Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто-нибудь учил чешский язык? поделитесь насколько он сложен для изучения?

Пользователь удален Знаток (314), закрыт 17 лет назад
кроме русского языка, знаю только английский. Решила выучить чешский. пока еще плохо представляю, что мне предстоит. Пишите кто что знает про этот язык.
Лучший ответ
Олег Якубов Мудрец (13973) 17 лет назад
В Чехии прожил 6 месяцев (правда уже 7 лет там не был) . За два месяца бытовой язык. Язык довольно простой и много старо-славянских слов. Произносится нараспев, что мешает пониманию. Если слышала польскую речь и понимала, то с чешским проблем не будет вообще. Пример: Окончите, просим, виступ а наступ, двержице завираи! Чиншни заставка - Радлицка. (стандартная фраза в метро: Закончите, пожалуйста, вход-выход, двери закрываются! Следующая станция - Радлицкая).
Источник: Моя жизнь!
Олег ЯкубовМудрец (13973) 17 лет назад
Я се днеська не виспал! Я хцы змрмэрзлину! (zmrzlina - самое мое сложное слово, означает - мороженое). Юля, по-поводу, слов прямопротивоположных по значению права, но из примеров вспомнил только ВУНЬ - аромат, благоухание!!!
Построение предложений, почти, как в английском. Удачи КАМРАД!!!
q q Ученик (100) Ребята спасибо за такие подробные ответы. Поняла что чешский очень интересный язык, появилось еще больше желания поскорее его выучить.
Остальные ответы
Артур Ахадов Мастер (1462) 17 лет назад
эээээээээээхх я не учил!
Ольга Смирнова Профи (928) 17 лет назад
Для меня не очень сложный
mause Мыслитель (5483) 17 лет назад
Я думаю не сложнее Русского...
Флюза Ильм Просветленный (24527) 17 лет назад
если влюбиться в чеха, который по специальности филолог, и этот чех вас полюбит, тогда можете считать, что язык чешский у вас в кармане. Любовь поможет выучить
карина шабарова Мастер (1502) 17 лет назад
язык трудный, но если хорошо знаешь англиский то сил у тебя хватит, удачи
Юлия Гуру (4246) 17 лет назад
учила и хорошо знала сербско-хорватский. Ездила в Чехию и изучала чешский (недолго). Чешский также относится к группе славянских языков и поэтому в изучении достаточно прост. Одно скажу произношение и тонкости ты освоишь только общаясь с Чехами. И еще в Чешском языке много очень схожих с русскими вот только значение у них совершенно противоположное и тут помогает зубрежка. Язык легкий и если для тебя английский уже пройденный этап то чешский будет просто семечками. Удачи и съезди туда на экскурсию очень мило и поучительно.
q qУченик (100) 17 лет назад
Юля, спасибо. В Праге была, после поездки просто влюбилась в этот город!
Сергей Рыжих Просветленный (26028) 17 лет назад
Уроки чешского : мост -most., площадь - namnesti, старый- staro, мельник - pramen .
= )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Источник: не надо благодарности...я просто выполняю свою работу.
q qУченик (100) 17 лет назад
=)) как я могла забыть такую рекламу...!
Ольга Дорошенко Ученик (173) 17 лет назад
Очень забавный, как будто говорят дети: мороженое - змырзлина, магазин - склеп, духи - вонявки.
Источник: учила в институте
Пользователь удален Мастер (1668) 17 лет назад
Если есть желание-несложный. Дерзай и всё получится!
Vivat Forever Гуру (2551) 17 лет назад
Не сложный, при большом желании можно всему научиться.
Андрей Вадимович Макаров Мастер (1038) 17 лет назад
Конечно сложный!!!! Если валяться на диване и смотреть чешские каналы!! ! И спарашивать"а сложный ли это язык", репититора в руки и пару месяцев от него (а лучше от нее) не отходить!!!! А потом практика языка в стране-носителе разумеется!!!! Кстать у меня там подруга учиться, говорит поще простого!!!! УДАЧИ!!!!
Trifolium Гуру (2871) 6 лет назад
Лишь на первый взгляд все так просто. НА самом деле там куууча нюансов.
Я знаю, что вопрос был задан 10 лет назад. Меня це не колышет )))
DieHarD4LifeМастер (1211) 5 лет назад
А это комментарий спустя год на комментарий который был написан спустя 10 лет XD
Mihail MoУченик (139) 2 месяца назад
Этому комму уже 6 лет
Похожие вопросы