Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как думаете текила правда из кактусов?

Пользователь удален Мастер (1668), закрыт 13 лет назад
Где же берут такое количество?А абсент из полыни?
Лучший ответ
андрей викторович Гений (55025) 13 лет назад
нет конечно. делают из агавы. она внешне напоминает кактус. но к кактусу ни какого отношения не имеет. а вообще по личному дегустаторскому опыту лучше настоящей русской водки ничего нет.
Остальные ответы
marinas Просветленный (49767) 13 лет назад
Мы злаковые за границей покупаем, вот откуда у нас самогон и водка. Так и они в других странах кактусовую закваску покупают и делают у себя.
Денис Банцекин Знаток (444) 13 лет назад
Кактус не пробывал, но по запаху напиток его напоминает.
Язычник Гуру (3012) 13 лет назад
Вообще-то правда: кактусы на полях выращивают, берут из них сердцевину, и делают текилу, примерно как у нас самогон, а абсент не тока из полыни, там в основе и другие травы ессь.
андрей викторовичГений (55025) 13 лет назад
не с кактусов ,точно знаю
Lika Знаток (407) 13 лет назад
Конечно, да! Называеться он " Агава",мексиканский кактус! и вот как раз из него делают текилу! посмотрите, какой красавец!
андрей викторовичГений (55025) 13 лет назад
агава к кактусам не относится!
Lika Знаток (407) не знаю,что тебе ответить!но я уверена в своем ответе!я про это читала и на экскурсию ходила!вот :-))
LikaЗнаток (407) 13 лет назад
не знаю,что тебе ответить!но я уверена в своем ответе!я про это читала и на экскурсию ходила!вот :-))
андрей викторович Гений (55025) а у меня товарищ занимается производством текилы в мексике.
Таня Просветленный (35271) 13 лет назад
В Мексике растет огромное растение (агава), похоже на кактус. Я видела в ботан. саду в Сочи. Их там навалом. И делают из мякоти.
Вероника Чернуччи Гений (61628) 13 лет назад
Не задумывалась как-то, но вообще да...
Господин Составитель Мудрец (13385) 13 лет назад
Настоящая текила, привезенная из Мексики - из кактусов.. . Но в Европе и еще у нас (в России) делают фальшивую текилу!
Леся Профи (564) 13 лет назад
́Текила — крепкий перегонный алкогольный напиток, изготавливаемый, главным образом, в местности Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско в 50 км от Гвадалахары. Изготавливается из побегов голубой агавы традиционного для Мексики растения семейства агавовых. В текиле должно содержаться не менее 51 % агавы; остальная часть приготавливается из кукурузы или сахарного тростника. Существуют, однако, текилы класса премиум, полностью изготовленные из голубой агавы. Текила, изготовленная исключительно из сахара агавы, должна быть произведена в Мексике и промаркирована Hecho en Mexico (сделано в Мексике) . Сироп из агавы, обычно получаемый из дикой агавы, может экспортироваться оптом; в него часто добавляют другие виды сахара и карамель для изменения цвета. Сироп или нектар агавы содержит около 90 % фруктозы и часто используется в качестве подсластителя и безопасной замены обычного столового сахара.
Абсент – крепкий спиртовой напиток на основе алкоголя и ароматных трав и семян. Содержит 40-72% объемных процентов алкоголя, и 1-3г/л травяных эссенций, 10% которых составляет эссенция полыни горькой. Алкоголь для абсента должен быть нейтрален по вкусу и запаху. Травы для изготовления этого напитка должны быть последнего урожая и не иметь дефектов. Главным образом используются: полынь горькая и римская, иссоп, мята, мелисса, майоран, анис, фенхель, звездчатый анис (бадьян) , семена дягиля и кореандра.
Бадьян вместе с фенхелем способствуют смягчению и легкости аромата, но вместе они имеют и слегка неприятный оттенок, который совершенно исправляет анис. Иссоп, мята и мелисса используются для окрашивания вместе с небольшим количеством римской полыни.
Пользователь удален Ученик (124) 13 лет назад
Вобще-то текила, — продукт перегонки мексиканского пива пульке, приготавливаемого из сока некоторых видов агавы. Агава же не относится к кактусам, являясь самостоятельным семейством ии ближе даже не кактусам, а к алоэ.
Абсент же не гонят из полыни, это чисто технически практически невозможно, а настаивают на ней.

Похожие вопросы