Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Как вылечить ангину?

Муравьев Вячеслав Знаток (487), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (1340) 13 лет назад
Если у тебя заболело горло, не спеши бежать в аптеку и скупать наугад антибиотики. Не запускай болезнь – и сильнодействующие лекарства не понадобятся. Мы расскажем, как быстро и эффективно победить воспалительные явления в горле с помощью народных средств. Ангина – это острое инфекционное заболевание с преимущественным поражением миндалин, которое могут вызвать бактерии, вирусы и грибки. Помочь узнать, что явилось причиной ангины, может специальный посев отделяемого миндалин, который сделает врач-оториноларинголог для того, чтобы правильно назначить лечение, и подобрать подходящий антибиотик, если это необходимо.

Антибиотики не действуют на вирусы и грибки, они эффективны лишь при бактериальном поражении! Его признаки - белый налет на миндалинах, увеличенные лимфоузлы, высокая температура. Белый налет может указывать и на грибковую инфекцию, и тогда нужно применять и противогрибковые препараты. Этот посев (мазок) можно сделать в районной поликлинике по месту жительства. Если же ангина - вирусного происхождения (при гриппе, кори, ОРВИ) , ее лечат противовирусными препаратами (амизон, гроприназин) .

Если у тебя невысокая температура – до 37,3-37,4 °С, и на миндалинах нет гнойного налета, можно обойтись местными процедурами. Полощи горло 3–4 раза в день травяными настойками – возьми по столовой ложке сухого шалфея, ромашки, эвкалипта и календулы, залей 1 литром кипятка, дай настояться около 2 часов и остуди до приемлемой температуры. Если у тебя нет аллергической реакции на мед, ты можешь воспользоваться таким рецептом: по 1 столовой ложке сока свеклы, яблочного уксуса (лимонного сока) и меда разведи в стакане воды. Полоскать горло 3-4 раза в день. Старый способ лечения горла - смазывание керосином, я не рекомендую применять (керосин и его примеси – сильнейший аллерген) .

Чаще всего ангину вызывает стафилококк, поэтому для полоскания стоит применять 1% спиртовый раствор хлорфиллипта: для детей от 5 лет – чайная ложка на стакан воды, а с 12 лет – десертная ложка на один стакан воды. Полоскать горло 3-4 раза в день. Через 40 минут после полоскания полезно смазать горло раствором Люголя, конечно, если нет аллергии на йод. С катаральной (не гнойной) ангиной можно справиться и с помощью аэрозолей: ингаллипта (в него входит стрептоцид, поэтому при гнойных ангинах его применять нельзя!) , камфомена, каметона, гевалекса, пропосола (с 12 лет, при отсутствии аллергии на продукты пчеловодства) . Если не можешь полоскать горло и не переносишь аэрозольные препараты, купи специальные таблетки для рассасывания - декаметоксин, фарингосепт, септолете, декатилен. Но если катаральная ангина повторяется 1 раз в месяц, это значит, что организм не справляется с инфекцией, и отоларинголог может рекомендовать при последующем обострении антибиотики и консультацию иммунолога.

Температура поднялась до 38 °С, бьет озноб, мучает ломота во всем теле, больно глотать, а на миндалинах появился белый налет? Значит, без антибиотиков уже не обойтись. Ложись в постель и вызывай врача. Ангина, перенесенная “на ногах”, может дать серьезные осложнения со стороны внутренних органов (почки, сердце) . И не забывай, что ты можешь заразить окружающих, поэтому лучше, если болеть ты будешь в отдельной комнате, и у тебя будет своя посуда и полотенце. Тебе нужно будет сдать анализ крови и мочи на седьмой день болезни, а также мазок на дифтерийную палочку в первые сутки болезни.

