Mr. Pitbull terrier
Мастер
(2248)
16 лет назад
Запеканка из копченой форели и салаки
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из копченой форели и салаки»
Ингридиенты
- салака (филе) - 500г
- копченая рыба (форель, холодного копчения) - 200г
- кофейные сливки - 2 д. л.
- горчица - 2 ст. л.
- укроп - по вкусу
- соль - 1 ч. л.
- белый перец - 1/4 ч. л.
Как приготовить
Филе салаки скатать в рулетики и уложить в форму, смазанную маслом, предварительно посыпав дно солью.
Нагреть духовку до 200°. Измельчить копченую форель и выложить поверх салаки. Смешать сливки, горчицу, укроп, соль и перец. Вылить смесь в форму и выпекать около 20-30 минут.
ОКРОШКА С РЫБОЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
автор: rubba | 6 июля 2007 | Просмотров: 229
Ингредиенты: на 0,5 кг рыбы холодного копчения — 1,5 л кваса, 2—3 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 стакан квашеной капусты, 1—2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 пучок зелени укропа, 1—2 ст. ложки сметаны.
Приготовление
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать мелкими кусочками, соединить с нарезанным отварным картофелем, измельченным репчатым и зеленым луком, квашеной капустой и тертым хреном.
Подготовленные продукты залить квасом, добавить сметану и посыпать окрошку мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат с форелью и киви
175 г копченой форели; 1 киви; 2 яблока (вырезать сердцевину и порезать кубиками) ; 50 г жареного и тонко нарезанного миндаля; 2 ст. ложки сливок; 1 ч. ложка лимонного сока; перец, мята для украшения.
Удалить кожу и кости рыбы. Порезать ее на кусочки и выложить в салатницу. Киви очистить и порезать кружочками, а кружочки на четвертинки. Киви, яблоки и миндаль выложить к рыбе. Добавить сливки и лимонный сок, перец. Перемешайте, разложите по тарелкам и украсьте листьями мяты.
Кофейные сливки продаются в магазине
Алексей Семашко
Знаток
(283)
16 лет назад
Берешь тарталетку, смазываешь маслом, вкладываешь кусочек форели в виде кулька, в серединку маслинку, оливку или маринованный огурчик. Или веточку какой-нибудь зелени. Или еще что-нибудь. Больше пока не ничего не пробовали.