Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

В какой стране численность военного оркестра превышает размеры регулярной армии?

Voice Of Silence Просветленный (29484), закрыт 14 лет назад
Уверяю Вас, такая страна есть, и для армии даже иногода находится работа))) .
_______________________________________________

Фотографии только приветствуются!! !
_______________________________________________
Лучший ответ
Артем Маркин Просветленный (30026) 14 лет назад
Кня́жество Мона́ко или Монако (фр. Principauté de Monaco) — карликовое государство, расположенное на юге Европы на берегу Средиземного моря; на суше граничит с Францией. Является одной из самых маленьких и наиболее густонаселённых стран мира. Княжество широко известно благодаря казино в Монте-Карло и проводимому здесь этапу чемпионата Формулы-1 - «Гран-при Монако» .

История современного Монако начинается в 1215 году с основанием на территории княжества колонии Генуэзской республики и строительством крепости.
- 8 января 1267 в ходе гражданской войны в Генуе Монако было занято Франсуа Гримальди и его сторонниками. Эту дату принято считать началом правления династии Гримальди и существования независимого государства Монако.
- в 1789 году страна была аннексирована Францией. Однако, в 1814 году по Парижскому договору независимость княжества была восстановлена.
- первая конституция, ограничивающая власть князей, была введена в действие в 1911 году.
- в 1993 Монако стало полноправным членом ООН.
- широкий интерес к Монако пробудила свадьба в 1956 году тогдашнего правителя князя Ренье III (вступил на престол в 1949) с голливудской актрисой Грейс Келли.
- в настоящее время правит сын Ренье III — князь Альбер II, вступивший на престол после смерти отца в 2005 году.
Флаг МонакоГерб Монако
По форме правления Монако — конституционная монархия, с некоторыми вторичными признаками дуализма. Главой государства является князь.
Государственное устройство страны регулируется конституцией, введённой в действие 17 декабря 1962 года.
Исполнительная власть представлена Государственным министром (главой правительства) и возглавляемым им Государственным советом (правительством) из четырёх человек. Государственный министр является французским подданным, который утверждается князем на срок в 3 года по представлению французского правительства.
Законодательная власть поделена между князем и однопалатным Национальным Советом (парламентом) из 24 членов, избираемых каждые 5 лет на основе всеобщего избирательного права. Парламент Монако не имеет права законодательной инициативы, которое принадлежит князю.
Судебная ветвь власти также возглавляется князем; различные судебные инстанции вершат правосудие от его имени.

Под ружьём находится 82 человека. Монако, по всей видимости, единственное государство в мире, где численность военного оркестра (85 человек) превышает размеры регулярной армии. Иногда для армии находится работа:

"Это случилось в 1962 году, — … — Судьба Монако повисла на волоске. Президент Франции генерал де Голль пригрозил княжеству отключить электро- и водоснабжение, если оно не перестанет переманивать к себе банкиров и не введёт подоходный налог. 80 гвардейцев Королевского дворца и 207 полицейских Монако были подняты по тревоге. К счастью, войны не случилось. Князь пошёл на уступки… "
Остальные ответы
Иринка Гений (57702) 14 лет назад
княжество Монако
Под ружьём находится 82 человека. Монако, по всей видимости, единственное государство в мире, где численность военного оркестра (85 человек) превышает размеры регулярной армии. Иногда для армии находится работа:
"— Это случилось в 1962 году, — … — Судьба Монако повисла на волоске. Президент Франции генерал де Голль пригрозил княжеству отключить электро- и водоснабжение, если оно не перестанет переманивать к себе банкиров и не введёт подоходный налог. 80 гвардейцев Королевского дворца и 207 полицейских Монако были подняты по тревоге. К счастью, войны не случилось. Князь пошёл на уступки... "

В Монако имеется полиция, но нет собственной армии, кроме королевской гвардии, состоящей из 65 человек. Вопросы обороны находятся в компетенции Франции.
Военный оркестр играет на официальных встречах, спортивных соревнованиях и международных фестивалях военной музыки, а также дает публичные концерты.

"@вт." Мыслитель (8136) 14 лет назад
Монако, по всей видимости, единственное государство в мире, где численность военного оркестра (85 человек) превышает размеры регулярной армии.
Shou Shou Мудрец (11138) 14 лет назад
Национальный оркестр Монако больше, чем его армия
faso Ученик (247) 14 лет назад
однако Монако, по всей видимости
Похожие вопросы