Вот моя статья о тюнинге ВАз 21074.надеюсь она поместиться. если что создам еще вопрос
Хотелось бы написать вступление к этой статье но что то пока не лезут в голову мысли поэтому пока начну писать без него.
Весь тюнинг начался летом 2007 года,тогда мне еще было 16 лет,и просто хотелось повыпендриваться перед соседским пацаном, у отца которого была нива и нэксия.Весь тюнинг нивы заключался лишь в привинчивании фигни (забыл название) для обдува заднего стекла. Вот как от скинулись с отцом баблом и решили ехать на авторынок.Я утром етот момент естественно проспал,он уехал один. Привез он «мухобойку» и дождевики.
Мухобойку пришлось доводить до ума так как она была на тройку сантиметрой длиннее капота и вылезала на крылья. Пару взмахов болгаркой и всё=))
Дождевики влезли без проблем. Вот с этого и начался весь тюнинг «семеры».
Имелось авто ваз 21074 98го года выпуска. Пятиступенчатая коробка передач. Карбюратор «Солекс».Пробег на 29.12.2007 ---124тыс. км.
Все статьи я брал из Интернета , просто захотелось собрать все вместе.
ЭТАП 1. Установка двойного стабилизатора.
Что понадобться:болгарка,ключи для снятия крепления стабилизатора,2 подушки стабилизатора от нивы, сварочный аппарат,2 коротких реактивных тяги.
• Снимаем штатный стабилизатор(только осторожно,если машина старше 5 лет, от скорее всего есть шанс сломать болты крепления)
• Крепление стабилизатора состоит из 2х частей - нижней, куда вставляется основной стабилизатор и верхней более широкой(поэтому нам то и нужны нивские подушки стабилизатора)
• Берем тяги,обрезаем болгаркой до основания кольца.Нам нужны 4 таких кольца. Свариваем по два между собой,получается типа 8-ки. Крепления называются «яйцами»
• Теперь вставляем ризиновые втулки в наши «яйца», вешаем стабилизаторы на место.И между основным стабилизатором и дополнительным продеваем эти «яйца». Другое крепление лучше не делать так как есть шанс проколоть шину, что однажды чуть не произошло. На полном ходу оно вылетело и при повороте доп стабилизатор впился в шину.
ЭТАП 2.Доработка карбюратора
Ну чем же можно доработать солекс спросите вы…однако есть такие моменты.Точить большие диффузоры нехотелось: повышается расход,жалко карбюратор, отсутствие инструмента.
На одно из сайтов я нашел другой выход доработки карбюратора.Все знают что воздух в движок поступает потоком и всё что попадается на его пути создает завихрения препятствующие етому потоку.Так вот вы видели болты на осях дроссельных заслонок??? Это четыре балды. Они были заменены на болты с другим видом шляпки, сточены и отполированы.Так же сами заслонки были в последствии отполированы.
Подбор оптимальных жиклеров продолжался несколько недель. Ставишь – ездишь – ненравиться – меняешь. В первичной камере с параметром 95(дай бог памяти ) во вторичной 105.Носик ускорительного насоса с параметром 45.
Еще была вытачена специальная насадка на карбюратор. Статью размещу позже.
Претерпел изменения и воздушный фильтр.Смотрите просто фото здесь нечего говорить.(воронка была прявязана в радиатору).Это был так называемый псевдонадддув.
Буквально на днях пришла идея сделать что то вроде фильтра нулевого сопротивления.Смотрите фото.
ЭТАП 3.ШУмоизоляция
Двери и днище авто были обклеены пенопластом шириной 70-100 мм.
Вот если бы на ВАЗе были такие увлеченные конструкторы то это были бы не ТАЗики!! Уважаю.
Предполагаю, что это не сюда... а в "Авторевю" или "За рулем " надо...))))))))))))))))))))))