При гнойной ангине назначаются антибиотики широкого спектра действия (преимущественно макролиды, например эритромицин, макропен, ровамицин, сумамед) . Они действуют на микробы, которые вызывают ангину и входят в курс лечения дифтерии. Самостоятельно налет на миндалинах удалять ни в коем случае нельзя: инфекцию можно распространить в глубину тканей, повредив мелкие сосуды, и тем самым вызвать серьезные осложнения ангины. Старайся пить как можно больше теплой жидкости, принимай дополнительно витамин С, не ешь соленого, кислого и острого – такая
Остальные ответы
Галчонок Мудрец (16878) 13 лет назад
Полоскать солевым раствором. Но если гнойная, без антибиотиков не пройдёт
Svet&Lana Гуру (4932) 13 лет назад
Лечение ангины в домашних условиях
В первую очередь при лечении ангины в домашних условиях важно учитывать особенности протекания болезни. Во-первых, высокая температура вызывает усиленное испарение влаги с поверхности кожи. Поэтому заболевший ангиной человек нуждается в большом количестве жидкости. Жидкость не только предотвратит обезвоживание, но и поможет снять интоксикацию и снизить температуру. Пить можно некислые соки, чтобы не раздражать и без того воспаленную слизистую. Хорошим средством облегчения состояния больного является кисель из ягод или фруктов. Кисель довольно вязкий, он хорошо обволакивает воспаленное горло и уменьшает боль. Пища должна быть мягкой, без пряностей и острых специй.
При лечении ангины можно полоскать горло отварами трав: календулы, ромашки, шалфея. Травы снимают боль и помогают бороться с инфекцией. Чтобы усилить эффект полосканий, нужно полоскать горло как можно чаще: примерно каждые два часа. Масляные растворы эвкалипта или пихты можно использовать для ингаляций.
Высокая температура будет держаться около 5-7 дней. Не следует спешить сбивать температуру, пока она не поднимется до 38 или выше, ведь таким образом организм борется с болезнью. Исключение из этого правила – дети и люди, имеющие проблемы с сердечно-сосудистой системой – им лучше сбивать температуру, не дожидаясь, пока она поднимется до 39.
Для снижения температуры можно принимать нурофен, или вставлять ректальные свечи, например Цефекон. Если этих препаратов окажется недостаточно, приложите на лоб больному платок, предварительно намочив его в прохладной воде. В таких случаях хорошо помогают и обтирания прохладной (но не холодной! ) водой или даже теплая ванна. Ни в коем случае не кутайте больного ангиной и не поите горячим чаем – он НЕ пропотеет и температура НЕ снизится, наоборот, человек может потерять сознание от перегрева. Согревать горло больного при лечении ангины можно лишь тогда, когда температура станет нормальной. Высокая температура сильно выматывает даже самого стойкого. Поэтому наберитесь терпения, если вам случилось лечить больного ангиной.
Меры предосторожности при ангине
Ангина – легко передающееся заболевание, поэтому, если есть возможность, постарайтесь исключить контакт больного с другими людьми, особенно с маленькими детьми. Дети очень тяжело переносят ангину, и осложнения у них возникают чаще. Если нельзя изолировать больного от детей, он должен постоянно носить маску, чтобы не заразить окружающих. В идеале, ангину нужно лечить в стационаре, под постоянным наблюдением врача.
Нужно понимать, что если человек заболел ангиной, то только народными средствами его не вылечить. Иначе могут появиться сопутствующие осложнения. В лечении ангины эффективны антибиотики, которые должен назначить врач, а не принимать их на самостоятельное усмотрение. При выборе антибиотика врач руководствуется тем, есть ли у заболевшего аллергия на какой-либо вид антибиотиков, а также какими лекарствами он лечился раньше. Ну и конечно, врач знает, к каким антибиотикам чувствительны стрептококки, которые вызвали ангину. Поэтому нет смысла сейчас называть антибиотики, которыми вы смогли бы лечить больного ангиной. Вызовите врача, чтобы не навредить заболевшему. Скорее всего, врач назначит антибиотики в форме инъекций – так лекарства быстрее всасываются в кровь и начинают действовать. Потом, через три-пять дней, врач разрешит принимать антибиотик перорально.
