Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как сварить вкусный суп из чечевицы?

Пользователь удален Гуру (3578), закрыт 13 лет назад
Спасибо за рецепты)))
Лучший ответ
Victoria Arutunova Мудрец (10668) 13 лет назад
На сайтах по кулинарии есть много рецептов, но я считаю, что предлагать надо только те, которые сама испробовала.

я готовлю так:

1. Замочить чечевицу в воде на несколько часов (можно на ночь) . Отварить в воде, чтобы чечевица стала мягкой и рассыпчатой. Как вода закипит, слить ее и залить чечевицу холодной водой. Продолжать варить на небольшом огне.

2. Отдельно в сковороде в масле обжарить нашинкованную луковицу и 1-2 зубочка чеснока. Добавить в кастрюлю с чечевицей.

3. Нарезать картофелину небольшими кубиками и бросить в кастрюлю.

4. Добавить 1 столовую ложку (без верха) томатной пасты.

5. Добавить соли и красного острого перца по вкусу.

6. КОгда суп будет почти готов, посыпать зеленью. ( В идеале, кинзой)

Подавать можно со сметаной. Очень вкусно
СветланаУченик (205) 5 лет назад
Сколько грамм чечевицыыы???
Остальные ответы
Вероника Чернуччи Гений (61628) 13 лет назад
Суп из чечевицы
Справочник Кулинария Немецкая кухня Суп из чечевицы
Описание: первые блюда
Раздел: немецкая кухня
Источник: East European Cooking
Ингредиенты: На 6 порций:
225 гр коричневой чечевицы
1 с тл подсолнечного масла
1 луковица, мелко порезнная
1 лук-порей, мелко порезанный
1 морковь, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
115 гр бекона одним куском
2 лавровых листа
1.5 л воды
2 ст л порезанной петршки
225 гр франкфуртерских сосисок, порезанных
соль и черный молотый перец

Инструкции: Это восхитительно сытный зимний немецкий суп, который называется Linsensuppe. Вы можете сделать более легкую версию этого рецепта, не используя сосиски.

1. Промыть чечевицу под холодной проточной водой.

2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости. Добавить лук-порей, морковь, сельдерей, бекон и лавровый лист.

3. Добавить чечевицу. Влить воду, затем медленно довести до кипения. Снять шену с поверхности и варить, наполовину накрыв, в течение 45-50 мин, пока чечевица не станет мягкой.

4. Достать кусок бекона из супа и порезать на маленькие кусочки. Срезать излишек жира.

5. Вернуть бекон в суп с петрушкой, сосисками и приправить солью и перцем. Варить 2-3 мин, достать лавровый лист и подавать с петрушкой.

На заметку

Чечевица одна из немногих бобовых, которые не требуют замачивания.
Azzurro07 Мудрец (12116) 13 лет назад
Вари как гороховый суп, только вместо гороха-чечевица.
Люба Гуру (4865) 13 лет назад
Суп с чечевицей, беконом и сухариками
1 стакан чечевицы
200 г бекона
2 луковицы
хлеб для сухариков
соль
перец
растительное масло
В кастрюлю налить 1.5 литра воды, довести до кипения. В кипящую воду добавить промытую чечевицу. Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей) .
Бекон порезать небольшими полосками.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить бекон, хорошо обжарить.
Хлеб порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю с чечевицей добавить бекон, посолить, поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью.

Томатный суп с чечевицей
200 гр красной чечевицы
1 луковица, мелко порезанная
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
1 ст л порезанного тимьяна
1.5 л куриного бульона
230 гр консервированных помидоров
Очень сытно, вкусно и полезно (в этом супе много железа) .

1. Положить чечевицу, лук, лавровый лист, чеснок, тимьян и много молотого черного перца в большую кастрюлю. Добавить бульон и помидоры и довести до кипения. Варить 5 мин.

2. Снизить огонь, готовить 20 мин, пока суп не загустеет. Добавить щепотку сахара и приправы. Подавать со свежим хрустящим хлебом.

Пряный гороховый суп с чечевицей
1 луковица, мелко порезанная
2 ч л порошка карри
150 г картофеля, очищенного и порезанного
800 мл горячего овощного бульона
350 г замороженного горошка
400 г консервированной зеленой чечевицы, слить
Зимняя похлебка с согревающим ароматом карри.

1. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле и обжарить лук до мягкости. Добавить порошок карри и готовить минуту на медленном огне.

2. Добавить картофель и бульон, накрыть и варить 10 минут, затем добавить горошек и чечевицу. Довести до кипения, варить, накрыв крышкой, еще 5 минут.

3. Взбить в пюре в кухонном комбайне или блендере не в полное пюре. Припраивть по вкусу.

Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей
300 мл воды; 300 мл молока; 150 г бекона; 1 морковь; 1 луковица; 60 г чечевицы; 1 бульонный кубик; зелень петрушки.

Обработанный бекон кусочками 2-4 минуты прогреть в посуде для супа при 100%. Половину бекона вынуть. Выложить в посуду с остатком бекона чечевицу, мелко нарезанные морковь и лук,
перемешать. Отдельно развести бульонный кубик в кипяченой воде и залить овощную смесь. Перемешать. Закрыть посуду крышкой с отверстием и варить при 100% около 15 минут, пока чечевица не станет мягкой. В процессе варки суп перемешать. Суп остудить,
процедить и залить обратно. Из сцеженной массы сделать пюре и размешать с супом. Влить молоко, перемешать и слегка подогреть.

В суп вложить бекон и мелко нарезанную зелень.
Girasole Профи (822) 13 лет назад
Замачиваешь определенное количество чечевицы (до тех пор, пока вся вода не будет поглощена бобами) Затем сливаешь воду и хорошенько промываешь чечевицу. В небольшую кастрюлю налей 2/3 воды и помести чечевицу. Вари, помешивай и пробуй. Когда почувствуешь, что чечевица достаточно проварена, посоли, добавь специи, и-готово! Варится чечевица по времени где-то минут 15-20.Если во время приготовления образуется пена, ее следует снимать.
алена греку Знаток (418) 13 лет назад
суп-пюре из красной чечевицы по-пастушьи:
Промываешь 1 стакан чечевцы, обжариваешь на оливковом масле 1 луковицу + 1 ст. ложку муки. Добавляешь промытую чечевицу, заливаешь одним литром бульона. Все это дело варится примерно 40 минут на среднем огне. Пропускаешь суп через блендер, добавляешь 1,5 стакана молока, 2 желтка с соком 1 лимона. Вторично проводишь через блендер и доводишь до кипения. При подаче на стол посыпаешь зеленью мяты и укропа.
Похожие вопросы