Бычкова Виктория
Мудрец
(13780)
16 лет назад
суп очень полезен для желудка и для организма вообще. Он питательный, горячий, если правильно приготовлен, то нежирный - в общем, то что надо. А если не нравится - ты просто не ела по-настоящему вкусный суп! Чтобы он был вкусный, надо процеживать бульон (варить по возможности из курицы) , мелко резать овощи, морковь с луком обжаривать на растительном масле и добавлять зелень - объедение)) ) как можно не любить суп? Дайте супу срочно!
Машка
Мудрец
(10959)
16 лет назад
Бульончиком. просто, как говорят, перед едой теплое первое обязательно - оно готовит желудок и рецепторы к перевариваню более твердой пищи. И помогает ему. Мне тоже супы не нравятся, но иногда через "не хочу" ем.
Татьяна Кобызева
Мастер
(2175)
16 лет назад
честно - не знаю. давно пытаюсь понять. все ответы мам-бабушек и проч. приводят меня к мысли, что это издержки послевоенной бедности. сама употребляю их редко и прекрасно себя чувствую. и мой организм вместе со мной.
Des .Ученик (124)
5 лет назад
Да я согласен с вами тогда после войны было мало денег и так экономили мясо, бульона много мясо мало
Пчелка
Знаток
(300)
16 лет назад
Вареные овощи всегда полезнее жареных, к тому же в бульон уходят все полезные вещества. Получается вареные овощи полезны для желудка, а бульон добавляет к ним витамины. Польза огромная. Можно варить фруктовые супы. ТОже вкусно. Типа компота.
Des .Ученик (124)
5 лет назад
Простите но я думаю что жаренное сохранит больше витаминов чем вареное так как суп готовят от 30 мин до нескольких часов за это время все полезное уже будет в минимайльном количестве так как горячее разрушает витамины и все нужно, а на сковородке ты готовишь минуту и не до конца некоторые овощи не прожариваются внутри и витаминов там будет больше и я думаю лучше всего есть сырые овощи
ХХХ
Мастер
(1651)
16 лет назад
Суп конечно полезен для желудка, а заменить его мне кажется просто не возможно.
Если не нравится, надо сделать так чтобы понравился (их же очень много разнообразий)...
Araucaria-2
Просветленный
(49897)
16 лет назад
а кто вам сказал, что суп полезен? Малокалориен- возможно. А полезным или не очень его делает только тот, кто готовит. А сторонники раздельного питания вообще никакой полезности в супах не находят, так как жиздость они рекомендуют пить до еды или через 2 часа после. Так что не переживайте. Не нравится- не надо его есть
Можно выпивать что-то тёплое ( компот, чай, бульйон перед едой) вместо супов
Светлана Сопенко
Мыслитель
(7800)
16 лет назад
если у вас, например, пониженная кислотность, супы улучшают перистальтику кишечника. Куриный суп также благоприятно влияет и на кровеносные сосуды, облегчает течение простуды, так как содержит компоненты, обладающие противовоспалительным действием.
В Америке проводились исследования, во время которых людям давалась одинаковая пища, но по-разному приготовленная: в виде супа и в виде сухих закусок. Люди, евшие суп, в итоге потребляли на 27% меньше калорий, чем те, что ели закуски. Ученые объяснили это тем, что суп быстрее создает ощущение наполненного желудка.
pochtalion69
Мыслитель
(8807)
16 лет назад
Вопрос нужно отнести в разряд золотых! Эта тема намного глубже и серьезней, чем может показаться. К большому сожалению, от супов за последние 100 лет многие отвыкли. А ведь супы неимоверно разнообразны и распространенны во всех кухнях народов мира. А народную мудрость, в свою очередь, игнорировать не стоит. Это чревато. :) Суп полезен прежде всего тем, что в отличии от салата, например, являют собой, по сути единный продукт, легко усваимаемый организмом. И правильно подобранное соотношение и ассортимент продуктов создают идеальный набор витаминных соединений. Да и сама консистенция супа идеальна для желудка, - легко усваивается, быстро переходит в кровь и также легко выводится из организмов в виде шлаков, если организм в данный момент плохо переносит тот, или иной продукт.
Так что, если суп не нравится, то к нему нужно постепенно привыкать также, как к любой экозотической пищи. А заменить суп можно лишь ХОРОШИМ супом!
