Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте какой-нибудь неизбитый вкусный салатик

Баламут Мастер (1359), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ И МАРИНОВАННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА
- кальмары - 400-500г
- картофель - 200г
- сладкий перец (маринованный) - 200-300г
- зеленый лук - 50г
- репчатый лук - -50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 200г
- 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка.

Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

САЛАТ " ЧЕРЕПАХА "

150 г отварного куриного филе
4 яйца
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
грецкие орехи
соль
майонез

Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ, РИСОМ И АНАНАСОМ

300 г отварного куриного филе
400 г консервированных ананасов
0.5 ст. вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез

Куриное филе мелко порезать.
Ананасы порезать небольшими кубиками.
Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить.
Заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИ

500 г шампиньонов
15-20 креветок
2 яйца
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
масло подсолнечное
винный уксус, соль

Креветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
С РИСОМ
• креветки 600 г
• рис 3 ст. ложки
• лук 2—3 шт.
• вареные яйца 3 шт.
• зеленый горошек 100 г
• зеленый салат 50 г
• соевый соус 100 г
• зелень петрушки или укропа
• соль

Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, охладить. Покрошить белок яиц, желток растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправку, соль. Украсить салат листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.

САЛАТ " НОВИНКА "

креветки варено-мороженные – 500 г, шампиньоны – 300 г, фиолетовая луковица – 1 шт. , помидор – 1 шт. , желтый сладкий перец – 1 шт. , листовой салат – 1 кочан, зелень петрушки, растительное масло, соль, лимонный сок.

Нужно грибы вымыть, обсушить, тонко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковородке. Посолить и поперчить. Креветки разморозить и почистить. Тонко нашинковать или нарвать кусочками салат. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, помидор – узкими ломтиками, перец – кубиками. Овощи немного посолить и перемешать. Для соуса взбить масло, понемногу добавляя соль и лимонный сок. В полученную густую массу добавить порезанную зелень. Полить соусом овощи, сверху выложить грибы и креветки, слегка перемешать. Часть креветок и зелени оставить для украшения блюда.
Остальные ответы
Елена Мыслитель (8278) 16 лет назад
курица, грецкие орехи, виноград без косточек, заправить майонезом. Очень вкусно!!!
Федор Пупков Мастер (2331) 16 лет назад
Я очень люблю овощной из огурцов, помидоров, кукурузы и красного болгарского перца, нарезанный весь кубиками, приправленный майонезом и соевым соусом.
Так же нравится вариант: огурцы, яйцо вареное, крабовые палочки и кукуруза, с такой же приправкой.
Не совсем неизбитое, но и вроде не так, как всегда.
Margoshka Мастер (1388) 16 лет назад
сухарики например три корочки с чесноком, фасоль в собственеом соку, зелень и майнезом заправляется. А главное быстро))))))))))))))))
Фиалка Гуру (2999) 16 лет назад
САЛАТ ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

300 г творога
100 г грецких орехов
1-2 дольки чеснока
50 г сливочного масла
петрушка, укроп – по вкусу

Грецкие орехи измельчить, чеснок растереть с небольшим количеством соли. Творог соединить с растопленным сливочным маслом, смешать с орехами, чесноком и перцем. Салат посыпать зеленью петрушки или укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Irina Karklina Гуру (4105) 16 лет назад
ja o4enj ljublju sirnij-rossijskij sir,varenaja morkovj,jajca v ravnih porcijah-na terku+tertij 4esnok i majonez.mozno ispoljzovatj dlja butikov.ewe o4enj interesno-tertaja morkovj,4utj 4esnokai majonezz-dewevo i serdito
Marina Гуру (3691) 16 лет назад
сельдерей- стебли, маринованный огурец и копченая куриная грудка. все порезать полосками и заправить по вкусу, чем любите- или масто раст, или майонез. еще свержу можно ткртым сыром посыпать, если он у вас в холодильничке завалялся:)
Larisa Boreiko Мастер (1393) 16 лет назад
Помидоры, листья салата, огурцы, креветки. заправляется соусом "песто". Очень вкусно и неизбито.
Elena Мудрец (16621) 16 лет назад
Выйдите на сайт кулинария, просмотрите несколько видеороликов и подберете что-нибудь
НастЁнка Знаток (461) 16 лет назад
мне очень нравится салат "Цезарь"с грибами и ветчиной!!! ингридиенты: ветчина любая, грибы шампиньоны (вареные), китайский салат, сухарики (вкуснее свои, из белого хлеба). ветчину нарезать кубиками по мельче, грибы тож нарезать, салат лучше рвать руками, сухарики. все смешать с майонезом!!! приятного аппетита!!!!
Максима Профи (860) 16 лет назад
в оливье вместо колбасы режете малосольную семгу и добавляете красной икры ммммм!!! !
или такой французский салатик помидоры, шампиньоны резаные, сырые! (только кипяточком обдайте) , красный болг перец, листовой салат заправлять оливковым маслом и лимонным соком
или креветки, ананас консерв. кубиками, грецкие орехи, тертый сыр, петрушка Приятного аппетита!!!
Madeleine Высший разум (131690) 16 лет назад
Салат с сухариками

