в большом количестве жира (фритюре) . Подавать горячими.

Для приготовления фарша жирную баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и добавить воду.
--------------------------------------------------------
чебурек

2яйца, 3 ст. муки, 5ст. ложек подсолнечного масла, 1 стакан подсоленной воды.

Фарш: 300г жирной свинины, 2-3 луковицы, черный молотый перец и соль по вкусу.

Яйца с мукой перетрите руками до образования рассыпчатой массы, влейте подсолнечное масло и опять все перетрите. Постепенно добавляйте подсоленную воду и вымешивайте до образования мягкого теста, заверните тесто в целлофан и положите в холодильник на 2-3часа.

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец. За 15 мин до поджаривания добавьте холодную воду, чтобы фарш стал похож на густую сметану.

Тесто раскатайте размером с десертную тарелку и чуть потолще, чем на пельмени, положите фарш, защипайте края и жарьте. В глубокой сковороде разогрейте свиного жира столько, чтобы чебуреки при поджаривании погрузились в жир.
------------------------------------------------
чебуреки наоборот

Беpем свинyю выpезкy с ~ жиpа. Hаpезаем пластиками по 2см толщиной. Отбиваем не сильно, но до yменьшения толщины в два pаза. Посыпали отбитyю свининy солью и пеpцем. Тpем сыp (побный гаyде или эдамy, т. е. не твеpдых соpтов, но и не плавленного) на мелкой теpке. Мелко pyбим гpецкий или бpазильский оpех и добавляем в сыp. Hа однy часть оpехов взять две части сыpа.

Слегка взбить яйцо с солью. Hасыпать в блюдце мyки. Поставить на плиткy глyбокyю сковоpодкy или кастpюлю и налить тyда однy часть pастительного и две части сливочного масла (мне так больше понpавилось) .

Подготовка закончилась.

Hачалось таинство.

Кладем кyсочек мяса на ладонь. Hа мясо ложкой накладываем сыp с оpехами.

Складываем ладонь и защипываем кpая полyчившегося "чебypека". Обваливаем в мyке, потом в яйце и в pаскаленный жиp. Обжаpиваем каждyю стоpонy ~1 мин.

Hа гаpниp лyчше тyшеные овощи.
Пользователь удален Ученик (211) 13 лет назад
Вся моя семья любит чебуреки, У всех свои рецепты, но я привыкла к своему. Главное жарить в большом кол-ве жира. Фарш должен быть жидким, тогда из чебуреков побежит сок, а это главное
АЛЛОЧКА Профи (783) 13 лет назад
Тесто для чебуреков готовится из воды, муки и немного растительного масла, как на пельмени, но без яиц. Фарш лучше из баранины и много резаного лука, немного водички. Вот тогда будет вкусно!!!
Похожие вопросы