Кроме антибиотиков внутреннего применения, можно принимать местные антибиотики, такие как фюзафюнжин. Это спрей, который действует только на слизистую, на которую его распыляют. Он эффективно борется с микробами, вызвавшими воспаление, но применять его дольше 7 дней нельзя – нарушится микрофлора полости рта, ведь это тоже антибиотик, хоть и местного действия.
Lynnka Мастер (1337) 13 лет назад
ангина - бактериальное заболевание, тонзиллит. Антибиотики необходимы. А еще - осмотр ЛОР-врача, чтобы исключить гнойную ангину или назначить соответствующее лечение. Облегчить болевой синдром можно полосканием раствором фурацилина, есть еще ОКИ, Октинесепт, Гексорал снимает боль. НО лучше показаться врачу. Ангина - серьезная фигня.
катюшка ==>> Знаток (260) 13 лет назад
ну я горло мажу йодиноло и им же полоскаю (чайную ложку на стакан тёплой воды) и помогает. . и ещё тантум верде снимает боль
Яночка Ученик (139) 13 лет назад
доксоциклина гидрохлорид
Ева Профи (603) 13 лет назад
пить витоминно минеральный комплекс, а не аптечную отраву
Марина Кравченко Ученик (189) 5 лет назад
А витаминно-минеральный комплекс не в аптеке случайно продается?) Чтобы мы делали без аптечных препаратов? Я ангиной страдаю лет с 11, проблемы с горлом постоянно. Пару месяцев назад опять обострение было. Лечилась Тонзилотреном. Воспаление и гнойный налет прошли за несколько дней.
Роза Ибрагимова Ученик (148) 5 лет назад
Быстрее всего с ангиной мне помогает справиться Тонзилотрен. Если ангина только начинается, сразу начинаю принимать эти таблетки. За неделю горло проходит. Как по мне, это быстро!.
sultan Знаток (322) 4 года назад
Решил искупаться в бане, очень сильно попарился. Сразу поехал домой. Зашел в «магнит», купил 4 бутылки пива холодного. Прихожу домой, а меня штормит очень сильно начало, думаю пивом заглажу выпил холодного три бутылки. Утром просыпаюсь температура поднялась до 39.8 °С, бьет озноб, мучает ломота во всем теле, больно глотать, а на миндалинах появился белый налет. Жена медик, сразу сказала ангина. Чтоб, не заразить окружающих лучше, болеть в отдельной комнате, своя посуда и полотенце.
Теперь об ангине, жена намотала на палец вату, смочила в растворе перекись водорода и мазала миндалины. Противно конечно, приходится преодолевать рвотный рефлекс, но уже после 3 намазывании в сутки ангина кончится. Перед намазыванием целесообразно прополоскать горло с содой и солью, для удаления слизей и мокрот с миндалин. 3 суток температура была ровно 39.8градусов и за сорок зашкаливала я ток молчал жене не говорил. На 4 сутки температура 37.8 спала и облегчение сразу чувствуешь. Весь день пробовал не пить воду, только споласкивал солью с содой. Эффект отличный сразу слизи сток вышло. Жена с работы приходит пьешь чаи настои и т. д. В итоге я сегодня вылечился.
Совет:
-лечимся без антибиотиков
- думаю воду вообще удалить надо на три дня. Только полоскание гортани.
- температуру не сбивать, если только больше 40 тогда надо обязательно.
- если вы, больны не ходите в супермаркеты, я там заразу подхватил.
С этой ангиной происходит очищение организма, только когда большая температура. Вирусы не любят перепадов. Я видел скок у меня грязи вышло через гортань и мочевой пузырь. Это мое личное мнение конечно!
Софья Скачко Гуру (2610) 4 года назад
Лучше всего, конечно с врачом проконсультироваться, потому, как формы бывают разные, да и организм у нас у всех тоже свои особенности имеет. Но, оно понятно, что не всегда такая возможность есть, если к врачу не пойдете, можете тут почитать:
http://zdoroviezybki.ru/treatment-of-sore-throat-3865/
подробно и доступно расписано, что и как, как лечить, какие варианты могут быть, и что делать, чтобы не повторилось..
Выздоравливайте!)
Похожие вопросы
Также спрашивают