Samson Aleksandrov
Просветленный
(36255)
17 лет назад
Человек измеряется не величиной физического роста, а высотой интелектуального развития.
Как в в любом романе- Герой событий никогда не станет умнее своего автора.
Так и в реальной жизни, можно быть большого ромта но гдупым, маленьким-но мудрым.
Ведь совершенство человека зависит от знаний и нравственного воспитания.
Тень- всегда присутствует только при наличии -Света. (в темноте ее нет)
Глупец не оставит своей тени в мире наук.
Orator
Мыслитель
(6721)
17 лет назад
Маленьких людей все топчут? В том числе и маленькие люди? Следовательно они тоже топчут кого-то, Но исходя из вашей логики топчут маленьких людей, но топчут их люди большие. Вам не кажется, что прежде всего надо разобраться со своими мыслями и логикой?
На этот раз я опять решил затронуть излюбленную в вопросах мною тему о значении человека.
Маленький человек в литературе:
*Персонаж, представляющий низшие слои в социальной иерархии. Изображение такого человека, как правило, свидетельствует о стремлении писателя выразить свое гуманистическое отношение к судьбе общественно не защищенных людей, робких, материально бедных. Но такие личности представлены в произведении в большом психологическом разнообразии: смирившиеся со своей участью, пытающиеся отстаивать свое достоинство*
http://nature.web.ru/litera/3.1.7.html
Лично я не могу назвать себя не маленьким, не большим, так как всегда бываю над событиями, я словно наблюдатель, и явно не могу дать себе какой либо оценки. Маленькие люди обычно не значимы в обществе, их буквально всё топчут ногами, но тем не менее что же они представляют из себя внутри? Я конечно не хочу проводить какие либо стереотипы, но всё же, может быть, если он сам не так велик.. .может тень его будет больше?