Заставлять себя есть супы, все же не стоит. Но обязательно попробуйте готовить ваши наиболее любимые блюда чуть пожиже (если это каши или жаркое, например) или чуть погуще, если это бульоны. Вы обязательно постепенно почувствуете вкус и ценность хорошего супа!
Dr. Dukart Maria
Просветленный
(33483)
16 лет назад
Отвечу цитатой из Похлебкина:
"Кроме того, суп — блюдо оседлого человека. И он остается таким до наших дней. Только в прочной, постоянной семье едят суп регулярно. Отсутствие супа в доме — один из первых показателей и признаков семейного неблагополучия. Вот почему сделать суп дано не каждому. Его может сделать человек, не только знающий, точнее, многознающий, но и спокойный, уравновешенный, уверенный, стабильный по своему нраву, по своей психике и в то же время не лишенный творческой жилки, кулинарной и общей одаренности. ..
Суп надо готовить так, чтобы это блюдо каждый раз, каждый день несло здоровье и праздник, чтобы оно было желанным, чтобы его с нетерпением ждали, чтобы его подавали не кое-как, а, как и подобает важному блюду, торжественно. ..
Так и с супом. Чтобы сварить его (не один вид, а любой из супов), нужно быть поваром — иметь высшее кулинарное образование, быть своего рода «доктором» в области кулинарии.
Конечно, речь идет о настоящих, вкусных, добротных супах, а не о том, что в народе принято называть баландой. Супы весьма легко низводятся до уровня примитивных и невкусных блюд, если их готовят без достаточной квалификации и, главное, без понимания их специфических свойств. Замечено, что вкусные супы удаются далеко не всем поварам и что многим их приготовить гораздо труднее, чем какое-либо сложное второе блюдо.
Поэтому в большинстве случаев супы готовят спустя рукава — зачем возиться, когда хорошего результата все равно нелегко добиться: сплошь и рядом в столовой и дома супы становятся самыми невкусными, неаппетитными блюдами.
Их едят потому, что «без супа нельзя», «надо что-нибудь горячее», «с супом обед сытнее», «зимой обязательно нужен суп», и по другим подобным соображениям, весьма далеким от вкусовой оценки. И так мы к этому привыкли, что на наших банкетах, вечерах, званых обедах, именинах, днях рождения и в других торжественных случаях супов обычно не бывает. Их не подают, как блюда «слишком простые», а предлагают либо одни закуски, либо закуски и горячие, так называемые «вторые блюда».
Между тем приготовленный по всем правилам и с высокой степенью умения суп — это украшение стола, действительно первое по своим вкусовым качествам блюдо"
Если суп будет приготовлен по правилам и с душой, то Вы тоже полюбите это блюдо.
Мне, например, настоящий украинский борщ помогал пережить трудные времена (был относительно дешевым и сытным, а также полноценным в смысле питательных веществ.)
В Констанце, на юге Германии есть ресторан "SUPPENGRÜN soup & salad BAR", специализирующемся на салатах (которые Вы можете составить сами) и супах.
Учитывая то, что большинство немцев и швейцарцев следят за здоровьем, а значит и за питанием, ресторан всегда полон. И там можно очень хорошо поесть - еда легкая и сытная. Примерное нменю на неделю: западно-африканский арахисовый суп с кокосовым молоком, тыквенный суп с каштанами и зеленью, экзотический суп с мясным фаршем и бараниной, гольштейнский овощной сборный суп "Все в одной кастрюле" с сосиками и ветчиной, картофельно-сельдерейный суп с помидорами и шампиньонами "Все в одной кастрюле", суп-гуляш, солянка, суп из цветной капусты, сырный суп, суп с лиметтой и сезамом и форелью, карри-суп с морским чертом.
Как видите, выбор на любой вкус. Это с кулинарной точки зрения. А с медицинской - суп - поставщик не только питательных веществ, но и необходимой (соленой) жидкости. А для тех, кто вынужден соблюдать диету, суп, вообще, незаменим: он вызывает чувство насыщения раньше, чем другие блюда, поэтому легче меньше есть.
Еще немного о пользе супов: http://test.greenzone.ru/bornfoods/allsup1.shtml
Мне нравятся русская уха или украинский борщ, грузинский харчо или узбекская шурпа, рассольник или африканская тригадегена....
Рецепты здесь: http://kuking.net/8h.htm Попробуйте, может и Вам понравится, и супы приживутся и в Вашей семье. Приятного аппетита!