Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Какие мышцы укрепляет упражнение отжимание??

Пользователь удален Оракул (98661), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Сюда приводят мечты.... Просветленный (38874) 12 лет назад
...Сейчас очень многие люди стараются заниматься теми или иными силовыми упражнениями, преследуя при этом различные цели: поправить фигуру или здоровье, увеличить физическую силу. Кто-то для этого регулярно посещает спортзал или фитнес-центр, кто-то тягает по утрам гантели и гири или нарезает круги на стадионе. В домашних условиях, даже без наличия какого-либо специального оборудования, повысить физические качества мышц очень просто. И наиболее эффективным упражнением для развития почти всех групп мышц являются отжимания от опоры в упоре лёжа. Именно поэтому в армии силу в первую очередь определяют этим способом.

Польза и применение. В первую очередь, отжимания отвечают за развитие всевозможных групп мышц рук и груди. Но при правильном выполнении значительно укрепляются мышцы живота, спины и ног. Конечно, как и все физические упражнения, отжимания стимулируют организм человека к усиленной работе и необходимо рассчитывать его возможности.
Будьте аккуратнее с нагрузками. Не занимайтесь, если нездоровы. Большинство видов респираторных заболеваний, в том числе инфекционных, дают серьёзную нагрузку на сердце, и, соответственно, любая физическая нагрузка категорически противопоказана. Если же у вас больное сердце, нельзя допускать даже малейших перегрузок кровеносно-сосудистой системы.
Система выполнения. Лучше всего отжиматься в несколько подходов с небольшим перерывом – чем их больше, тем лучше, и необходимо стараться, чтобы в каждом подходе было примерно одинаковое количество движений. Если вы знаете свою норму, то уменьшите примерно на 20% количество выполняемых отжиманий, а каждый новый день увеличивайте свою количественную продуктивность на один. Сначала не доводите себя до полного изнеможения. Лучше сделать четыре раза по 25 отжиманий, чем два раза по 50. Но и совсем расслабляться не стоит – выполняйте упражнения, пока не почувствуете среднюю усталость в мышцах. Для людей занятых, конечно, лучше всего максимальную нагрузку выполнить один или два раза, например с утра или вечером. Но если есть возможность, то лучше заниматься этим весь день – с различными интервалами и по настроению – можете определить для себя дневную норму, рассчитанную на 24 (16) часа.
Правильное выполнение. Тут вряд ли можно сказать много нового. Главное, чтобы тело было прямое на всем протяжении. Необходимо стараться, чтобы спина не выгибалась книзу, а ягодицы не торчали вверх. Голова смотрит в пол. Чем глубже посадка, тем лучше, в идеале нужно коснуться опоры грудью, или носом (только осторожно) . Дыхание систематичное: при опускании корпуса вдох, при подъёме – выдох.
Техника выполнения. Как бы то ни было, отжимание – упражнение, которое можно выполнять по-разному – разберём сначала положение опорных частей руки – кистей. Маленькие дети и женщины выполняют отжимание обычно на внутренней стороне ладони, самый простой вид – если пальцы смотрят вперёд, то руки автоматически становятся в наиболее удобное положение. Но при таком выполнении нет практически никакой пользы для мышц самой кисти. Несложное и самое распространённое положение рук среди мужчин – отжимание на кулаках. При этом кулак ставится на две или три фаланги. Здесь идёт развитие группы мышц пальцев и стороны ладони, которая ближе к большому пальцу. Ну, и, конечно, затвердевает кожа на суставах и фалангах, кулак приобретает наиболее выгодную постановку для удара – это очень помогает людям, которым приходится драться (хотя бы в перспективе) .

Остальные ответы
Ахмед Вальдемарович Знаток (479) 12 лет назад
Грудь и трицепс в основном, а так же плечи. Поясницу так как приходится держать тело горизонтально земли
Пользователь удален Профи (847) 12 лет назад
Смотря, какое отжимание Вы имеете в виду. Можно, например, белье мокрое отжимать. Я один раз так отжала, что выбросить пришлось. Это были плавки моего кузена. Он их очень любил, кстати, и других в тот момент у него не было.. . А было нам тогда лет по десять-двенадцать.. . В Быково, на пруду, на даче.. .
Я тогда очень гордилась, какие у меня руки сильные. Ведь отжимание укрепляет, в первую очередь, мышцы рук!
Отжимать можно не только мокрое белье, но и вообще все мокрое.. . Мокрую рыбу - так, что кишки из нее полезут.. .
Однако и мышцы рук - не главное. Вот у меня на аватаре кастет. А раньше были боксерские перчатки.
Но кастет лучше, чем боксерские перчатки. Знаете, почему? Потому что в боксерских перчатках есть мягкая прокладка, которая смягчает удар, а в кастете ее, естественно, нету...
Похожие вопросы
Также спрашивают