Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Бывает ли аллергия на золото?

Пользователь удален Гуру (3059), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (30743) 13 лет назад
Аллергия на золото - правда или миф?

Если у Вас появилась аллергическая реакция на золотые украшения, виновником этого является скорей всего какой-то металл в сплаве, потому что пока не зафиксировано каких-либо аллергических реакций у людей на чистое золото.

Наиболее общая причина аллергических реакций на драгоценности - никель, содержащийся в сплаве. Никель часто используется в белых золотых сплавах, поскольку он недорогой, жесткий и имеет сильный отбеливающий эффект. Для получения более качественного белого золота используется палладий, который имеет отличные свойства, но более дорог.

Другой частой причиной аллергии для владельцев драгоценностей оказывается стиральный порошок или другие химические вещества которые застревают между украшениями, обычно кольцами, и кожей. В этой ситуации хорошо помогает промывание водой, но лучше всего снимать кольца перед использованием любых химических веществ и использовать защитный крем.

Иногда аллергия наблюдается у тех, кто носит украшения из жёлтого золота. В данном случае никель никак не может быть причиной такой реакции, потому что он не используется в желтых золотых сплавах. В большинстве случаев проблемы возникают при использовании сплавов с низким содержанием золота, например, девять каратов, так что если приобрести украшение с более высоким содержанием золота в сплаве, например, восемнадцать каратов, то это обычно решает все проблемы.

Другие общие компоненты золотых сплавов карата - медь, серебро и цинк. Цинк обычно очень хорошо переносится, он используется во многих медицинских препаратах. Серебро и медь также обычно не вызывать аллергические реакции.

Кроме этого, как это ни странно может показаться, но использование дезодоранта может обострить проблемы аллергии на металлы. Обнаружено, что пот здорового человека в сауне может содержать в 20 раз больше никеля, чем его содержится в кровяной плазме. Понятно, что посещение сауны - прекрасный способ улучшить своё здоровье. Дезодоранты уменьшают способность тела выводить тяжёлые металлы естественным способом и это также может спровоцировать аллергическую реакцию на металл.

Конечно, некоторые мужчины думают, что у них аллергия на драгоценности, хотя, как правило, у них аллергия на покупку драгоценностей для своей жены, поскольку им больше хотелось бы потратить эти деньги на новый BMW, Феррари, или другую игрушку.
LoriМудрец (13284) 6 лет назад
а если например золото 50 летней давности.. самое чистое.. и все равно на него аллергия? вот у меня например аллергия на золото.. и то я об этом узнала 3 года назад.. как одену серьги или цепочку.. при чем меняя золото.. начинается аллергия.. краснеют уши.. появляются высыпания.. воспаление.. как не ношу золото.. всё хорошо.
L4 MegЗнаток (403) 5 лет назад
"Иногда аллергия наблюдается у тех, кто носит украшения из жёлтого золота. "
Жёлтое золото ?? может быть высоко пробное золото, а именно пробы не ниже 900 пробы .
Остальные ответы
AURIKA Мастер (2473) 13 лет назад
бывает, и очень сильная.
Юлия выборноваЗнаток (313) 13 лет назад
о да....апчхи!
Забор фон Фигассе Профи (981) 13 лет назад
У мну больше на платину.. . Чихаю и кашляю када слитки в руки беру: -)
Наташа Мастер (1357) 13 лет назад
да у меня например. хорошие вопросы пишешь молодец!!!!
Андрей Ким Мудрец (10177) 13 лет назад
Бывает, иногда болезненная.
Наталья Ники Профи (879) 13 лет назад
Бывает, раздражение очень сильное.
kotik Мыслитель (5181) 13 лет назад
да, бывает! особенно если золото не совсем чистое.. . у меня от желтого золота под кольцом темнеет кожа, а потом покраснение... и раздражение.. . но только от желтого, а на белое, все нормально.. . в желтом есть добавка меди (кажется) :) может поэтому реакция происходит...
Алекса Ученик (236) 13 лет назад
У меня оная! Даже от малюсенькой сережки, ухо потом отваливаитцца!! ! Не шутошное это дело, и препаратов главное нет, тока если в организьме уровень содержания злата повысить! Но апять же проблемка - как кушать золото, если на него аллергия?)))
Darjana DenkoУченик (205) 6 лет назад
у меня опухают и уши на золото а если на теле то сильные ожоги.
Владимир Кандратович Ученик (220) 5 лет назад
Не знаю можно ли это аллергией назвать, но зуда и покрасней нет, но бывает очень плохо от золота. Ношу крест на цепочке бисмарк грамм около 35-ти в целом (мать сделала мне). Не могу долго носить, прям всего жар охватывает и это делает меня нервозным и злым, да и просто отвлекает болтается. Чувствую что лишнее это золото и просто снимаю, перестало оно мне со временем нравиться. Проба 583 жёлтое золото. А серебрянных украшений много, но не нравится т. к. чернеют быстро и постоянно чистить надо! Лучше уже ничего не носить!
Darjana Denko Ученик (205) 5 лет назад
У меня реально сильная аллергия на золота кожа которая соприкасается с золотом начинает гореть образуются ожоги и красные пятна при этом реально болезненные ощущения. Я даже золотой крестик не могу носить токо серебро могу носить и бижутерию.
Похожие вопросы