Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие простые блюда можно на день рождения приготовить?

да Знаток (338), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Владимир Заика Мыслитель (6825) 16 лет назад
1 слой - крабовые палочки или мясо (1 пачка - порезать и выложить первый слой) , затем просто намазать (обильно) майонез, так, чтобы полностью закрыло первый слой - это 2 слой, Можно красную рыбу вместо крабового мяса.
3 слой: натереть на терке морковь (2 моркови чуть больше средней) - на сковородку и пассировать в масле растительном, но чтобы не подгорели, можно немного подсолить - далее выложить на бумажное полотенце, чтобы остыли и масло впиталось и только после этого кладешь третий слой.
4 слой - пассирванный репчатый лук (1 большая луковица) готовишь так же как и морковь и также выкладываешь, но лук должен тонким слоем прикрыть морковь
5 слой - банка резаных маринованых шампиньонов - покрыть лук.
6 слой - еле еле промазать майонезом грибы и посыпать зеленью (не сильно) .
Готовится быстро и, кстати, вкусно
Остальные ответы
пчелк@ Просветленный (29949) 16 лет назад

салат черепаха
салат "смертельный номер"
селедочка под шубой от Иванны
ВЕРмишель ГАВкинаОракул (53034) 16 лет назад
Чей-то тебя закрыли? Это ж не порно!!!!А очень даже красивые и вкусные блюда!!!!Они че? Совсем? Крыша поехала?
Пользователь удален Знаток (396) 16 лет назад
мое день рождение 2-го января, поэтому надоело уже к этому времени бухать. поставил на стол пиво, креветок, и кобченых крылышек. ВСЕ!
Элпис Мастер (1871) 16 лет назад
Очищенный картофель разрежь пластинками вдоль. Выложи на горячий и смазанный маслом (Маргарином) протвинь. Вбей 8 яиц и равномерно из размажь, потом залей всё майонезом! Шикарное и лёгкое блюдо готово минут за 30-40! Можно есть и холодным, и горячим! Пальчики оближешь и дёшево.
Альбина Профи (915) 16 лет назад
разложить на 1 тарелочке "мясное ассорти"- нарезку из разных мясных ...например, ветчинку, грудику, колбаску какую-то.... в вазочку фруктов.... потом сделать бутербродики.. . на горячее просто отварную курочку, можно картошечку отварить ещё отдельно.... а из свежих помидор и огурцов нарезать салатик, залить майонезом... вот самое из простейших....
Эльвира Мастер (2348) 16 лет назад
Салаты всего просто.
Пользователь удален Мастер (2431) 16 лет назад
Приготовь сырный салат (тертый сыр с чесноком с майонезом) и разложи его маленькими порциями на сырные чипсы Принглс. Улетное блюдо
Ильгиз Садретдинов Мастер (1490) 16 лет назад
самое простое салат оливье и пюре с курицей. а остальное по вкусу)))
Люба Гуру (4865) 16 лет назад
Салат "Смертельный номер"
2 плавленых сырка
2 отварные моркови
2 маринованных огурца
200 г отварной свинины
1 банка целых маринованных шампиньонов
2 оварные картофелины
1 крупная луковица
3 отварных яйца
майонез
соль, перец, зелень

Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу, смазанную растительным маслом. Грибы уложить шляпками вниз, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать) , полить майонезом, далее слой моркови (морковь на крупную терку) , затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружками) , полить слой майонезом. Затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавл. сыр (на терку) , майонез, картофель (на терку) , майонез, яйца (мелко порубить) , майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов) . Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью.

Мясо по-французски - 4 варианта
Мясо по-французски. Вариант 1
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром.
Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно
залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
Мясо по-французски. Вариант 2
Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонез
Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое
количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо,
посыпать сыром, полить майонезом и запечь.
Мясо по-французски. Вариант 3
обжаривается нарезанное на небольшие куски мяса (свинина) , отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук.
В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-майонез
(в особо праздничном варианте участвовали
также шампиньоны) . Обычно таких слоев получалось 3-4.
Сверху обильно посыпаем натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20.
Мясо по-французски. Вариант 4.
Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, масло
Свинину нарезать как для отбивных (толщиной около 1,5 см) , отбить, но не сильно, посолить, поперчить, выложить на
смазанный маслом противень. Сверху на каждый кусочек мяса положить лук, нарезанный кольцами
(можно под лук положить по кружку помидора) , по 1-2 ст. л. майонеза
(количество майонеза в зависимости от размера кусочков мяса) ,
майонез положить так, чтобы краешки мяса (всего 5 мм) не были в майонезе.
При желании можно посыпать все это тертым сыром.
Запекать в духовке до готовности.

Мясо в горшочках:
1. мясо порезать не особо мелко, если курятина то кусочков по пять на горшочек.. . мясо специями обвалять, намять, дать полежать соком изойти.. можно ещё в вине замочить на полчаса-час.. если курятина то в белом, если свинина то в красном.. . 2. по паре зубчиков чеснока натереть и положить на дно горшка 3. выложить мясо 4. грибов слой тонкий 5 тонкий слой сыра. 6. слой лука, полукольцами (лук на сковородке припустить, а то горчить будет) 7. мелко порубленная морковка ( или соломкой или треугольниками) 8. сыр опять 9. картошку, чтобы почти полный гошок получился. 10. сыр и майонез. 11. бульончик ( я беру пару кубиков, грибной бульон от шампиньонов и развожу кипятком) , доливайте так, чтобы картошку почти полностью покрыть. 12. и в духовку, градусов на 250 на часик примерно.. . 13. как закипит бульон - 15 минут, потом выключайте духовку и закрывайте крышками горшочки. . 14. ждите ещё минут 20, накрывая стол) все!
Ириша_Ч Оракул (56485) 16 лет назад
На противень лучок нарезанный, сверху свинины ломтики (отбили слегка и чуть посолили, поперчили) , немного смазали майонезом, посыпали тертым сыром и поставили в духовку. Можно включить духовку уже когда пришли гости. Пока будут поглощаться закуски - сыр зарумянится - это будет означать, что и свининка готова. Очень просто.
На закуски были грибочки, маринованные помидорчики, оливки, малосольная семга, квашеная капуста. На гарнир сварили рис.
Алла Мастер (2153) 16 лет назад
Если день рождения не сегодня, то сделай салат из соломки и шпрот. Очень просто: 200 гр соленой соломки мелко-мелко поламай и перемешай с 1 пачкой майонеза. оставь "намокать" как минимум на 6-8 часов. открой банку шпрот (объем-на выбор) , помни их вилкой и добавь в соломку с майонезом. Перемешай и дай им еще часа2-3 настояться. Перед подачей на стол открой банку конс. кукурузы, слей жидкость а зерна перемешай с салатом. Блюдо готово. Очень необычно, вкусно и оригинально.
Источник: mamalla@i.ua
Jesika Профи (835) 16 лет назад
Яблочный пирог: 4 яйца, 1 стак. сахара, 1 пачка маргарина, мука: 6+3+3 ст. ложки (постепенно) , чуть гаш. соды и много яблок мелко нарезанных. Если народу много, то увеличить всё в два раза. Очень вкусно. Моей семье нравится.
Похожие вопросы