Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как бросить курить?

Пользователь удален Ученик (168), закрыт 14 лет назад
?Помогите, курю с 7ми лет и не могу избавиться от пагубной привычки.. (
Mmmm Гуру (3372) 14 лет назад
нужно заставить себя, переключить внимание с сигарет, на что то ещё! Не курю уже 8 дней)) гыыыыы
Мирянин прихода в Лучниках Мыслитель (5736) 14 лет назад
Нужно просто прекратить курить. Дневники бросивших курить Вы можете найти на странице [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Бондаренко Сергей Мастер (1074) 14 лет назад
c 7 лет?ужас..представляю твои легкие. закодируйся
Vladimir Профи (580) 14 лет назад
На врятли бросишь?
Для того чтобы бросить, нужно поправить на 10-20 кг.
Пить много молока, и кушать много сладости.
А если ты с 7 лет, помоему всё? Лёгкие уже как "уголь".
Cabernet Sauvignon Профи (895) 14 лет назад
забеременеть)
но мужчинам вроде не поможет.
Коля Мыслитель (9224) 14 лет назад
Как подметил еще Марк Твен, «бросить курить очень просто, я сам 100 раз бросал» . Есть ли все-таки способы избавиться от этой вредной привычки окончательно? Главное, что вам для этого нужно – это наличие серьезной мотивации. Если вы собираетесь расстаться с сигаретами только потому, что курить нынче немодно, последовав примеру соседа (а чем я хуже?) , или потому что минздрав уже который раз предупреждает, вряд ли процедура будет успешной, только зря помучаетесь. Вспомните, как легко люди, перенесшие инфаркт, перестают пить, курить и садятся на диету. Не дай Бог, конечно, но это пример того, что когда речь заходит о столь жизненно важных мотивах, человек легко находит в себе силы изменить свои привычки. Так что, если вы собираетесь родить здорового ребенка или поставить спортивный рекорд, то ваши шансы на успех очень велики. Но универсальных рецептов нет – нужно найти то, что важно лично для вас. Я бросила курить перед первым в моей жизни путешествием в горы, потому что поняла, что с прокуренными легкими просто не дойду до цели.

Итак, если вы определились с мотивацией, то однажды вы покупаете пачку сигарет и говорите себе, что она будет последней. С этого момента начните курить только тогда, когда этого действительно хочется. Ведь чаще всего мы курим не из-за того, что есть физическая потребность, а по привычке – например, после еды или чтобы сделать перерыв в работе. Каждый раз, потянувшись за очередной сигаретой, спросите себя «А действительно ли я не могу сейчас не закурить?» . Но доводить себя до сердечного приступа тоже не стоит. Если ваш стаж курения больше 10 лет, то, увы, резко отказавшись от сигарет, вы можете испытать очень неприятные симптомы.

Но рано или поздно последняя пачка все закончится, а желание затянуться вместе с ней не исчезнет. Для снятия неприятных физических симптомов при отказе от курения наши аптеки предлагают несколько средств. Наиболее популярные из них – никотиновый пластырь, никотиновая жевательная резинка и никотиновый ингалятор. С помощью этих препаратов ваш организм получит необходимую ему дозу никотина. В продаже имеются еще леденцы, но по личному опыту могу сказать, что серьезного эффекта они не оказывают, ровно через 5 минут желание закурить возвращается. К тому же вы рискуете вместо одной вредной привычки приобрести другую.

Лучше всего остановить свой выбор на жвачке. Пластырь вы наклеиваете на целый день, так что не можете регулировать дозу поступающего никотина, ингалятор не слишком удобно использовать в общественных местах. Когда вам приспичит закурить, используйте вместо сигареты жевательную резинку. Вкус у нее не слишком приятный, так что вы будете ее применять действительно только тогда, когда это необходимо. Трех-четырех дней употребления этой гадости в принципе достаточно, чтобы распрощаться с физической тягой к курению.

Не забудьте сообщить друзьям и коллегам по работе о том, что вы решили бросить курить. После этого вам будет просто неловко вновь вернуться к этой привычке.

Но это еще не самое главное, хотя и очень важный этап. Ваша зависимость от курения больше психологическая, чем физическая. Проанализируйте, когда вы чаще всего курите. Например, если свой рабочий день вы начинаете с сигареты, просто пропустите этот ритуал, займитесь чем-нибудь другим, и через 20 минут вы с удивлением обнаружите, что курить, в общем-то, уже не очень хочется. На этот период придется избегать любых ситуаций, в которых вам обычно хочется курить – отказаться от алкоголя, кофе и вечернего преферанса с друзьями. Думаю, что пару недель вы вполне можете потерпеть.

Зато с какой легкостью вы будете взлетать по лестнице на пятый этаж через эти две недели! К тому же, как выяснили ученые Калифорнийского университета, люди, отличающиеся вредным и сварливым характером, больше других склонны к курению. А мы ведь не такие, правда?
Денис Гуру (3179) 14 лет назад
если есть уважение к себе, совесть, то поспорь с кем-нибудь на что-нибудь... вот как я на деньги шампанское - получилось, когда один, то очень хотелось курнуть, только нельзя было ведь важно не то что он ( спорщик-оппонент ) узнает, а важно что ты об этом будешь знать:) правда не надолго... но, сейчас я без споров - не курю...
Yuiko Мастер (1475) 14 лет назад
Ну это очень тяжело... Даже незная как...
Рахим Шамирзаев Гуру (3908) 14 лет назад
мой совет пациенткам - уменьшать на 1 сигарету в неделю или в 2. постепенно отучишься.
Maryia Bakinouskaya Ученик (209) 14 лет назад
хочешь книгенцию пришлю,у меня знак. после 15 лет курения бросил курить,не дочитавши книгу до середины
Провидица Ученик (230) 14 лет назад
незнаю!Сама много,много раз пыталась
When do you usually get home? Профи (739) 14 лет назад
Ищи того с кем рядом у тебя не будет времени думать о сигаретах..
Venom Гуру (2630) 14 лет назад
Что бы бросить курить необходимо:
1. Внутрення потребность (желание) самой бросить курить.
2. Постепенно уменьшай дозу выкуриваемых сигарет в день. Например, в день у ходит пачка (20 сигарет). На следующий день кладкшь в пачку только 19 шт. Это твоя норма на день. Когда организм привыкнет к этой "дозировке" уменьшаешь количество до 18 шт. и тд. пока полностью не бросишь. занимент в среднем это около 9-ти месяцев (два человека бросили куритиь по моему совету). Резко бросать категорически нельзя: неполучиться и это во вред организму.
3. Подсчитай сколько долларов (евро, рублей) уходит у тебя в год на курево. Представь как ты могла бы потратить сэкономленные деньги (которых всегда не хватает:)))). Один мужик бросил курить когда подсчитал, что за год скурил поездку с женой в Болгарию на 3 недели.
Похожие вопросы
Также спрашивают