Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто продал Аляску?

Максим Шварцман Мастер (2108), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Vladek Shemaev Мыслитель (7637) 13 лет назад
После революции 1917 г путем конфискации и простого грабежа большевики сосредоточили в своих руках огромные богатства в валюте, ценных бумагах, золоте и т. д. Однако купить для Красной Армии оружие они не могли: Запад запретил торговлю с Россией. Чтобы «прорвать» эту блокаду, Ленин предложил США отказ от претензий на Аляску в обмен на снятие запрета на торговлю. В качестве гарантии Ленин предложил отдать американцам все экземпляры подписанных соглашений, хранившиеся в России и подтверждавшие ее права на Аляску. Так Аляска была действительно продана в первый раз.
Во время войны с фашизмом Сталин в Ялте сделал заявление, что СССР не будут предъявлять своих прав на Аляску, чем нимало удивил американцев, полагавших, что этот вопрос был окончательно урегулирован еще при Ленине. Сталин просто хотел изобразить, что он делает уступку за право СССР взять под контроль страны Центральной Европы. Так Аляска была продана вторично…
Наконец, при Брежневе подошел к концу срок аренды. Несмотря на все предыдущее, еще можно было попытаться предъявить права на Аляску. Надо было лишь официально заявить, что эти два, так сказать политика, Ленин и Сталин не имели права продавать Аляску. , их действия никогда не были подтверждены Верховным Советом и, следовательно, юридически недействительны с самого начала. Ну, и конечно, предъявить к оплате деньги! Однако, Генсек КПСС был на это не способен… На историков, к-рые в патриотическом раже начали было печатать статьи с требованием вернуть Аляску, слегка прикрикнули чтобы они заткнулись… И те заткнулись. Насколько мне известно, молчат до сих пор.
Вот так Аляска была продана в третий и последний раз.
Источник: Вадим Фомченко, с сайта Проза.. ру
Остальные ответы
Nikky Мастер (1403) 13 лет назад
ее разве продали?
ВадуС Гуру (4137) 13 лет назад
моя пра пра пра бабушка!)))
cookie monster Гуру (3320) 13 лет назад
мы ее продали американцам
Саша Александров Просветленный (41660) 13 лет назад
Если бы ее не продали то ее просто так бы забрали, у нас не было силы ее удержать, воевали мы в Европе!
www.attilanet.ru Гуру (2874) 13 лет назад
Александр Второй. 1867 год. Хватит? Или отправить Вас на.... Яху за дополнительной информацией.
Яху (Yahoo) - поисковая система.
Папаша Ю Мудрец (11073) 13 лет назад
Екатерина-2, сроком на 99 лет, затем грянула революция и советское правительство отказалось от всех царских долгов и обязательств, да и не до Аляски им было!
iGor Гуру (4444) 13 лет назад
На сколько я знаком с историей её продавали дважды.

Император Александр II во время Гражданской войны в Америке, вопреки политике Великобритании и Франции, решительно поддерживал правительство США, а когда война закончилась, он продал США Аляску и Алеутские острова (1867).
Че Гевара Просветленный (37266) 13 лет назад
Екатерина Великая --начала процесс --не нам судить ее при ней Россия была силой и аляску она верно отдала мы вошь потная --скоро сибирь потеряем видать предусмотрела))
Ольга Дубровская Мудрец (10776) 13 лет назад
Российский Император Александр I.
Похожие вопросы