Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Но если советские фильмы так хороши, то почему современный кинематограф не может элементарно поучится какие надо делать

Мастер (1396), закрыт 11 лет назад
фильмы?
Лучший ответ
Старые фильмы сняты с душой, а сейчас берут пример у бездушных американцев! поэтому они не очень интересные, они просто засоряют кино
Остальные ответы
On delaet! No vsem ne ugodich'.
потому что он стремиться делать фильмы, наподобие голливудских...
Раньше был хороший стимулятор - тов.Сталин
потому что советские фильмы принимала госкомиссия. цензура была. и нужно было такой талантище иметь, чтобы и госкомиссию и цензуру пройти, а фильм при этом не испортить, на наоборот режиссерский замысел до зрителей довести... а сейчас что? плати, снимай - стоп. снято.
К сожалению на мой взгляд нет достойных актерев взамен прежних.
раньше учились на своих ошибках а теперь забили просто на всё штампуют фильмы ток так
Что все так ополчились на новое кино.
Есть много фильмов, которые не
выходят массово на широкий, а идут
ограниченым прокатом. Точно знаю, что в Столице
есть кинотеатры, которые крутят именно такие ленты.
Вы ходите на современные фильмы и платите деньги, так почему же они плохие?
Сразу встаёт вопрос: а какие советские фильмы так же хороши, как наши современные?
Если же подходить серьёзно, то советское кино жило и работало в тепличных условиях. Плёнка была плохая, но её было много, и о количестве дублей можно было не думать. Были, конечно, трудности с утверждением заявки (кстати, не большие, чем с запуском проекта в современном Голливуде) и с цензурой при сдаче фильма (аналогично!): зато по закону 80% сеансов в кинотеатрах отводилось под отечественное кино, и точка. Не нужно было думать про расходы на постпродукцию (реклама, пиар и так далее) - сдал фильм, из сердца вон!
Те, кто сегодня ностальгируют по советскому кино, просто не знают, сколько тогда производилось всевозможной дряни, которую сегодня просто невозможно смотреть. Вот один пример "качества советского кино". Проведите такой эксперимент - когда по телевизору будут показывать наше кино, уменьшите громкость до минимума. Ставлю сто против одного - Вы просто не сможете его посмотреть! Почему - разгадка проста. Наши актёры, воспитанные театром, и на съёмках привыкли разговаривать как на сцене (то есть орать) - подавляющее количество советских режиссёров (за редкими исключениями) им в этом не препятствовало. Фактически только после распада СССР в нашей стране появились киноактёры, а не актёры вообще.
Я считаю, что каждая страна имеет такое кино, которое она заслуживает. Был период, когда у нас не снмали практически ничего хорошего - сейчас, слава Богу, этот период миновал.
Похожие вопросы
Также спрашивают