Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Большая тень, маленького человека

Алистар Мудрец (12485), закрыт 17 лет назад
...Если маленький человек бросает большую тень, значит солнце садится... (с) Лили Томлин

На этот раз я опять решил затронуть излюбленную в вопросах мною тему о значении человека.

Маленький человек в литературе:

*Персонаж, представляющий низшие слои в социальной иерархии. Изображение такого человека, как правило, свидетельствует о стремлении писателя выразить свое гуманистическое отношение к судьбе общественно не защищенных людей, робких, материально бедных. Но такие личности представлены в произведении в большом психологическом разнообразии: смирившиеся со своей участью, пытающиеся отстаивать свое достоинство*
http://nature.web.ru/litera/3.1.7.html

Лично я не могу назвать себя не маленьким, не большим, так как всегда бываю над событиями, я словно наблюдатель, и явно не могу дать себе какой либо оценки. Маленькие люди обычно не значимы в обществе, их буквально всё топчут ногами, но тем не менее что же они представляют из себя внутри? Я конечно не хочу проводить какие либо стереотипы, но всё же, может быть, если он сам не так велик.. .может тень его будет больше?
Лучший ответ
Samson Aleksandrov Просветленный (36255) 17 лет назад
Человек измеряется не величиной физического роста, а высотой интелектуального развития.
Как в в любом романе- Герой событий никогда не станет умнее своего автора.
Так и в реальной жизни, можно быть большого ромта но гдупым, маленьким-но мудрым.
Ведь совершенство человека зависит от знаний и нравственного воспитания.
Тень- всегда присутствует только при наличии -Света. (в темноте ее нет)
Глупец не оставит своей тени в мире наук.
Остальные ответы
Zauka Мастер (1182) 17 лет назад
Чехов хорошо описывал в своих сатирических произведений судьбу маленького человека....
Orator Мыслитель (6721) 17 лет назад
Маленьких людей все топчут? В том числе и маленькие люди? Следовательно они тоже топчут кого-то, Но исходя из вашей логики топчут маленьких людей, но топчут их люди большие. Вам не кажется, что прежде всего надо разобраться со своими мыслями и логикой?
МатушкаВСЕЯ РУСИ ИмператрицаПросветленный (30441) 17 лет назад
согласна. я, к сожаленю. тоже все честно прочитала, но не уведела для себя цельной картины.
Похожие вопросы