Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Доброй ночи. Закончилась страховка ОСАГО могу ли я ездить какое-то время?

Меаком Ученик (125), закрыт 14 лет назад
Спасибо.
Пользователь удален Гуру (3706) 14 лет назад
можешь, пока не штрафонут:-))
Алла Волкевич Профи (730) 14 лет назад
можешь до первого гаишника и то 800 рублей штрафа и дальше в путь
Ден Знаток (443) 14 лет назад
Уууууу! я бы не советовал!!!!Меньше чем за 1000р будет не отвезаться! ну а попадётся честный гаишник то тут пипец!!!
Юрий Мастер (1425) 14 лет назад
Значит так, если страховка была на год, то можешь ездить еще месяц, при условии, что не подавала заявления о нежелании продолжения сотрудничества с компанией. Если страховка меньше года - то да, первый гаишник и штраф по протоколу 300-500 р. вроде так:) 800 р это вроде за не вписанного в страховку водителя!
Евгений Инкогнито Ученик (106) 14 лет назад
Абсолютно точно можете. Причем, как бы не больше месяца. Попробуйте позвонить в Вашу страховую компанию либо любую другую. Они знают ответ, если не ответят - я уточню срок.
Андрей Мастер (1581) 14 лет назад
нет!
штраф за езду без документов (1000р) плюс принудительная эвакуация (это штраф + за каждые сутки, + стоимость такси, + выезд страховшика на штраф стоянку, а это область как правило, + поездки в ГАИ), вот тут то и начинается "весёлая жизнь" так что не советую
"ТЕБЕ ЭТО НАДО:)?"

дополнение: пипец наступит если с просроченноой страховкой в ДТП угодишь !!!
Пользователь удален Мастер (1409) 14 лет назад
после годовой ОСАГО есть месяц, по его истечению Вы будете управлять т/с без документов предусмотренных ПДД, а это грзит не только штрафом, но и ЭВАКУАЦИЕЙ!
krasvol Ученик (131) 14 лет назад
Ребята,однозначно НЕТ.У меня закончилась страховка вчера,был такой случай,а утром меня тормознули.Я начал доказывать,что где то слышал,будто бы можно ездить месяц,на что инспектор достал распечатку положения и дал мне ее почитать.Видать много заблуждающихся,раз на такой случай держат этот аргумент.Там сказано,что страховка считается действительной еще месяц,после окончания указанного срока,но ездить по ней нельзя.На день после просрочки штраф 500р. как минимум.
Васёк Просветленный (20138) 14 лет назад
КоАП ст. 12.37 п.1- если есть страховка,но кончился срок её действия -штраф 300 руб.
п.2 -если вообще нет страховки- штраф от 500 до 800 руб.. Читать надо законы. и возить с собой КоАП РФ.
Пользователь удален Гуру (3356) 14 лет назад
Можно в течении месяца,Знаю точно!
Пользователь удален Мастер (1620) 14 лет назад
Вопрос спорный и разные источники приводят разные доводы:

"Пункт 10 При пересмотре постановлений органов ГИБДД по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.37 КоАП РФ, надлежит исходить из того, что неисполнение владельцем транспортного средства обязанности по страхованию гражданской ответственности, установленной статьей 4 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» , а также управление транспортным средством, владелец которого не исполнил обязанность по страхованию, подлежат квалификации по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ, а управление транспортным средством с нарушением условий договора об обязательном страховании, содержащихся в страховом полисе, в том числе управление транспортным средством лицом, не указанным в страховом полисе, – по части 1 названной статьи.
Проверяя обоснованность привлечения лица к административной ответственности по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ, следует принимать во внимание положения статьи 10 названного Федерального закона о том, что договор обязательного страхования не прекращает своего действия в течение 30 дней по истечении периода страхования, если страхователь не позднее чем за два месяца до окончания срока действия договора не заявил о его расторжении.

комментарий:
Если полис ОСАГО просрочен менее, чем на месяц, то полагается штраф 3 МРОТ. Если больше - 8 МРОТ. "
http://auto.lenta.ru/articles/2006/11/03/court/

Однако приведу здесь еще мнение уважаемого мною:
"
Уважаемые коллеги!

В порядке обсуждения.
...
В связи с этим хотел бы процитировать п. 3.1.1 ПДД РФ
2.1 Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
………………………..
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Прошу обратить внимание на выделенный текст. Раз федеральный закон позволяет еще 30 дней ездить со старым полисом, то обязанности по страхованию ответственности в 13ый месяц у водителя не возникает.

Таким образом 13ый месц можено смело ездить и привлечение водителя к ответственногсти будет неправомерным.
...
Заранее благодарю.

C уважением, Георгий (Вилыч)
"
полный текст здесь: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=112&i=4865&t=4865

Я больше склоняюсь ко второму варианту, хотя в реальной ситуации на дороге сотрудник ГИБДД может настаивать и на штрафе в 8 МРОТ.
kkkrrriii Ученик (126) 14 лет назад
ездить можно только платить гаи придется руликов 200-500 ну или протокол выпишут важно помнить что эвакуировать авто они не имеют право в этой ситуации! если вдруг начнут этим пугать просто надо объяснить им что эвакуацыя возможна если страховка есть но дома там потерялась или еше что то но она есть а так штраф
Похожие вопросы