Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой стране принадлежит первенство

♡J'aime A. F. ® Высший разум (105149), закрыт 17 лет назад
приготовления "курабье"? Особенно интересует этимология этого слова.
Лучший ответ
Irina I. Просветленный (35201) 17 лет назад
История восточных сладостей насчитывает многие столетия. Экзотические лакомства далекого Востока в течение долгого времени были неизвестны европейцам. В Европе они появились примерно в XVII-XVIII веках, их подавали в самых богатых домах как изысканные деликатесы. Вскоре восточные сладости стали признаком тонкого вкуса.

В настоящее время многие виды восточных сладостей пользуются широчайшей популярностью. Особенно это касается печенья, которое кто только не выпускает.
Наиболее известны такие лакомства, как печенье курабье (его также называют "курабье персидское"), шакер, пахлава.. .

В России наиболее распространено курабье бакинское из азербайджанской кухни - печенье в форме цветка с капелькой джема в центре. Но также это печенье пекут и в форме небольшого шарика, и в форме косого ромба длиной около 5-ти см. Есть курабье по-смирнски, по-сурски, южное и пр.
Турция, Иран, народы Средней Азии, Болгария, народы Кавказа и Закавказья, албанцы.. . относят его к своей национальной кухне. На Кипре и в Греции курабье (КУРАБЬЕДЭС) является традиционным рождественским и новогодним лакомством. Там курабье выглядит как небольшой "заснеженные" сахарной пудрой шарики и перед праздниками на прилавках магазинов стоят подносы с такими "снежными" горами.
Предположительно, курабье имеет, как и все восточные сладости, персидское (иранское) происхождение.. . Но как знать, вполне вероятно, что родиной курабье является Кипр или один из греческих островов.. .
Что касается происхождения самого слова "курабье"... Встречается упоминание о неком кондитере-французе, давшем имя печенью.. . Но, вполне вероятно, что "наше" курабье - это греческий курабьедэс.

P.S. В Австралии есть город Курабье. Интересно, в чью честь он был назван?...
Остальные ответы
SunGoth Профи (510) 17 лет назад
Существует несколько видов курабье, в основном по названию азиатских стран

2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 ст. л. сахарной пудры
1 яичный белок
2-3 ст. л. повидлa

Приготовление блюда:

Масло с сахарной пудрой тщательно растереть, добавить яичный белок, и, наконец, просеянную муку. Все это слегка перемешать. Температура теста должна быть не выше 18-20 градусов. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой небольшого диаметра и отсадить на противень печенья диаметром 2 1/2-3 см в виде ромашек. В середине каждого печенья сделать небольшие углубления. Выпекать курабье 10-12 минут при температуре 200-220 градусов. После выпечки в середину каждого печенья положить джем

Логично, что и персвенство для стран Персидскоо залива)
♡J'aime A. F. ® Высший разум (105149) 17 лет назад
Спасибо за рецепт, но мой вопрос был не об этом. И страны Персидского залива довольно расплывчатое определение. :)
SunGoth Профи (510) ну тогда, если подумать... )) По производству всё же Китай ( там людей много) апро продже Россия
MadeleineВысший разум (131675) 17 лет назад
Ирану принадлежит первенство. Потом уже Азербайдхжан и другие страны Востока переняли технологию
Ольга Кислюнина Просветленный (44428) 17 лет назад
Курабье - очень вкусная выпечка, хотя и калорийная. Тесто для печенья-курабье готовят из сливочного масла, сахарной пудры, добавляют белки, перемешивают, а затем засыпают муку и замешивают тесто. Печенье украшают начинкой, приготовленной из фруктового пюре и сахарного песка.

В Южном Азербайджане, в Ленкоранско-Талыщском округе местной особенностью является приготовление фаршированной фруктами дичи (преимущественно фазанов) и другой домашней птицы на открытом огне, а также запеченной в тындыре рыбы с орехово-фруктовой начинкой; в Северном Азербайджане, близком к Дагестану, где сильнее тюркские влияния, главным блюдом является мясо-тестяной хинкал. В крупных городах - Баку, Шемахе (древняя столица Ширвана) , Кировабаде (Гяндже - в прошлом) - традиционное приготовление мясо-тестяных и пирожковых изделий: дюшбары, кутабов, а также иранских сладостей - шакербуры, курабье, пахлавы, халв и щербетов, рахат-лукума.

Азербайджан так долго входил в состав Ирана, что это не могло не повлиять на его кухню. Азербайджанским изобретением принято считать шашлык из осетрины. Что же касается сладостей, то они все до одной иранского происхождения: курабье, пахлава, халва, рахат-лукум, шакербура.

Родиной курабье считаются Иран и Азербайджан ( бывший тогда в составе Ирана) .

Похожие вопросы