1 куриная грудка, 3яйца, 2 небольших соленых огурчика, 0,5 лука, майонез по вкусу, сухарики желательно из белого хлеба. Отваренную курицу нарезать мелкими кубиками, лук репчатый, яйцо, соленый огурец также нарезать мелко и заправить майонезом и перед подачей на стол добавить мелких сухариков.
Салат с чипсами

Покрошить половину банки черных маслин и смешать с 200 г ветчины, порезанной тонкой лапшой, 3-4 ст л кукурузы, 1 порезанным маринованным огурцом. Заправить майонезом и перемешать, затем посыпать сверху чипсами. Подавать сразу же.

“Принцесса на горошине”

350 г консервированного зеленого горошка
100 г ядер грецких орехов
3 свежих помидора
3 свежих или соленых огурца
1/2 небольшого пучка зеленого лука
свежая зелень укропа
1-2 зубчика чеснока
5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сока лимона
Вымыть все овощи, высушить на салфетке. Горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тонкими брусочками нарезать огурцы, небольшими кубиками - помидоры. Смешать их в миске. Измельчить зеленый лук и укроп и добавить к овощам. Затем положить консервированный горошек, выдавить в салат зубчик чеснока. Заправить салат ореховым соусом. Приготовление соуса: ядра орехов растереть, добавляя к ним небольшими порциями растительное масло, тщательно вымешать до получения однородной массы и добавить лимонный сок.

САЛАТ ХАЗАР

300г редиса,
100г моркови,
100г зеленого лука,
1 яйцо,
1 банка майонеза,
4 чайных ложки икры,
1 огурец,
0,5 стакана зеленого гороха,
соль, перец.
Редиску, морковь, вареное яйцо протереть, смешать с мелко рубленым луком и майонезом, выложить в салатницу, украсить овощами, зеленым горохом и икрой.

Вероника Профи (714) 16 лет назад
Мелко-мелко нарезанная свежая капуста, маслины (кружочками) и помидоры. Заправляется ароматным растительным маслом, соль и травяные приправы по вкусу. Я использую "Вкусную соль" и хмели-сунели. Можно еще мелко нарезать зелень. Очень быстро, ужасно вкусно, а главное, красиво!!
Иринка Петрова Мастер (1740) 16 лет назад
Салат "Подсолнух"
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
можно добавить картофель отварной на тёрке тёртый
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца
4) сыр, тертый на крупной терке, я ещё добавляла огурцы тертые
Режем маслины пополам и сверху укладываем на салат. перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Эльвира Лисовская Мастер (2423) 16 лет назад
Салат из тунца "пятиминутка"

Тунец 1 банка, яйца вареные 1-2 шт. ,майонез, соль, перец.

Тунец вилкой разминаем, добавляем мелкопорубленые яйца, заливаем майонезом и добавляем соль и перец по вкусу. Кто любит, тот может добавить еще мелконарезаный лучек. Сделал салат, намазал на хлеб, съел и все это минут за 5, не более. Ну очень вкусно. :)
юлия елагина Профи (518) 16 лет назад
*Гранатовый браслет*4вар. картошки натереть на тёрке4сол. огурца натереть сверху. Посыпать зелёным луком. Залить майонезом. 2 слой; 4вар. моркови натереть на тёрке. 200гр. вар мяса порезать. посыпать зелёным луком. Залить майонезом. 2вар. свёклы натереть на тёрке, обложить весь салат по краям тоже. Обмазать майонезом. Всю поверхность закрыть зёрнами граната (1шт. кисло-сладкий. тёмный. крупный) На весь салат 200гр. зелёного лука.
Похожие вопросы