Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Про развод...

Пользователь удален Ученик (169), закрыт 13 лет назад
С мужем разводимся,есть дочь 3,5 года. 1 октября было судебное слушание по нашему делу,нам дали 3 месяца "на примирение".В исковом заявлении муж указал,чтоникаких претензий не имеет ни по поводу имущества,ни по поводу дочки... Завтра будет ещё одно слушание. Но у меня есть некоторые опасения и появились вопросы: 1) Может быть такое,что муж в эти три месяца поднял вопросы об имуществе(правда кроме бытовой техники делить нечего)и об опеке над дочкой (когда ругались много раз говорил об этом),в таких случаях суд оповещает об этих изменениях до начала слушания?(Просто мне сообщили сегодня о том,что будет слушание завтра по телефону,а повестка до сих пор не пришла);
2)На счет алиментов: в ходе суд.слушания судья сам задает вопрос об алиментах или мне самой нужно спрашиватьи в какой момент; и как вообще оформляется заявление и нужны ли какие-нибудь для этого документы? (Просто хочу знать,чтобы там не растеряться... )
Лучший ответ
Натхель Мастер (2314) 13 лет назад
На алименты Вы можете подать в любой момент, если муж откажется выплачивать их в добровольном порядке. Но действительно лучше составить соглашение об алиментах и заверить у нотариуса (заверение стоило руб 500-600). В своем исковом муж указал, что претензий имущественного характера не имеет, но он может уточнить свои исковые требования Вы со своей стороны также можете выдвинуть встречные исковые требования и в части раздела имущества и в части алиментов. Если же Вы придете с мужем к соглашению, то в суде так и скажите: соглашение по уплате алиментов на ребнка - достигнуто. К этому вопросу всегда можно вернуться.
Если прийдя на судебное заседание Вы обнаружите какие-либо изменения исковых требований со стороны супруга, просите о переносе слушания.
И желаю терпения, сил и удачи.
Остальные ответы
Марина Медведкова Профи (708) 13 лет назад
На алименты надо подавать заявление
Шаир-Шаир Мастер (1582) 13 лет назад
вы сами должны подать встречный иск на алименты, никто ничего вам навязывать не будет....
Queen Nothing Профи (619) 13 лет назад
Блин, как мне тя жалко.
Пользователь удален Мастер (1441) 13 лет назад
Отвечаю по пунктам:
1) муж конечно может изменить свою позицию до того момента пока судья не удалился в совещательную комнату. Но в любом случае - если Вы узнаете об этом только в заседании по Вашей просьбе судья обязан предоставить Вам время сформулировать возражения и представить доказательства (если они у Вас будут) .

2) по алиментам - это отдельный вопрос и тема отдельного заявления.
Спросите у судьи. Наверняка он скажет что это уже другое дело.
Если сильного спора с мужем у Вас нет - можно оформить всё соглашением сторон о выплате алиментов, которое заверяется у нотариуса. В данном случае Вы сэкономите время.

Удачи!

юрист фирмы ООО "ЛЕКС"
MacLuck Мыслитель (6278) 13 лет назад
Если Вы не передумали разводиться за эти три месяца-то естественно он может просто из мести или пакости потребовать раздела имущества. Но это должно быть указано в исковом заявлении. Судья выносит решение на основании семейного кодекса ст. 21(по моему), и закона Росс. Федер. Судья естественно во время слушания будет задавать вопросы по имуществу и содержанию ребенка (есть ли претензии и с кем останется ребенок, и будет ли подаваться заявление на алименты). После суд. слушания у каждой из сторон есть 10 дней чтобы обжаловать исковое требование любого из бывших супругов. Сколько бы Вы не разводились, он является отцом и никто не сможет запретить ему видется с ребенком (так же как никто не слагает с него обязанностей по содержанию), если это не угрожает её здоровью и жизни. Для этого надо предоставить веские причины и доказательства грубого обращения с ребенком. А список форм всех необходимых документов находится там же в суде, если Вы подавали форму искового заявления Вы должны были его там же видеть. В любом случае судья должен довести все права и обязаности сторон!
Любовь Аристархова Просветленный (38800) 13 лет назад
На раздел можно подать в течение 3-х лет со дня развода. Так что бояться вам еще долго. То, что дочку заберет - не верьте, так говорят ВСЕ мужики, забирает один из тысячи. Думаете, ему охота возиться с маленькой девочкой?
Похожие вопросы