Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Как думаете ЭТО правда?

Прочла тут в одном историческом романе, такое вот описание археологов, как думаете это правда?

Он посмотрел в глаза своему отражению в зеркале, хотя…этот огрызок назвать зеркалом можно было только на том же основании, что и его жизнь удавшимся проектом. На столько «удавшимся», что Алексей Васильевич Коробейников, а это был именно он, подумывал о том, почему, почему, черт возьми, из этого мира и опостылевшей давно жизни нельзя просто испариться, пшик и все и, не было тебя никогда, Н И К О Г Д А!
Поцарапанное, местами ржавое, битое, расколотое надвое такое вот зеркало. Глаза. Он смотрел в свои собственные глаза. Мутные. Когда-то голубые, как июльское небо над его родным селом «Ленинское» под Саратовом. «Богатырь» – говорили в школе. «Рюрик, ни дать не взять великий князь – Рюрик», - говорили в университете на историческом факультете. Можно подумать, что кто-то знает, как, собственно говоря, выглядел этот самый Рюрик. Да и вообще был ли он в природе или это так, очередная, очень удачная, подгоняемая под конечный результат историческая версия?
Коробейников твердым шагом вышел из грязной палатки. Археология. Когда-то очень давно, почти в другой жизни, будучи молодым и амбициозным студентом, которому все, включаю декана пророчили аспирантуру и БОЛЬШОЕ будущее он мечтал. Мечтал, как найдет исчезнувшие народы, города и целые цивилизации. Мечтал, как благодаря ему человечество узнает святое святых, секреты Богов, безликих и забытых теперь, но таких могущественных и великих когда-то. Вот кретин. Зло и сухо произнес он эти слова!
А что теперь? Коробейников обернулся, грязная палатка, спальный мешок, ящик, который и стол и стул одновременно, разбитое и ржавое зеркало, одноразовая посуда и «Доширак» от которого уже просто тошнит!
Женщины. Да, пожалуй, это самое неприятное. Бесформенные одежды, рубашки, свитера, джинсы грязные, конечно грязные, немытые короткие волосы, отсутствие косметики, а порой и банальной гигиены, чернозем под ногтями. И грязь, грязь, грязь…….черт возьми, везде и всюду эта проклятая грязь и вонь! Просроченные продукты, запах человеческого пота, нестиранной одежды, не мытой посуды и протухшей воды. Такая вот - романтика.
-Леш, взгляни, мне кажется очень интересная вещичка!
Он поднял глаза, рядом стояла Ира, когда-то очень красивая девушка, блондинка с карими глазами, высокая, стройная, а теперь……он тяжело вздохнул, глянул на ее выжженные перекисью бесцветные волосы, на темные корни волос, и недовольно буркнул полноватой и начинающей уже стареть женщине:
-Когда, кажется креститься надо. Эта «интересная вещичка» пролежала в земле максимум месяца 4, и произведена она на свет божий, скорее всего в Туле или Урюпинске и уж ни как не в Карфагене, Риме или Хазарии.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Мне родственица рассказывала примерно ту же историю. Она бросила археологию как раз из-за неоправданных надежд и сложностей. Походного быта. А главное из-за низкой зарплаты. Но думаю здесь все от человека зависит и от того как ему повезет с участком. Все таки это дело призвания и требует стойкого характера.

Просветленный
18лет

ВЕЧНА ТОЛЬКО ...

Когда в глазах померкнет блеск светил,
меня никто не вспомнит на планете,
не потому, что я совсем не жил,
а потому, что я Её не встретил.

Давным-давно в дремучей мгле веков,
когда я мамонту башку дубиной рушил,
там наверху - бесстрастен и суров -
Рок разминул зачем-то наши души.

Мы умерли сто лет тому назад.
Тебя, конечнно, в Рай определили,
ну, а меня на выбор - или-или:
в котёл или на дыбу ...Ад есть Ад.

Ты крыльями сияешь в вышине,
а я задумал бунт в котле кипящем.
Я пообвык, здесь всё привычно мне.
Закрыв глаза, я вновь в цветущей чаще.

Прейдут миры, свернув века в былины.
Который раз мы предадим Христа,
и только неземная красота
вдруг отзовётся кликом журавлиным.

Профи
18лет

очень может быть. знаю геологическую практику. схожа с археологической. пота и земли всем хватит. это точно. а насколько достоверно не нам судить.. там не были....считаю - Да

Мастер
18лет

Это очень похоже на правду. Печальное следствие увлечения романтизмом

Профи
18лет

конечно, нет