Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Съедобны ли тюльпаны?

™Негасимая Звезда... ® Высший разум (100082), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
БесстыжаЯ ™...® Гений (54955) 17 лет назад
Луковицы и листья многих сортов тюльпана съедобны.



В Канаде есть даже ресторан, в меню которого фишкой является блюдо из тушеных тюльпанов – из лепестков и молодых бутонов. Они очень нежные, по вкусу напоминают брокколи, спаржу. Есть, кстати, оригинальный десерт – засахаренные лепестки тюльпанов с муссом или кремом.

Источник: http://www.lady-club.com/forums/showpost.php?s=fa756935518a6a33041baef82b86d0a8&p=1951&postcount=1
БесстыжаЯ ™...®Гений (54955) 17 лет назад
Тюльпаны! Кто же осмелится съесть такую красоту! Оказывается, эта мысль несколько лет назад пришла в голову шеф-повара одного из ванкуверских ресторанов. И теперь весной ресторан предлагает специальное тюльпанное меню. Весенняя спаржа и козья ирландская брынза с цветком тюльпана, обжаренным в кляре или же тюльпан сорта Император и салат из его побегов. Здесь же - угольная рыба с теплым салатом из тюльпанов и бутоны тюльпанов в соусе, напоминающие по вкусу мягкие побеги брюссельской капусты. На десерт - удивительное сочетание тюльпанов, лимона и взбитого крема - лимонный пирог с кремом и сладкими лепестками тюльпанов, которые смотрятся как изысканные маленькие лодочки. Хочется все это попробовать? Но Ванкувер так далеко, а родная дача близко! Так воспользуемся советами "тюльпанного" повара и приступим к делу! <Используйте в кулинарии только естественно выращенные тюльпаны. Не употребляйте в пищу цветы, приобретенные на рынке или в магазинах. Вначале попробуйте лепесток п
БесстыжаЯ ™...®Гений (54955) 17 лет назад
росто ради того, чтобы убедиться, что тюльпан имеет замечательный вкус, который зависит не только от сорта, но и от почвы, на которой он рос.
Пара острых ножниц - лучший инструмент для того, чтобы нарезать тонкие лепестки на салат, не повредив их.
Тюльпаны можно использовать как емкости для яичных и куриных салатов. Лепестки не будут осыпаться, если на основание цветка поместить каплю яичного белка.
Чтобы приготовить сладкие лепестки для торта, опустите их в слегка взбитый белок, стряхните лишнее, затем поместите лепесток на посудину и посыпьте сахаром. Сахарные лепестки могут храниться в холодильнике до пяти дней.
Но! Если у вас аллергия на пыльцу, вам придется попрощаться с желанием попробовать салат из тюльпанов, как, впрочем, и прочие блюда из цветов.
Остальные ответы
Dianka Petrosyan Профи (545) 17 лет назад
я тебе советую: не пробуй!!!
Мария Нагорная Профи (664) 17 лет назад
Ага, особенно их луковицы! :)
~~N@stёn@~~ Знаток (320) 17 лет назад
Попробуешь скажешь мне! ! ОК?
Марина МельничукПросветленный (43064) 17 лет назад
Я пробовала в детстве луковицы растения, которые солдаты во время войны ели и даже пекли хлеб.
Мне отец показывал это растение, напоминающее садовую лилию.
На вкус - сочные и слегка сладковатые.
Рыбальченко ВикторЗнаток (274) 6 лет назад
сок на вкус как горох
Люма Япвху Ученик (131) 1 месяц назад
Я вот съела на вкус как копуста потом привкус мыла
Марина Мельничук Просветленный (43064) 17 лет назад
Луковицы и листья многих сортов тюльпана съедобны .

Кроме клетчатки растение, особенно луковицы, содержит сахар и крахмал.
Печеные в костре луковицы тюльпана напоминают картофель, только сладкий.
В Голландии выбракованные луковицы иногда скармливают скоту, кое-где их употребляют в пищу и люди.
Нельзя употреблять в пищу луковицы, подвергавшиеся обработке ядохимикатами, а также дикорастущие тюльпаны, среди них могут быть ядовитые.

Рецепт приготовления салата из листьев тюльпана .

Для салата могут быть использованы лишь свежие листья без признаков пожелтения.
Особенно хороши листья луковичек-деток, скопившиеся при прореживании посадок.
Листья нарезать полосками, как домашнюю лапшу, и перемешать с зеленым или репчатым луком (четверть объема листьев тюльпана ). В смесь залить 1 столовую ложку столового уксуса.
Вымачивают для удаления горечи, в течение одного часа.
Затем уксус сцедить, добавить по вкусу соль и черный перец, заправить растительным маслом.
Салат готов.
Для любителей "остренького" вымачивание можно исключить, а смесь заправить сразу маслом и столовым уксусом.

Ранней весной лист тюльпана может заменить огурец в окрошке.
Если окрошку готовят для немедленного употребления, то листья нужно вымачивать в столовом уксусе, как для салата, а если после заливки квасом окрошка подается к столу через несколько часов, то вымачивать листья не нужно.
В остальном рецепт приготовления окрошки ничем не отличается от традиционного, с огурцом.

Приятного аппетита!

Съедобны ли тюльпаны?

Русские знахари для для укрепления мужской силы использовали и используют лекарственную пищу и растения: айва, арбуз, аир, барвинок, болиголов, бадан, боярышник, базилик, вербена, гравилат, гранат, дыня, зверобой, инжир, золотой корень, калган, сибирский кедр, кукуруза, левзея, лимонник, лук, любисток, можжевельник, облепиха, орех грецкий, петрушка, пион, панты марала, пажитник, подсолнечник, полынь, пустырник, розмарин, роза, первоцвет весенний, ромашка, рута, ряска, сирень, маточное молочко, медовые соты, сон-трава, тимьян, тыква, тюльпан, укроп, черемша, фасоль, фенхель, шафран, шелковица, шиповник, ярута, ятрышник.
"Молодость в твоих руках" От здоровья зависит многое.. .Диета и сексуальная жизнь.

Любите себя и свое здоровье!
Пользователь удален Мастер (1131) 17 лет назад
А вы попробуйте их, из них можно лекарство сделать.
Татьяна Мыслитель (6084) 17 лет назад
не пробовала, я люблю розовые розы!
МИЛАЯ Гадюка Мастер (1545) 17 лет назад
Очень мило наблюдать цитаты из инета, тем не менее, если можно есть бумагу....
М Григ Мастер (1802) 17 лет назад
луковицы диких по вкусу напоминают лук, но наши культурные могут вызвать отравление
Morgeyna Мыслитель (9927) 17 лет назад
Что, совсем проголодалась?
Night Ed Мастер (1116) 17 лет назад
нет они не съедобны.
Евгений Знаток (370) 9 лет назад
голод не тётка, сожрёшь всё...
Похожие вопросы