Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Отличие кефира и варенца?

вроде бы кисломолочные продукты оба.... в чем их существенная разница....

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Ппостыми словами -
варенец - топлёное молоко, кефир - кислое молоко.

Подробнее -
http://www.c-cafe.ru/words/133/13208.php
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts38/articl902/
http://www.policlinica.ru/sovet_bivaly73.html
http://vesti.lenta.ru/health/2000/07/24/kefir/

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Ряженка, или "украинская простокваша" готовится из топленого молока со сливками. Перед тем как заквасить молоко молочнокислыми стрептококками, к нему добавляют сливки и выдерживают при температуре 95°С в течение как минимум 3-х часов. У ряженки своеобразный приятный вкус, она отличается повышенным количеством жира (4%-6%-8% в зависимости от вида выпускаемой продукции) . Еще одной разновидностью простокваши является варенец, который готовят так же из топленого молока, но уже без добавления сливок. Поэтому средняя жирность у нее 2,5%. Кефир. Отличается от других видов кисломолочных продуктов тем, что готовится путем заквашивания молока не бактериями, а специальными культурами грибков. Некоторые виды кефира изготовляются с помощью комбинированных заквасок (кефирные грибки + молочнокислые стрептококки) , однако даже в этом случае доминирующим микроорганизмом остаются все-таки кефирные грибки. По этой причине кефир содержит намного больше алкоголя, чем любая из простокваш.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Варенец - это ряженка - из топленого молока.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Варенц топленое молоко, которое получают вытапливанием в глиняных кувшинах после этого его заправляют сметаной или сливками и ставят на3-4 часа в теплое место
Кефир молоко сквашенное закваской приготовленной на кефирных грибках

Больше по теме