Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Купила щуку (2кг) в ней оказалось много икры, как ее посолить?

История Мыслитель (9914), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Гейдарова Римма Мастер (1609) 13 лет назад
Вам прийдеться сделать рассол потому что сухая засолка не просолит должным образом ,,на 1 литр воды 2 шт лавровых листа,, перец горошком,, соль 3 столовые ложки и залить рассолом рассол должен быть теплым 1 ст. лож. уксус
Остальные ответы
Дмитрий Падисов Гуру (4374) 13 лет назад
разведи теплый соляной раствор и положи ее туда на 5-7 минут.. . все
Ольга Юкина Мыслитель (6019) 13 лет назад
Освободите от пленок и посолите по вкусу, переложите в баночку и поставьте в холодильник. Через 3 дня можно употреблять. Эта икра просто солится.
Mr. Pitbull terrier Мастер (2247) 13 лет назад
Положите 200 г икры на мелкое сито, ошпарьте ее, удалите пленки. Мелко нашинкуйте репчатый лук (2 шт.) , добавьте его в икру, заправьте 2 ст. ложками растительного масла и уксусом по вкусу. Перед подачей на стол посолите и поперчите.
мелиада Мыслитель (5269) 13 лет назад
Это очень просто. Очистить икру от пленок, посолить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на пару дней.
Надежда Владимировна Знаток (414) 13 лет назад
очень просто: выкладываете икру в стеклянную посуду, и начинаете взбивать как яйцо, пленку которая будет наматываться на вилку выкидываете. Когда икра становиться одной массы без пленки добавляете чеснок или лук (мелко резанный) , это на любителя. Еще можно добавить немного красного или черного перца (молотова) . Ставите икру в холодильник, через пол часа можно употреблять.
Источник: личный опыт
ИсторияМыслитель (9914) 13 лет назад
А соли сколько?
Вероника Чернуччи Гений (61628) 13 лет назад
Икра щуки относится к частиковой икре:

Частиковая икра

Изготавливают почти исключительно ястычного типа, т. е. в ястыках. Ее солят сухой солью (12— 12,5 процентов соли к весу икры ) в течение 8—12 суток в сухих деревянных ларях, затем промывают и укладывают
рядами в бочки. Или же солят в сильном растворе соли (тузлуке) 3—4 часа, а затем провяливают 2 недели (кефаль, лобан) .

Только щучью икру делают пробойной, то есть икринки освобождают от пленок ястыков и просаливают. Благородная же икра солится всего от 10—15 (красная) до 35—45 минут (черная зернистая) .

Частиковая икра менее ценная, чем икра осетровых и лососевых рыб, но по своим пищевым качествам она не уступает мясу рыбы. Кулинар не должен пренебрегать этим полезным и питательным рыбным
продуктом, тем более, что при умелом приготовлении блюда из икры частиковой рыбы обладают хорошим вкусом.

Свежую икру частиковой рыбы, в частности щучью, кулинары просаливают, добавляя в нее 2—3°/0 соли от веса икры и подают в качестве холодной закуски с мелко нарезанным зеленым, луком.

Лучшая из частиковой — икра леща, воблы и судака. Промышленность приготовляет эту икру, протирая через сита (грохотки) , а затем засаливая. Икра частиковых, приготовленная этим способом,
называется пробойной.

В ястыках приготовляют судаковую икру, которая называется галаган.

Тарамой называется ястычная икра леща и воблы.

Вяленой приготовляют икру лобана — крупной кефалевой рыбы. После посола в ястыках эту икру провяливают и для большей сохранности ястыки покрывают слоем парафина.
Вяленая лобанья икра, обладающая особым острым вкусом, — один из лучших гастрономических продуктов.

Икру любой частиковой свежевыловленной рыбы каждый может приготовить самостоятельно, превратив в блюдо-деликатес.
Для этого надо разорвать ястык (см. выше) , выложить икру в глубокую посуду, освободить от пленок, раздавленных икринок, жира и т. п. , осторожно протереть икру на волосяном сите, ячейки которого
должны быть чуть крупнее икринок.
Очищенную икру перемешать с измельченным луком (чем тоньше, тем лучше) , солью, перцем до получения однородной смеси (на 200 г икры — 1 луковица, 1 чайная
ложка соли) .
Затем постепенно вливать чайной ложечкой в икру сливки (25 мл) , осторожно втирая их в икру, но не повреждая целостности икринок, которые чуть увеличатся в объеме. Посолить крупной солью, дать постоять час, убрать не впитавшиеся кристаллы соли (поэтому удобна именно крупная соль!) .
Так приготавливать икру можно у всех рыб, лишь бы икра была свежая и чистая (не замаранная внутренностями и с неразрушенным, прочным ястыком) .
Похожие вопросы