Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Можно ли пользоваться репейным маслом для волос каждый день???

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Стилист-имиджмейкер. Прочла весь этот бред (прошу прощения) . Почему то советники, советующие репейное масло, как "лечебное", совершенно забывают о том, для чего изначально оно применялось и кем. Русские красавицы, стремясь расчесать свои волосы, и создать традиционную гладкую косу, и чтоб на голове "петухов" не было, обильно смачивали гребень в этом масле ХОЛОДНОГО ОТЖИМА, в изобилии содержащем растительные жиры, вит. Е и т. п. полезные вещи. И НЕ СМЫВАЛИ, а ходили, прилизаные этим маслом до мытья в бане. В бане масло прекрасно предохраняло кутикулу волоса от жара и стекало, растопившись, с волос само, одновременно пропитывая поврежденнные участки волос. А потом все по новой.
Сегодня масло другое. Отнюдь не холодного отжима. Голову моют не в бане. И цель в создании прически другая - чистые волосы и легкий прикорневой объем. Так зачем масло на голову мазать? Когда я мою голову очередной жертве народной медицины "По Малахову" при помощи "Фейри" (идеально смывает лечебные масла) , я задаю себе и клиентке этот вопрос. И мы вместе решаем проблему, из-за которой она начала мазаться маслом.
Как правило, это выпадение волос. Маслом можно слегка смягчить поверхностный слой кожи головы, но до луковицы волосяной оно никогда не доберется. Волос ест то, что едите вы. А приносит к волосу питание кровь. Волос - растение, кожа - земля, кровеносные сосуды - корни растения. Покормите свои волосы нормально - купите в аптеке не пузырек с сомнительно дешевым маслом, а витамины и минералы - для крови комплекс вит "Мильгамма", для самих волос - "Пантовигар" от МЕРЦ. Действует де при облысении. Пропейте по аннотации. И бросьте мучить свои волосы мазями и мытьем. Кстати, зайдите в Личный кабинет мой, там о таких вопросах и вообще о волосах все. И почти все лучшие ответы. Многие пишут на мейл - помогает. Я 15 лет в профессии, сбоев не было. Удачи!

Источник: Опыт работы, здоровые волосы клиентов (всех)
Мыслитель
17лет

ja poljzujusj kazhdij raz kogda moju golovu,a moja ja ejo 2 raza v nedelju,i ja ochenj dovoljna:_)

Ученик
17лет

можно, но разве не лень каждый день после этого мыть голову? ? может лучше хотя бы через день! ! :)

Мыслитель
17лет

Чтобы волосы были здоровыми надо 1-изменить питание. 2-изменить образ жизни. 1 раз неделю можно пользоваться репейным маслом. Полоскать крапивой. Можно и нужно пить настойку из крапивы. Полоскать волосы настойкой крапивы. Выпадению волос обязательно предшевствует стресс. Поэтому не нервничать по пустякам.

Просветленный
17лет

Вообще его рекомендуют 2 раза в неделю.